Почему отношение важнее коэффициента интеллекта в достижении успеха?

Тревис Бредбери рассказывает, как по отношению к работе различаются люди с фиксированным мышлением и мышлением роста

Оценивая успехи других, мы неизменно думаем, что люди, одаренные природой высоким интеллектом, во всем опережают тех, чей интеллект считается средним. Новое исследование от Стэнфордского университета изменит ваши представления (и отношение).

Психолог Кэрол Двек потратила немало времени на изучение связи отношения к работе и ее продуктивности. Ее последний отчет доказывает, что отношение к работе позволяет надежнее предсказать успехи, чем уровень интеллекта.

Двек обнаружила, что с точки зрения отношения к работе всех людей можно разделить на две группы: люди с фиксированным мышлением и люди с мышлением роста.

Представителям первой группы кажется, что они те, кто они есть, и не могут измениться. При возникновении затруднений в работе это создает непреодолимые проблемы. Люди с фиксированным мышлением считают, что с этим ничего нельзя поделать. Они теряют надежду и чувствуют себя несчастными.

Люди с мышлением роста верят в то, что они могут стать лучше, прикладывая определенные усилия. Они работают лучше людей с фиксированным мышлением, даже если уровень их интеллекта ниже, потому что они рассматривают проблемы как повод научиться чему-то новому.

Здравый смысл подсказывает, что наличие врожденных качеств (например, острого ума) укрепляет уверенность в себе. Это так, но лишь до появления первых трудностей. Люди с разными типами мышления по-разному справляются с неудачами и преодолевают трудности. Например, люди с мышлением роста встречают их очень охотно.

По данным Двек, наши успехи зависят от того, как мы справляемся с неудачами. Для людей с мышлением роста подход выглядит так:

"Неудача дает информацию. Мы не только понимаем, что это неудача, но и выявляем "нерабочие" способы что-либо сделать и пробуем новые варианты".

Вне зависимости от исходных данных, любой человек может измениться и выработать в себе мышление роста. С помощью нижеприведенных советов вы сможете "настроить" свой разум на рост:

Не будьте беспомощны

Каждому из нас доводилось чувствовать себя беспомощным. Нужно лишь изучить свою реакцию на это чувство. Мы можем научиться на ошибке и продвинуться вперед или позволить ей утащить нас на дно. Существует немало примеров известных людей, которые никогда бы не достигли успеха, если бы позволили себе отдаться чувству беспомощности. К примеру, Уолта Диснея уволили из редакции Kansas City Star по причине "отсутствия воображения и стоящих идей". Опру Уинфри уволили с должности телеведущей в Балтиморе, потому что она "вкладывала в анонсы слишком много эмоций". Генри Форд дважды разорялся перед тем, как создать одноименный автомобиль, а Стивен Спилберг поступил в киношколу далеко не с первой попытки. Представьте, что бы произошло, если бы у всех них было фиксированное мышление. Они бы попросту сдались. Люди с мышлением роста никогда не чувствуют себя беспомощными. Они точно знают, что требуется для успеха - желание совершать и исправлять ошибки.

Любите свою работу

Люди, по-настоящему влюбленные в свою работу, неустанно следуют за своей мечтой. Они знают, что всегда найдется кто-то талантливее, однако компенсируют недостаток таланта рвением. Страсть - это то, что бесконечно двигает нас к совершенству. Уоррен Баффетт рекомендует использовать для обнаружения истинной страсти технику 5/25: Составьте список из 25 вещей, которые вас волнуют. Вычеркните 20 последних пунктов. Оставшиеся 5 представляют вашу истинную страсть. Все остальное вас просто от нее отвлекает.

Действуйте

Люди с мышлением роста могут преодолевать свои страхи не потому, что они храбрее, чем все остальные. Они просто знают, что страх и нерешительность уничтожают эмоции, и лучший способ их преодолеть заключается в том, чтобы что-то делать. Люди с мышлением роста точно знают, что идеального моменты для нового шага вперед попросту не существует. Так зачем ждать? Действуйте, и ваша обеспокоенность превратится в позитивную энергию, направленную в нужное русло.

Не ленитесь

Люди с мышлением роста отдаются работе целиком, даже в самые худшие дни. Они всегда готовы сделать большее. Один из учеников Брюса Ли ежедневно пробегал с ним пять километров. Однажды, когда финишная черта была уже близка, Брюс сказал: "Давай еще пару?" Ученик устал и сказал: "Я умру, если побегу дальше". Брюс ответил: "Ну, пусть будет так". Ученик сильно разозлился и пробежал дистанцию до конца. После он решил поговорить с Брюсом, обвинив его в жестоком отношении, но тот ответил: "Если бы ты остановился, то все равно бы когда-нибудь умер. Если ты будет постоянно ограничивать себя - как физически, так и морально, эти ограничения останутся с тобой на всю жизнь. Они распространятся на работу, на принципы, на все твое существование. Нет пределов человеческим возможностям. Есть плато, на котором можно остановиться. Но останавливаться нельзя, надо карабкаться выше. Может, это тебя и убьет, но человек должен постоянно расти над собой".

Если изо дня в день вы не чувствуете улучшений, не исключено, что вы становитесь хуже. А что это за жизнь?

Ждите результатов

Люди с мышлением роста знают, что ошибки неизбежны, но от этого они не перестают ждать результатов. Ожидание результатов поддерживает мотивацию и запускает цикл совершенствования. В конце концов, если вы не верите в успех, зачем вообще пытаться?

Проявляйте гибкость

У каждого бывают неожиданные провалы. Люди с мышлением роста принимают их как толчки, а не сдерживающие факторы. При возникновении неожиданной ситуации они подстраиваются под нее до тех пор, пока не достигнут желаемого результата.

Не жалуйтесь на то, что все идет не по плану

Жалобы - это очевидный признак фиксированного мышления. Мышление роста подразумевает способность видеть повсюду возможности, и в этом случае времени на жалобы просто не остается.

Заключение

Следите за своей реакцией на обыденные события и работайте над собой.

Каким типом мышления вы обладаете? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

forbes.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1