Вице-президент Lenovo Дэвид Рабин: «Вот 5 вещей, которые нужно сделать, чтобы стать лидером в своей отрасли»

Преимущества работы, чтобы стать идейным лидером в вашей отрасли: "Стать идейным лидером дает вам голос и доверие к теме, которой вы увлечены". Лично я нашел это полезным, потому что мне удалось дать возможность бизнесу по-новому взглянуть на технологии.

Всякий раз, когда вы можете стать надежным консультантом своих клиентов и помочь им повысить производительность и преобразовать свой бизнес, это стоит вашего времени и энергии". Речь идет о том, чтобы решить проблемы клиентов и помочь им перейти от унаследованных технологий к новейшим, которые могут помочь им избежать того, чтобы стать еще одним Blockbuster или Kodak.

Мысль о лидерстве - это важнейший ингредиент для роста бизнеса и использования прибыльных возможностей на рынке. Оно может включать в себя трансформацию всей бизнес-модели компании, создание новых инкубационных зон или использование новейших технологий для повышения производительности, сотрудничества и безопасности. Речь идет о том, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке и думать о будущем.

В настоящее время технологии оказывают влияние на каждый бизнес и имеют возможность расширить возможности мыслительных лидеров повсюду. В Lenovo мы рассматриваем это как интеллектуальное преобразование - использование интеллектуальных вычислений для расширения возможностей людей и бизнеса. Мы предлагаем клиентам решения, которые помогают им создавать более безопасные, умные и конкурентоспособные рабочие места.

Поскольку люди являются самым ценным активом компании, необходимо много думать о том, чтобы предоставить им все необходимые вычислительные устройства, способствующие мобильности, творчеству и повышению производительности труда. Новые технологии, такие как AI, IoT и AR, изменят то, как сотрудники взаимодействуют с технологиями и друг с другом, превращая рабочие места в центры эффективной совместной работы, а не в рабочую среду, основанную на выполнении задач. Современный персонал, состоящий в основном из Millennials и Gen Z, привык иметь под рукой новейшие технологии и инновации. Бизнес должен учитывать эту реальность и интегрировать факторы, отвечающие уникальным потребностям новых сотрудников, чтобы процветать.

Примером этого является автоматизация трудоемких ручных задач. Интеграция технологии искусственного интеллекта на рабочем месте может эффективно рационализировать трудоемкую работу и заставить Ваших сотрудников сосредоточиться на более стратегическом мышлении и более серьезных бизнес-задачах. Компания Lenovo сотрудничает с крупнейшими заказчиками аэрокосмической отрасли, которые используют гарнитуры Lenovo ThinkReality для устранения простоев за счет диагностики проблем с самолетом, их быстрого устранения и ускорения пути путешественников. Мы видим аналогичные приложения на производстве, в нефтегазовой промышленности, в сфере обслуживания в полевых условиях, в здравоохранении, в машиностроении и архитектуре, где идейные лидеры трансформируют свой бизнес".

Пять стратегий для того, чтобы стать идейным лидером

Убедитесь в том, что у вас есть четкое и последовательное послание в области, в которой вы являетесь экспертом, и направляйте это послание через все, что вы делаете. Это будет ваша платформа идейного лидерства, так что убедитесь, что это то, что вы не только заслуживают доверия, но и страстно увлечены.

Внешнее присутствие - выступление на отраслевых мероприятиях, онлайн-присутствие, встречаться со СМИ и т.д. Это не только обеспечит вам видимость среди коллег по отрасли, но и предоставит отличные возможности для общения с прессой и общения в сети.

Не останавливайтесь на достигнутом - Продолжайте узнавать о своей отрасли и области знаний. Она постоянно развивается, и в той степени, в которой вы сможете оставаться на шаг впереди тенденций, вы сможете лучше позиционировать себя как передовую.

Уверенно смотрите в будущее - Возьмите собранные знания и упакуйте их в уникальную, провокационную и лаконичную сюжетную линию. Будьте готовы отстаивать свою точку зрения или подкорректировать ее по мере развития вашего POV. Помните, что ваше прошлое и роль делают вас таким же квалифицированным, как и любой другой человек, чтобы говорить на выбранную вами тему.

Нетворкинг - Хотя я упомянул выступление на отраслевых мероприятиях как прекрасную возможность для налаживания контактов, я не могу в достаточной мере подчеркнуть важность налаживания контактов. Соберитесь с другими лидерами в вашей отрасли, или даже отправьте записку тому, кем вы всегда восхищались. Никогда не знаешь, что может случиться и с кем ты встретишься.

 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
+1
0
-1