5 причин перевести работников на «удаленку»

Переход на «удаленку» стал для многих вынужденной мерой. Но сейчас руководители и собственники бизнеса все больше понимают, что такой формат имеет ряд преимуществ перед традиционной «офисной» организацией труда. Внедрение дистанционной работы уже становится новым трендом в управлении персоналом, а популярность «удаленки» будет расти и после снятия ограничительных мер. Разбираемся, какие преимущества может получить компания, решившая применять дистанционный труд.

1. Вы сэкономите на аренде и содержании офиса. Даже если на дистанционную работу будет переведена только часть сотрудников, это поможет существенно сократить затраты на офис. Например, одна компания, специализирующаяся на консультационных услугах в сфере корпоративных финансов, снимала четыре помещения в престижном бизнес-центре в Екатеринбурге. Перевод части работников на «удаленку» позволил отказаться от аренды нескольких кабинетов и снизить расходы более чем втрое.

2. Вы будете оценивать результат работы каждого сотрудника, а не время, проведенное им в офисе. При традиционной организации труда работодатель контролирует прежде всего соблюдение работниками трудовой дисциплины, в том числе их присутствие в положенное время на рабочем месте, и лишь затем оценивает (и если оценивает) эффективность каждого работника. Неудивительно, что, по данным авторитетных исследований, как минимум треть рабочего времени работники тратят на дела, не связанные с работой — разговоры, чаепития и сидение в социальных сетях. При использовании «удаленки» на первый план выходит именно контроль результата работы. Становится гораздо лучше понять — кто из работников действительно выполняет работу качественно, а кто лишь создаёт видимость. Возможно, вы увидите, что та работа, для которой вы прежде держали целый отдел из десяти человек, вполне может быть выполнена тремя-четырьмя «удаленщиками». Результатом будет экономия на зарплате и налогах.

3. Вы сможете держать под контролем все процессы принятия решений. Сталкивались ли вы с ситуацией, когда работник, не выполнив поручение, отвечал что-то вроде «вы мне этого не говорили»? При использовании удаленного труда всё фиксируется в электронном виде - поручения руководителей, результаты совещаний, дедлайны и даже текущая переписка в корпоративном чате. Работник не сможет сослаться на то, что не получил какого-то задания или неправильно понял задачу.

4. Вы сможете привлекать специалистов, где бы они ни находились – хоть за тысячи километров от вас. Удаленная работа позволяет стирать географические границы и расширять бизнес в том числе за счет привлечения сотрудников из других регионов. Возможно, это также позволит экономить на командировках.

5. Вы сможете освободить время для решения стратегических задач. Грамотно организованная удаленная работа позволяет в лучшей степени, нежели при традиционных подходах, автоматизировать «текучку», а у руководителя высвобождается время для развития бизнеса.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1