7 качеств, которыми должен обладать хороший руководитель

Сможете не задумываясь назвать три — пять — семь качеств ужасного руководителя? Легко! Такие начальники встречались на профессиональном пути почти всем.

Высокомерный зазнайка, который приписывал чужие достижения и идеи себе. Одержимый перфекционист, который требовал переделывать работу по несколько раз. Хитрый лентяй, который предоставлял максимальную свободу, чтобы не нести даже минимальную ответственность…

Таких вы не переделаете, даже если очень захотите, но у вас есть шанс самому стать прекрасным руководителем. Главное — знать, к чему стремиться. Вот семь качеств руководителя, о котором мечтает каждый сотрудник и владелец бизнеса.

Важный нюанс: невозможно быть «хорошим» для всех, поэтому придется уйти от субъективных оценок. Мы остановимся на качествах, которые делают лидера и начальника успешным — результативным, способным вдохновить и сплотить сотрудников, а также увидеть возможности для развития подразделения и компании в целом.

Обязательный минимум хорошего руководителя

Перечислю топ-3 качества, без которых руководитель просто не может быть успешным.

Ирина Гусакова, директор по персоналу сети магазинов «Улыбка радуги»

1. Честность

Успешный руководитель находится в согласии с самим собой. Он имеет собственную точку зрения и готов открыто ее выражать, не боясь показаться слабым, странным, глупым и т. п. Способен признавать свои ошибки и свою неправоту. Он открыто и прямо формулирует собственное мнение. Такого руководителя отличает уверенное и искреннее поведение.

2. Готовность к изменениям, даже некий «творческий зуд»

Хорошего руководителя отличает непрерывное желание совершенствовать и улучшать всё, с чем он имеет дело, — от операций и рутинных процессов до системы управления. Проактивность руководителя по части изменений, его умение не успокаиваться на достигнутом создают развивающую среду для постоянных улучшений в компании, способствуя повышению устойчивости бизнеса.

3. Позитивное мышление

Речь про отношение к себе и к миру — про принятие себя и гармонию с собой. Кроме того, привычка к позитивному мышлению напрямую связана с умением извлечь полезный опыт из собственных и чужих ошибок, с отношением к критике как к нормальной обратной связи. Если руководитель обладает позитивным мышлением — он строит здоровые, созидательные отношения с коллегами и подчиненными на честности, открытости, доверии и уважении различных мнений. Такая команда становится неразменным капиталом бизнеса, делая его несокрушимым.

Качества, которые отличают хорошего руководителя от плохого

4. Высокий эмоциональный интеллект

За модной формулировкой скрывается много талантов и умений:

  • эмпатия — способность различать и определять чувства, эмоции других людей, понимать их мотивацию, видеть сильные стороны и принимать человеческие качества;
  • готовность замечать потребности людей и удовлетворять их;
  • талант вдохновлять и воодушевлять — особенно актуален в трудные, кризисные и «переходные» времена, когда от сотрудников ожидают сверхотдачи за скромные деньги;
  • умение давать обратную связь, конкретно формулировать ошибки и недостатки, подчеркивать удачи и достижения,
  • подсказывать резервы для роста и улучшений;
  • доверие, в том числе способность грамотно делегировать и избегать микроменеджмента — чересчур пристального контроля каждого решения и действия сотрудников;
  • умение выстраивать достаточно дружеские отношения, чтобы рабочая атмосфера была комфортной, и соблюдать при этом дистанцию, чтобы избежать попустительства и панибратства

5. Ориентация на результат

Если рядовой сотрудник может себе позволить сосредоточиться на рабочем процессе, бесконечно его улучшая, то от руководителей требуют результатов.

Руководитель, ориентированный только на процесс, не способствует усилению позиций бизнеса. Хороший руководитель — тот, кто видит конечную цель, образ результата и ведет команду к этой цели оптимальным путем. Он определяет критерии достижения, планирует и распределяет ресурсы, организует процесс в соответствии с поставленной целью. С другой стороны, я верю, что эффективно выстроенные процессы неминуемо приводят к нужному результату, так что хороший руководитель умеет находить правильный баланс.

Ирина Гусакова

6. Требовательность и здоровая амбициозность

Успешный руководитель задает высокие стандарты и требует соответствия им — и от подчиненных, и от самого себя. Он не станет ожидать от подчиненных больше того, что способен и готов выполнить сам. Благодаря профессионализму, здоровой любви к конкуренции, желанию достигать и побеждать такой руководитель становится для подчиненных не надзирателем, а вдохновляющим примером.

7. Высокая скорость принятия решений, в том числе в условиях неопределенности

Руководитель — тот, кто умеет просчитать и учесть все риски даже на неполных данных, используя свой опыт, формализованное и неформализованное знание, интуицию. Но способности предвидеть риски недостаточно, ведь она есть и у хорошего аналитика. Хорошего же руководителя отличают сила и воля действовать.

Ирина Гусакова

Признаки плохого руководителя

Самых ярких антигероев мы описали в начале статьи, но чаще встречаются такие руководители, которые вроде и с задачами справляются, и результатов добиваются — а рабочую атмосферу создают тяжелую.

Например, плохой руководитель:

  • участвует в подковерных играх, интригует против подчиненных и вышестоящего начальства;
  • пытается контролировать работу сотрудников до деталей и мелочей;
  • меняет решения и распоряжения чаще, чем их успевают выполнять;
  • недостаточно хорошо знает свой участок работы;
  • держится настолько холодно и отстраненно, что у сотрудников пропадает желание общаться, взаимодействовать, предлагать идеи.

Качества, недопустимые для руководителя:
Ригидность, жесткость
Мешает руководителю достаточно быстро реагировать на изменения окружающей среды. Кроме того, негибкому руководителю сложно с людьми, которые отличаются от него, — отсюда возникает риск сформировать команду слабых и зависимых исполнителей.
Равнодушие, отсутствие вовлеченности
Хороший руководитель действует всегда, когда верит, что способен положительно повлиять на происходящее, даже если вмешательство может спровоцировать конфликт или потребуется потратить личное время. Если руководителю всё равно, что происходит в компании, или он не готов помочь сотрудникам — это губительно для бизнеса в целом и для операционной деятельности конкретного подразделения.
Отсутствие организаторских способностей
Если руководитель не способен грамотно организовать процесс, учитывая риски, грамотно распределяя ресурсы и обеспечивая оптимальный контроль, — он изначально не соответствует своей роли.

Ирина Гусакова

Что стоит запомнить

Мечтаете о руководящей позиции? Проверьте себя по чек-листу.
? Вы честны с собой и с окружающими, даже когда вам это невыгодно.
? Вы верите, что перемены всегда к лучшему, а иногда — необходимы.
? Вы оптимист — пусть иногда это дается нелегко.
? Вы умеете ладить с людьми и понимаете их.
? Вы любите достигать высоких результатов, но способны проявлять гибкость на пути к ним.
? Вы требовательны к себе и к людям.
? Вы не боитесь принимать решения в условиях неопределенности и брать за них полную ответственность.

Источник : prosto.rabota.ru

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1