Стоит ли просить о повышении или надбавке в период пандемии коронавируса?

Если вы работали не покладая рук, тратя долгие часы на достижение отличных результатов, готовясь собраться с мыслями, чтобы попросить о повышении, но ваши планы разрушил коронавирус, то вы не одиноки.

Мы находимся на неизведанной территории, что означает, что никто на самом деле не знает правил, поэтому мы побеседовало с экспертом, чтобы выяснить у него, допустимо ли поднять вопрос о повышении или надбавке в ходе этой глобальной пандемии.

Можно ли просить о повышении или надбавке во время пандемии?

Конечно же, вы можете, но должны ли вы? По словам Эдди Шварц, генерального директора reacHIRE, нет, вы не должны.

«Мы находимся в мире неопределенности, и в мире неопределенности вам следует задуматься о шагах, которые вы предпринимаете», - рассказала Шварц.

Это очень неудачное время для тех, кто проделал большую работу и чувствует, что заслужил повышение или надбавку. Вероятнее всего, этот вопрос будет самым последним в списке приоритетов вашего менеджера, учитывая тот факт, что обеспечение занятости сейчас является куда более острой проблемой из-за состояния финансовых рынков и экономики.

По словам Шварц, на фоне коронавируса, перехода на удаленную работу и трудными экономическими временами сейчас не время думать о том, чего вы заслуживаете, поэтому лучше задуматься о том, какую пользу вы можете принести своей компании.

«Джон Кеннеди – автор известной цитаты: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Всем нам стоит взять ее на вооружение», - рассказала Шварц. «Мы должны быть благодарны за работу, которая у нас есть, за работу, которую мы выполняем, за наших коллег и спрашивать: ‘Как мы можем  стать сильнее, лучше и добиться большего вместе?’».

Что вы должны сделать вместо того, чтобы просить повышение или надбавку?

По мнению Шварц, вместо того, чтобы ставить вопрос о том, что вы получите, вы должны поднять вопрос об области или проблеме, которая требует дополнительного внимания и усилий, чтобы стать человеком, который этим займется.

Если вы находитесь на пороге получения надбавки или повышения, нет сомнений в том, что это неудачное время, но вы должны использовать это как возможность взять на себя другой проект, предпочтительно тот, который хорошо виден, который покажет вам, что требуется, чтобы перейти на следующий уровень.

«Делайте все возможное, чтобы поддерживать организацию и вашу команду эффективным и ценным образом, а мы будем запоминать это и отметим ваши старания, когда справимся со всем этим», - рассказала Шварц.

Доказательство того, что вы человек, ориентированный на команду, который берет на себя ответственность в трудных, беспрецедентных ситуациях, укрепит вашу позицию на получение повышения, когда придет подходящее время.

«Поднимите руку, если вы видите, что есть что-то, за что никто не взял ответственность, даже если эта проблема из области, о которой вы ничего не знаете или на которую выделено мало ресурсов», - рассказала Шварц. «Погрузитесь в это. Будьте полезны. Выступайте добровольцем. Поддерживайте свою организацию».

Если на примете нет очевидных проектов, которые требовали бы дополнительного внимания, то Шварц советует проявить инициативу и спросить у менеджера, как вы можете принести пользу в это непростое время.

Помимо новых проектов, Шварц подчеркивает, что сотрудники должны уделять дополнительное время взаимодействию со своими коллегами и проверке их психического здоровья.

«Проявите сочувствие и беспокойство. Но будьте искренни», - рассказала Шварц. «В мире виртуальной работы, в рамках которого мы живем, важно оставаться хорошим слушателем».

Когда работа вернется в нормальное состояние, у вас будут истории, результаты и конкретные примеры того, как вы сделали шаг вперед, что укрепит ваши аргументы в пользу вашего повышения.

«Как только мы переживем это, те, кто оказали помощь, вышли за рамки своих обязанностей, выступили добровольцами на дополнительных проектах или помогли своим коллегам, получат большое преимущество в своей карьере», - рассказала Шварц.

Используйте это время, чтобы выделиться

«Вы строите свою карьеру на своей репутации, на своей честности, на том, что вы отстаиваете, и на человеке, которым вы являетесь», - рассказала Шварц. ««Если вы сможете продолжать вносить свой вклад, то в хорошие времена люди скажут: ‘О, да, этот человек должен был получить повышение 6 месяцев назад, давайте вернемся к этому и будем продвигать ее’».

Шварц уже видела примеры такого типа поведения в своей собственной организации.

«У нас появилась девушка, которая начала работать в нашей компании на этой неделе в понедельник, и сегодня утром она отправила сообщение, в котором говорилось: ‘Эй, я знаю, что многие из вас являются родителями с маленькими детьми дома, которые пытаются понять, как им совместить работу с домашними делами, и я хочу дать вам пару советов о том, как справиться с этим, потому что в моей жизни был период, когда я работала няней. У меня самой нет детей, но я могу поделиться группами, в которых я состою, и идеями, которые могут показаться вам полезными’», - рассказала Шварц.

«Такой подход в условиях такой финансовой неопределенности наряду с положительным настроем будет иметь огромное значение, люди обязательно это запомнят», - рассказала Шварц. «Я никогда не забуду, что на четвертый день своей работы, не будучи при этом сама родителем, она нашла время, чтобы написать электронное письмо и сообщить нам, что у нее есть идеи и ресурсы, которые могут нам помочь. Именно об этом я и говорю. Это вопрос поддержки друг друга. Мы все проходим через это вместе».

Как сотрудник, рассмотрите свой уникальный опыт или навыки и поделитесь ими со своей командой. Даже если это так же просто, как поделиться статьей, которая показалась вам полезной, ваши коллеги оценят ваше внимание.

Вы также можете выступить со своими идеями о том, как сделать так, чтобы сложившийся режим работы был максимально близким к нормальному.

«Кто-то в нашей компании предложил идею создать дополнительный профиль для электронной почты и настроить виртуальный кулер с водой», - рассказала Шварц. «Он указан в нашем календаре сверху, любой сотрудник может найти время, чтобы посмотреть, нет ли там кого-нибудь, кто был бы не против пообщаться».

Когда будет приемлемо просить о повышении?

«Нам предстоит преодолеть сам вирус и карантин, в условиях которого мы живем», - рассказала Шварц. «Я бы с радостью сказала вам, но я не эксперт, поэтому у меня нет представления о том, сколько это продлится».

Когда пандемия закончится, когда мы сможем вернуться к работе и вернуться к обычному бизнесу, будет приемлемо снова обсуждать вопросы повышения или надбавок.

К кому могут обратиться молодые специалисты для получения ответов на эти вопросы?

Шварц отмечает, что вопрос о том, является ли приемлемым запрос на повышение – это именно тот вопрос, который молодые специалисты могут задать на Aurora, новой онлайн-платформе responseHIRE, которая помогает женщинам в начале их карьеры ориентироваться в подобных вопросах.

«Эта платформа помогает узнать, когда просить о чем-то, когда стоит подождать, а когда стоит от чего-то отказаться», - рассказывает Шварц. «Возможно, там уже решена проблема, которая является для вас актуальной».

Платформа объединяет молодых женщин-профессионалов в командах по 10 человек с профессиональным гидом-экспертом, который является женщиной-руководителем, прошедшей через эту проблему в своей карьере, которая может помочь остальным справиться с ней.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1