Приступаем к активным действиям: нанимаем менторов

Хотите узнать как можно больше о том, как начать бизнес своей мечты, но у вас мало времени?

 Вы можете поступить так же, как Ирис Шер (Iris Shur) и Жан Сифлит (Jean Sifleet): заплатить опытным владельцам бизнеса, чтобы они помогли вам.

Пять лет назад Шер и Сифлит планировали открыть магазин по продаже мебели и аксессуаров для дома. Но, не имея никакого опыта, они должны были срочно всему учиться. Поэтому, они решили искать кладезь знаний возле магазинчика «Stock Exchange» в Баррингтоне, Род-Айленд. «В тот понедельник лил сильный дождь, но люди выстроились в огромную очередь в надежде попасть туда», вспоминает Шер. «Мы знали, что можем многому научиться у них».

Двое совладельцев «Stock Exchange» Ян Хесс и Сара Пауэрс открыли свой бизнес 15 лет назад. Они любезно согласились посвятить день на обучение Шера и Сифлита (за 1,5 тыс. долларов, разумеется), при условии, что они не будут открывать свой магазин в пределах 50 миль. Это было чисто деловое решение, как объясняет Хесс, просто еще один способ заработать деньги.

Через несколько дней после первой встречи четыре предпринимателя встретились дома у Пауэрс за завтраком. Шер и Сифлит узнали о том, как выбрать идеальное место, как найти хороших работников и где поместить рекламу. Им преподали урок по товарной оценке, бухгалтерскому учету и планировке магазина.

Во второй половине дня они отправились в «Stock Exchange». В то время как менторы работали, Шер и Сифлит получили возможность с головой окунуться в будни бизнеса. Не смотря на то, что молодые предприниматели получили много практических уроков, самой запоминающейся для них осталась дружелюбная атмосфера, которая царила вокруг. Работники вели себя очень обходительно даже с теми людьми, которые приносили бесполезные вещи. Вы никогда не знаете, с чем они могут прийти в следующий раз, и это может что-то весьма стоящее. «Они никогда не смотрят свысока на других», говорит Сифлит. «Они говорят: «Это очень хорошая вещь, но мы просто не можем продать ее в нашем магазине»».

На прощание Хесс и Пауэрс сказали своим ученикам, что они могут обращаться к ним за советом в любое время, что они и сделали спустя несколько месяцев. Теперь, по истечению пяти лет, Шер и Сифлит все еще просматривают свои старые заметки, хотя их собственный бизнес «Tables to Teapots» принес им 600 млн. долларов. К этим двум также обращались за помощью два начинающих бизнесмена. «Если бы нас не обучили другие люди, мы могли бы потратить намного больше времени, чтобы получить то, что мы имеем сегодня», говорит Шер.

Шейн Маклафлин, inc.com
Перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1