Как повысить производительность труда строителей

Несмотря на то, что строительство является драйвером экономики в большинстве стран и даже в условиях кризиса остается динамично растущей, вопрос повышения производительности труда в отрасли продолжает оставаться актуальным. О факторах, влияющих на производительность труда и эффективных управленческих решениях, позволяющих увеличить объемы производства, рассказывают эксперты компании аутсорсинга строительного персонала «Строй-стафф».

Производительность труда в строительной отрасли можно увеличить, если воспользоваться некоторыми способами.

Точно проработанный проект производства работ

Правильно спланированные работы – первое, что может повлиять на повышение производительности труда. ППР – это систематизированный план. В нем детально проработанная программа действий на день, неделю, месяц и т.д. Если на строительной площадке строго следовать, и выполнять все обозначенные в нем пункты, то в этот план можно укладываться и достигать расчетных значений производительности труда.

Надо отметить, что в больших компаниях без наряда ППР рабочий персонал к работе не допускается. Стройка – это в первую очередь немалые деньги, и если пренебрегать планами, то можно их потерять. Кроме денег есть интересы инвесторов, которые рассчитывают на определенные перспективы завершения строительства. Следует помнить и о репутационных потерях, не говоря уже о судах и даже посадках, в случае срыва сроков.

Соблюдение графика поставок

Бесперебойная поставка материалов стимулирует персонал выполнять план на всех этапах строительства. Стройку можно сравнить с живым организмом, в котором все взаимосвязано. Если чего-то не хватает, то начинаются сбои в его работе. Так и на стройке – отсутствие или нехватка какого-то материала или инструмента может стать причиной замедления или  остановки работ. И это немедленно сказывается на производительности труда.

Применение средств механизации

Любопытен тот факт, что, несмотря на лидирующее место строительной отрасли в экономике, доля ручного труда здесь достаточно высока. К сожалению, пока не существует машин, способных заменить на строительной площадке маляров, штукатуров, каменщиков и ряд других специалистов.

Но для некоторых видов работ есть вполне приличный механизированный инструмент. На строительной площадке теперь не найти человека с зубилом, пилой или напильником. Никто не носит ведрами воду или раствор с первого на двадцатый этаж. Эти трудоемкие процессы отданы механизмам.

Использование механизированного и электрифицированного инструмента, малогабаритных строительных машин и приспособлений позволяет достигать довольно высоких показателей производительности труда рабочего персонала.

Правильная организация труда

Этот фактор на строительной площадке полностью зависит от руководителя. Он должен знать правила расстановки персонала на каждом участке. Не могут на одном участке в непосредственной близости работать электрики и, к примеру, штукатуры. При таком порядке нарушаются сами основы безопасности.

Объекты бытового назначения и складские помещения должны быть в шаговой доступности от места проведения работ. В таком варианте персонал не теряет много времени на перемещения от строительной площадки к складу или «бытовке», что также положительно сказывается на производительности.

Если процесс выстроен неправильно: инструменты находятся в километре, а поднимать их вручную нужно на 20-й этаж, зона переодевания удалена еще на километр, то выполнение дневного плана по оштукатуриванию условных 100 квадратных метров становится проблематичным. Такие условия потребуют еще и дополнительной рабочей силы, что, соответственно, приведет к удорожанию квадратного метра.

Если работа организована правильно, и каждый работник на своем участке все выполняет без ошибок, то, естественно, не теряется время на переделку, и производительность не падает.

Иногда на стройплощадке можно наблюдать такую картину. По проекту на площадке требуется 100 человек. Фактически такого количества рабочих не требуется, и их отправляют на подсобные или непрофильные работы. Понятно, что такая «разнарядка» просто съедает ресурсы, не принося никакой пользы. Ни о каком повышении производительности труда при такой организации думать уже не приходится.

Повышение квалификации

Квалифицированный работник всегда более производителен, чем человек без специальных навыков. Поэтому строительные компании должны стимулировать желание персонала совершенствовать свои компетенции. Этого требуют реалии современного этапа научно-технической революции –специалист должен обучаться в течение всей своей профессиональной деятельности.

Автоматизация процессов

Если говорить о производственно-технических отделах строительных компаний, то лучший способ повысить производительность – внедрить автоматизированные системы. Так можно оптимизировать процессы управления персоналом, сократить время на согласование документации, организовать более слаженную работу различных подразделений.

Мотивационные рычаги

Мировой опыт показывает, что рост производительности труда хорошо стимулируют различные материальные поощрения: бонусы за качество выполненных работ, мотивирующие выплаты за досрочное выполнение проекта. Даже своевременно выплачиваемая заработная плата может быть стимулом для увеличения производительности.

Вообще прозрачная и понятная система мотивации привлекает в строительную отрасль высококвалифицированные кадры. Именно они способны достигать высоких показателей производительности.

Причем стимулы могут быть не только финансовые. Даже при одинаковой системе оплаты в разных строительных компаниях некоторые соискатели предпочтут те, в которых их устраивает режим отдыха, оснащенность рабочего места, возможность получить отпуск в желаемое время т.д.

Надо отметить, что крупные строительные компании в стране учатся работать эффективно. О повышении производительности труда можно судить по тому, что лидеры отрасли, как правило, придерживаются планов и сдают объекты не только в срок, но даже с опережением.

Иевлева Юлия

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1