Вопрос из 6 слов, который задают каждому соискателю в компании Salesforce – а заодно ещё 7 вопросов для собеседований, созданный для того, чтобы выделить самых сильных кандидатов

Существует вопрос, состоящий всего и шести слов, который задают на каждом собеседовании в компании Salesforce:

Этот вопрос звучит так: «Какую зарплату вы ожидаете?».

Я считаю, что это очень умный вопрос. Как оказалось, мой товарищ из издания Inc.com Джефф Хейден не согласен со мной. Он считает, что такие вопросы никогда не стоит задавать.

Разумеется, это нормально. Все мы вольны соглашаться или не соглашаться. Но это заставило меня задуматься о том, какие вопросы для собеседований действительно являются самыми умными.

За долгие годы многие мои коллеги из Inc.com (включая самого Джеффа) тщательно изучали этот вопрос. И они пришли к некоторым очень умным выводам.

Итак, вот самые лучшие, самые интересные и самые эффективные вопросы для собеседований.

1. «Если бы вы работали на своего главного конкурента, как вы бы себя корили?»

Цель этого вопроса, пишет Джессика Стиллман, которая изучила совет для проведения собеседований, полученный от бывшего руководителя Salesforce Дэвида Примера, заключается в том, чтобы измерить эмоциональный интеллект потенциального сотрудника.

«Легко представить, как этот вопрос ставит массу кандидатов в тупик, что и является его основным смыслом», - пишет она. «Люди с исключительным эмоциональным интеллектом знают не только о своих сильных сторонах, но и о слабых».

2. «Какой из ваших навыков окажет наибольшее влияние на наш доход?»

Джефф Хейден предлагает именно этот вопрос – и это ключевая причина, почему он возражает против вопроса из шести слов от компании Salesforce, упомянутого выше. Благодаря этому вопросу, вы можете быстро сфокусироваться на двух вещах:

  • Провёл ли соискатель собственное исследование, чтобы получше узнать вашу компанию перед собеседованием?
  • Может ли человек сам объяснить, как он вольётся в коллектив?

Как говорит об этом сам Хейден: «Вы начинаете подбираться к самому сердцу того, какую именно ценность сможет принести с собой этот сотрудник, и какие из его или её сильных сторон лучше всего соответствуют вашим требованиям».

3. «Вы можете печатать, не смотря на клавиатуру?»

Я подозреваю, что этот вопрос подойдёт лишь определённым типам соискателей. Вряд ли вы будете задавать его кандидатам на должность руководителя маркетингового отдела или ведущего разработчика, особенно с учётом того, что создан он для того, чтобы сказать: «расскажите, насколько вы технически подкованы», как утверждает Брент Оксли из Ox Ranch (номер 246 в списке Inc. 5000), интервью у которого взял Малак Салех.

Однако, если вы проводите собеседование на менее компетентную должность – для тех людей, которые (без обид) всё ещё включают в свои резюме фразы в стиле «уверенный пользователь Microsoft Office» - это может оказаться дальновидным вопросом, который позволит сэкономить массу времени.

4. «Вы умны или усердно работаете?»

Люблю этот вопрос, особенно учитывая тот факт, что сам Джин Ходен советует не позволять кандидатам отвечать на него «И то, и другое».

(На случай, если мне когда-либо придётся ещё раз подавать заявку на работу: будущие работодатели, в моём случае ответ действительно и то, и другое, но, если бы мне нужно было выбрать лишь одно, то я – один из самых усердных работников, которых только знаю).

5. «По шкале от 1 до 10, насколько вы странный?»

Этот вопрос – фаворит основателя Zappos Тони Шея.

«Разве не должен каждый задавать этот вопрос?», - предлагает Крис Матищук. «Как интересно было бы услышать самые разнообразные ответы… лично я – на 9.3. А вы?».

6. «Расскажите мне о случае, когда вы собрали свою команду вместе и поддержали её боевой дух в переходный период или сложные времена. Объясните весь процесс»

Этот вопрос подходит для случаев, когда вы ищете сотрудника на лидерскую должность, в отличие от индивидуальных сотрудников. Мне нравится тот факт, что это не столько вопрос, сколько приглашение поделиться историей. За этот вопрос стоит поблагодарить Марселя Швантеса.

7. «В самый лучший день на работе – в тот день, когда вы пришли домой и подумали, что у вас самая лучшая работа в мире – что вы делали в тот день?»

Ладно, я люблю этот вопрос, потому что он призван подсветить наши самые важные идеи, но в то же время я недолюбливаю его за то, что он ставит соискателя в положение, при котором ему необходимо дать ответ на непростой вопрос, не имея на то достаточного времени. Иными словами, даже после 20-летней профессиональной карьеры, думаю, что я смог бы придумать достойный ответ.

Однако мой коллега Скотт Маутц взял этот вопрос (вероятно, этот вопрос является самым любимым в компании Facebook) и использовал его, чтобы прийти к разумной само-рефлексии: «Вы в достаточной мере занимаетесь тем, что любите? Или вы просто работаете?».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш