Психология: личность и бизнес

Законченные Циклы

Законченные циклы – это когда Вы пообещали - Вы сделали.

  Не можете сделать, скажите: «Я не могу это сделать» - и уже этим закроете цикл. Например, Вы в голове держите, что нужно позвонить родителям - сегодня же звоните. Все, цикл закрыт. Или начали изучать иностранный язык, затем бросили и не планируете вернуться. Значит, Вы должны проговорить себе, что Вы не будете дальше изучать язык, т.е. закрыть цикл. Попробуйте использовать письменную форму, громкое проговаривание, мысленное проговаривание.

Мы должны знать самих себя.

5 ценностей, которые ведут к счастливой жизни

Когда в жизни все хорошо, у нас, как правило, возникает ощущение непобедимости. Ничто не может остановить меня! Тогда реальность бьет в глаза: это чувство никогда не длится вечно. Тяжелые времена наступают. Трудности приходят в нашу жизнь. Мы начинаем бороться, и вдруг, намного труднее двигаться вперед.

10 вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свое психическое здоровье во время изоляции

  • По мере того, как люди во всем мире начинают вести социально-дистанционистский образ жизни, эксперты начинают оценивать последствия, которые изоляция может иметь для психического здоровья.
  • Психические заболевания и психическое здоровье не противоречат друг другу: Вы можете быть психически здоровым и при этом иметь дни простоя, а также жить с психическим заболеванием и при этом иметь хорошие дни.

Вы устали?

Бизнес, карьера, творчество. Мало найдётся людей, которых не интересуют эти области жизни.

Все люди заявляют о том, что они хотят заниматься творчеством. Построить успешный бизнес, сделать блистательную карьеру.
На достижения этого результата брошены все силы, все возможности: получение дополнительного образования, курсы, изучение иностранных языков и т.д.

Но результаты по-прежнему оставляют желать лучшего: неудовлетворяющая нашим возможностям и запросам зарплата, медленный карьерный рост, нет возможности проявить себя творчески.

3 способа преодоления стресса, вызванного пандемией коронавируса, по словам эксперта по продуктивности

  • Ален Ханкинс, автор книги « Взлом кодов лидерства: три секрета построения сильных лидеров », разработал и провел семинары по лидерству для крупных корпораций, включая Walmart, General Motors и Microsoft.
  • Люди испытывают аллостатическую нагрузку - потери от хронического стресса - от пандемии коронавируса. 

Как не допустить выгорание сотрудников: опыт IT-компании

Размытие границ между рабочим и личным временем, большие переработки, внешние помехи в отлаженных процессах - как компаниям предотвратить эмоциональное выгорание сотрудников.

Несмотря на то, что Владимир Путин официально объявил об окончании нерабочих дней, в столице и регионах по-прежнему действует режим самоизоляции. Да, с определенными послаблениями, но многие работодатели предпочитают сохранять формат удаленной работы без изменений и планируют постепенный выход в офисы, не форсируя событий.

Недовольство Своей Внешностью

Очень часто это повышенные требования к себе. Кому-то ноги не нравятся, кому-то руки, грудь, нос, глаза, все что угодно. Люди находят проблему там, где остальные её не видят, ведь у каждого человека свои каноны красоты.

Вспомните выражение Коко Шанель: «Плохая фигура, это фигура, перепуганная с ног до головы». Красота, это объемное понятие. Там нет только внешней красоты, туда входит: внешняя привлекательность, внутренняя уверенность, внутреннее принятие себя, хорошее состояние здоровья и так далее. Все это в комплексе: чувство стиля, умение краситься, умение одеваться, умение преподносить себя, грамотно и красиво говорить, манеры, поведение, походка, нормальный вес, абсолютно все. В целом это дает ощущение, что человек красив.

Незаконченные Циклы

Представьте, что у вас есть огромный бак с водой и есть кран, который вы периодически открываете и используете воду для определенных нужд.

Но есть и такие краники, которые, возможно, вы не замечаете, но с них потихонечку капает или даже течет тоненькой струйкой вода. И таких «краников» у нас на самом деле немало. И в общей сложности достаточно много энергии утекает в никуда.

Чем человек взрослее и чем дольше у него идут незаконченные циклы, тем утечки энергии происходит больше. С возрастом у людей основной дефицит – это дефицит энергии.

В Чем Секрет Счастливой Жизни

“Что делает людей счастливыми и здоровыми на протяжении всей жизни?”

Многочисленные исследования среди современной молодежи показывают, что большинство молодых людей мечтают стать богатыми, знаменитыми и влиятельными, и ставят это целью своей жизни. Вопрос в другом, сделает ли эта тенденция современных молодых людей счастливыми? И что делает нас поистине счастливыми на протяжении всей жизни, с самого детства до самой старости?

Семейные ценности. Что это?

Насколько важно двигаться и развиваться всей семьей?

Ценности имеют прямое отношение к счастью. Очень часто один член семьи хочет развиваться и двигаться, а другой не готов к этому.

Если такое случается, это говорит о том, что у вас в семье разные ценности. То, что ценно для вас, не ценно для него и наоборот. Помимо личных ценностей необходимо формировать совместные семейные ценности.

Если этим вопросом не заниматься, и если Ваш партнер не готов двигаться и развиваться, значит, что у вас нет взаимопонимания, глубоких партнерских отношений.

Страницы
Подписка на RSS - Психология: личность и бизнес