Майкл Спиро

Настоящая правда об общении с рекрутерами

Когда я только начинал свою карьеру рекрутера, я работал и обучался вместе с несколькими представителями «старой школы» найма, которые изучали основы подбора персонала еще до появления интернет-поиска и онлайн трудоустройства.

Их тогда называли «хэдхантерами», и у них возле телелофона стоял вращающийся каталог карточками, который назывался «Rolodex». Там были все, кого они знали. Термин «хэдхантер» означал, что они охотились лишь за топ-талантами – часто это были люди, которые работали на конкурентов – и, на самом деле, просто нанимали людей из одной компании в другую! Некоторые из лучших современных рекрутеров продолжают работать по этой схеме, выискивая самых талантливых через нетворкинг и личные контакты.

Как правильно уволиться

Уволиться в самый разгар экономического кризиса??? Похоже на «бредовую» тему блога для соискателей, не правда ли?

 Дело в том, что многие сотрудники находят новую работу еще до того как покинут предыдущее место. С точки зрения рекрутера, классической целью хэдхантеров является переманивание человека с одного рабочего места на другое. И, само собой разумеется, что работающий кандидат воспринимается большинством потенциальных работодателей гораздо лучше, чем безработный. Поэтому, естественно, уходить с работы не имея никакой альтернативы - плохая идея, кроме тех случаев, когда условия в теперешней компании просто несносные.

Подписка на RSS - Майкл Спиро