Простой способ повысить уровень корпоративной культуры

Ежемесячно выделяйте один день, чтобы сосредоточиться не на планировании и выполнении планов, а на общении с коллегами.

Питер Дракер, выдающийся эксперт в области менеджмента, как-то отметил, что для развития бизнеса корпоративная культура куда важнее правильной стратегии. Он не преуменьшал значения стратегического планирования, он просто верил, что компания с низким уровнем корпоративной культуры не способна достичь запланированных целей.

Для того чтобы добиться высоких результатов, вам потребуется поднять уровень корпоративной культуры. С чего начать?

Вот простой план

Два года назад администрация Lamp Post Group поставила перед нами три цели: наладить общение, объединить сотрудников компании и отпраздновать успехи компании.

 Для достижения этих целей мы придумали так называемую Особую Пятницу. Честно говоря, это мероприятие больше похоже на спонтанное собрание болельщиков спортивной команды или сторонников политического лидера. В последнюю пятницу месяца мы собираемся для того, чтобы поговорить о том, кто мы и что мы делаем.

Мы выезжаем на пикники, проводим спортивные состязания и даже конкурсы на самый жуткий рождественский свитер. Развлечения могут быть разными, однако суть остается неизменной.

Вот несколько идей, которые помогут вам организовать свою собственную Особую Пятницу.

Организуйте обед или ужин. За столом людям проще общаться

Некоторые сотрудники будут рады возможности перестать работать. Для того чтобы выманить их из офиса, организуйте обед, ужин или просто чаепитие, потому что природа людей такова, что они любят собираться вокруг стола. Подобное мероприятие потребует небольших финансовых вложений, однако так вы сможете укрепить связи и объединить коллектив. Можно подать немного спиртного.

Максимально честно определите цели мероприятия

Честность в бизнесе – очень странная штука. Мы не разглашаем размеры окладов каждого члена коллектива, поскольку это могло бы повредить финансовой политике компании, но раскрываем секреты производства, чтобы повысить спрос на свою продукцию. Ваша же цель состоит в том, чтобы быть честными и при этом не создавать в коллективе излишнюю нервозность.

Определите победителей

Вечером Особой Пятницы мы всегда объявляем победителей – сотрудников, достигших за прошедший месяц особых результатов. Мы поощряем их достижения, делая акцент на их отношение к работе. Выбирать победителей следует крайне осторожно, поскольку все остальные члены коллектива могут перенять их поведенческую модель.

Ежемесячно мы присуждаем две премии. Кто-то получает страшную куклу как символ неприглядной ситуации, из которой ему удалось выйти с честью – к слову сказать, этот приз почти всегда уходит представителям IT-отдела. Другая награда присуждается энтузиасту, чья деятельности в компании не ограничивается выполнением должностных обязанностей.

Отпразднуйте победу

Будучи загруженными работой, мы часто не можем перестроиться и по-настоящему расслабиться. Именно для этого существуют Особые Пятницы.

Психологи и коучи отмечают, что в любой деятельности существует три этапа: подготовка, выполнение и признание. В бизнесе мы обычно планируем свою деятельность и следуем намеченному плану, но мы редко можем позволить себе признать свои успехи, переходя сразу к следующему пункту плана.

Особая Пятница специально предназначена для того, чтобы коллектив мог осознать свои успехи и отпраздновать их. Так вы сможете поддержать сотрудников, наполнить их энергией и подготовить к будущим великим свершениям.

Я надеюсь, вам удастся организовать свою Особую Пятницу. Буду рада узнать о результатах ваших экспериментов!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
  • Shelley Prevost
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1
Аватар пользователя Marina Novikova

Проводите регулярный выезд на природу с работниками Компании ( возможен туристический слет), где могут присутствовать члены семьи. И вообще привлечение членов семьи - это один из наиболее хороших и эффективных способов поддержания корпоративной культуры. Возвращаясь домой, каждый из нас делиться пережитым на работе. Для каждого человека важна его значимость и признание заслуг и достижений. Когда семья видит уважение коллег "к маме или папе" меняется и само отношение внутри семьи. Таким образом туристический слет - один из мелких шагов не только к формированию корпоративной культуры, но и к достижению баланса: семья - работа.