Вы недостойны этой работы или Принцип Питера

Все мы слышали о том, что в каждой компании «любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности». Многие воспринимают эту фразу как шутку, однако в ней есть доля правды.

Настало время вспомнить о принципе Питера. Нет, не о сериале от BBC, а о том, что руководители рано или поздно будут повышать сотрудников, способности и знания которых не соответствуют должности. Принцип Питера должен служить напоминанием всем тем, кто недоволен своим положением и постоянно хочет чего-то большего.

В упрощенном виде принцип Питера звучит следующим образом: «В иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности». Изначально формулировка считалась шуточной, но в последнее время люди все чаще отмечают, что она является правдивой.

Для молодых и неосмотрительных сотрудников подобные желания могут обернуться потерей работы. Недавно я посетил встречу, на которой талантливый молодой человек с отличным образованием просил своего бывшего босса принять его обратно. К сожалению, безуспешно, поскольку место уже было занято. Сотрудник покинул свой пост лишь потому, что считал себя достойным большего.

Молодые люди считают увольнение при отсутствии карьерного роста нормальной практикой. Человеку следует стремиться к великим свершениям только тогда, когда он действительно готов к ним, тщательно спланировал свой путь и готов к возможным неудачам.  Прежде чем отправляться на поиски новой работы, попытайтесь найти ответы на эти вопросы.

Осознаете ли вы все плюсы и минусы этой работы?

Если вы акцентируете свое внимание только на бонусах и привилегиях, вы наверняка упустите некоторые важные детали.

К примеру, в сфере продаж существует множество подводных камней, которые требуется обойти, чтобы выполнить задачи. Так, один мой клиент заключил выгодный контракт с правительственным учреждением, однако прежде, чем приступать к реализации проекта, ему пришлось проехать по стране от одной военной базы к другой, выслушивая тонны жалоб. Скорее всего, подобное путешествие – далеко не то, на что стоит тратить свою жизнь, однако клиент подписался на эту работу и был обязан ее выполнить.

Справитесь ли вы с поставленными задачами?

Надежда и благие стремления – не лучший способ самосовершенствования. Честная оценка своих навыков (возможно, вам понадобится совет других людей) – вот что вам нужно. Бросаться в омут с головой – это лучший способ закончить любую, даже самую перспективную карьеру.

Действительно ли вам нужна эта работа?

Хорошо там, где нас нет. Если постоянные путешествия и командировки кажутся вам привлекательной перспективой, подумайте о том, что так вы будете пропускать семейные торжества и важные события в жизни детей, представьте себе безликие гостиничные номера, в которых вам предстоит провести много ночей. Другие виды деятельности могут вызывать стресс и вынуждать тратить на них все время. Работа того не стоит. Помните о своей семье.

В этом-то и состоит главная трудность. Работа не должна быть легкой. Она должна приносить удовлетворение. Если то, что вы делаете, не требует усилий, вы не сможете по достоинству оценить результаты. Если вам не нравится ваш род занятий или должность, вам следует найти другой вариант.

Имеет ли смысл ваша работа?

Возможно, вы устали от бессмысленных заданий, которые ваш босс выдумывает только для того, чтобы вас занять. Нет ничего приятнее, чем упорно трудиться над задачей. Важно лишь знать, что такая работа действительно имеет значение.

Посмотрите на ситуацию трезво. Имеет ли ваша работа смысл? Оценит ли кто-нибудь то, что вы делаете, по достоинству? Если никому нет дела до ваших усилий, вряд ли вы сможете долго работать в таком режиме.

С кем и на кого вы работаете?

Некоторые коллеги способны превратить ваш рабочий день в настоящий ад. Мой опыт подсказывает, что иногда лучше работать в одиночку.  Без сожаления избавляйтесь от напарников, которые создают проблемы.

Насколько компетентно ваше руководство?

Прежде, чем браться за работу, убедитесь, что руководство компании нацелено на успех и способно помочь вам в случае необходимости (предоставить необходимые ресурсы, спрогнозировать результаты и, что наиболее важно, здраво оценить их).

Продумали ли вы запасные варианты?

Работодателю бывает сложно решительно уволить некомпетентного сотрудника (в особенности, если он вызывает симпатию), поэтому они позволяют ему работать на пределе сил и возможностей. Подобные случаи нередки, и они не приводят к положительным результатам.

Вывод: хорошенько подумайте, прежде чем просить о повышении. Это поможет вам сохранить душевное равновесие, а в некоторых случаях – и саму работу. Возможно, лучшим вариантом для вас будет оставить все как есть.

Принцип Питера, закон продвижения посредственностей (один из шутливых законов Паркинсона: каждого работника повышают до уровня его некомпетентности) - примечание редакции: 

Первая публикация: 2014-02-25

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1