Я прошёлся по на удивление сумасшедшему офису LinkedIn в Эмпайр-стейт-билдинг, где есть бар, скрытый за стеной со вращающимися телефонами. Вот на что это было похоже

Заглянем внутрь нью-йоркского офиса компании LinkedIn, расположенном внутри Эмпайр-стейт-билдинг.

Миссия компании LinkedIn заключается в том, чтобы помочь связать соискателей с классными местами для работы — и сама компания может оказаться одной из самых классных в этом списке.

Площадка для размещения вакансий провела для издания Business Insider экскурсию по своему офису в Нью-Йорке. Офисное пространство, которое занимает семь этажей легендарного Эмпайр-Стейт-Билдинг, является всего лишь одним из 33 международных офисов компании. Другие офисы компании можно найти в заливе Сан-Франциско, Индии и Китае.

Я поучаствовал в экскурсии по офису LinkedIn в центре Манхэттена и был очень впечатлен. Я обнаружил не только секретные «бары», где новички подают напитки сотрудникам-старожилам каждый четверг, но и удивительное внимание этого офиса к работающим родителям и людей, которые не пьют алкоголь.

Вот взгляд изнутри на офис компании LinkedIn в Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Офис LinkedIn в Нью-Йорке находится в историческом здании Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Здесь работает 1000 сотрудников, а всего в компании по всему миру числится 15000 человек, работающих на полную ставку.

После выхода из лифта на 28-й этаж, вход в LinkedIn отличается фирменным синим светом компании. Я чувствовал себя так, словно зашел в ночной клуб.

Гости могут воспользоваться iPad, чтобы авторизоваться и встретиться с принимающей стороной в компании. За входом вы сможете увидеть постоянно обновляемый счётчик количества участников LinkedIn.

В просторном лаундже также проводятся корпоративные мероприятия или встречи с клиентами, по словам публичного представителя LinkedIn Софи Сик.

Офис в Нью-Йорке отличается от других офисов своей "нью-йоркской" тематикой. Компания предлагает еду и напитки от местных поставщиков, конференц-залы названы в честь различных городских улиц, здесь есть даже стена с тегами любимых мест сотрудников по всему городу.

Из окон нью-йоркского офиса также открывается потрясающий вид на окружающий городской пейзаж.

Рядом со входом в LinkedIn есть большие конференц-залы, которые они используют во время встреч с клиентами. Эти важные встречи проходят в "одном из самых громких районов Нью-Йорка", сказала Сик, поэтому дизайнерам пришлось звукоизолировать стены.

LinkedIn недавно построили LinkedIn Studio, где они записывают и демонстрируют в прямом эфире диалоги с руководителями компании и известными людьми. Список недавних гостей включает в себя Мелинду Гейтс, Дженнифер Лопес и Арианну Хаффингтон. В ходе прямых эфиров пользователи LinkedIn могут задавать гостям вопросы в режиме реального времени. Кроме того, пользователи могут просматривать запись эфира после его окончания.

Одна из самых классных частей нью-йоркского офиса LinkedIn – это секретный бар. Вход в офисный бар скрыт за старомодными дисковыми телефонами разных цветов.

Чтобы открыть бар, вам нужно воспользоваться своим мобильными телефоном, чтобы позвонить на один из дисковых телефонов на стене. Вы не знаете, на какой из них нужно звонить, поэтому вам необходимо прислушаться и выбрать правильный телефон.

После этого вы получаете код, который вы должны ввести на дисковом телефоне, который открывает дверь. Вы открываете дверь и входите в бар. Каждый четверг новички подают сотрудникам-старожилам пиво в этом баре.

Это единственный момент, когда сотрудникам LinkedIn разрешается употреблять спиртное в офисе. Сик рассказала, что алкоголь никогда не был частью культуры компании LinkedIn, так как компания понимает, что не все пьют алкоголь и хотят уважительно относиться к выбору других людей.

Помимо алкоголя, в LinkedIn имеется масса неплохих безалкогольных напитков – вроде «кокосовой, вишнёвой и лимонной комбучи». Нью-йоркский офис предлагает «даже большее разнообразие напитков, чем офис в Сан-Франциско», рассказала Сик.

LinkedIn обладает политикой инклюзивности не только в отношении непьющих – я заметил как минимум одну гендерно-нейтральную уборную, а кроме того в офисе была масса комнат для кормления грудью для работающих мам. Сик рассказала, что работающие родители могут брать с собой на работу своих детей, если в этом есть необходимость.

В LinkedIn также имеются рабочие группы для работников всех идентичностей. Например, в течение Месяца Латиноамериканского Наследия компания развешивает картины латиноамериканских художников из Нью-Йорка на стенах кафетерия.

Все завтраки и обеды для работников компании являются бесплатными. Здесь есть также и бесплатный эспрессо-бар, который работает в течение дня. Сменяющийся шеф-повар делает разные блюда каждый месяц, плюс ко всему здесь расположены прилавки с салатами, сэндвичами, вегетарианскими и палео-блюдами и многое другое.

Кафетерий нью-йоркского офиса расположен в том же месте, где сидели и ели работники, участвовавшие в строительстве Эмпайр-Стейт-Билдинг.

Возле кафетерия расположена огромная доска, на которой даются определения аббревиатур, используемых компаний LinkedIn акронимов, среди которых: JYMBII (Работа, которая может вас заинтересовать), QPR (ежеквартальный выпуск продукции), LTS/LMS/LSS (Решения LinkedIn по привлечению талантов, маркетингу и обучению).

Кроме того, в офисе есть стена, покрытая фотографиями домашних питомцев сотрудников компании. Здесь есть масса собак, немного котов и как минимум один хомяк, если принять во внимание то, что увидел лично я.

В офисе также есть оздоровительный центр, доступный для всех сотрудников, что является частью глобального фокуса компании на здоровье своих работников. Здесь работает целый ряд инструкторов, которые приходят и проводят здесь мастер-классы, а в 13:00 каждого дня сотрудники могут позвонить и услышать, как инструктор проводит тренировку «встаньте и потянитесь».

Если сотрудникам нужны тихие места для работы, здесь есть сразу две библиотеки с правилом «минимум разговоров», стены которых заставлены книгами.

На пути обратно я увидел «двоичный переключатель», на котором вы можете нажимать кнопки, помеченные нулём или единицей в бинарной системе исчисления, используемой в программировании, чтобы подсветить их. Работники офиса иногда играются с этими кнопками и даже пишут друг другу послания, рассказывает Сик. В каждом офисе, в котором она бывала, есть своя интерактивная игра, расположенная возле лифтов, добавила она.

И, разумеется, в LinkedIn есть игровая комната с огромной шахматной доской, доской для игры в Scrabble, креслами-мешками и бильярдным столом.

Самое главное, что понравилось мне больше всего в нью-йоркском офисе компании LinkedIn – это забота о всех сотрудниках. Да, бары и игровые комнаты – это весело, но политика поддержки родителей и непьющих сотрудников позволяет всем типам работников чувствовать себя на работе комфортно.

(Но на втором месте всё же вид с небоскрёба на Манхэттен)

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1