Один день из жизни самого богатого человека в истории, Джеффа Безоса, который заработал 6.44 миллиарда долларов за один день и всё ещё моет посуду после ужина

  • Основатель Amazon, Джефф Безос – самый богатый человек в истории.
  • Безос много работает, но его ежедневный распорядок позволяет сделать вывод, что он не зависит от своей работы.
  • Его ежедневный распорядок обязательно включает проведение времени с семьёй и даже мытьё посуды.

Теперь Джефф Безос – самый богатый человек в истории. Кроме того, он впервые занял первое место в ежегодном списке самых богатых людей планеты от Forbes.

По данным Bloomberg, основатель и руководитель Amazon обладает состояние в 127 миллиардов долларов. В дополнение к основанию онлайн-гиганта Amazon Безос владеет The Washington Post и аэрокосмической компанией Blue Origin.

Так как же выглядит типичный день из жизни этого технического магната?

Вот взгляд изнутри на его ежедневный распорядок:

Безос уделяет огромное внимание тому, чтобы достаточно высыпаться. Каждое утро он просыпается без помощи будильника.

 

Каждый свой день он начинает с совместного завтрака со своей женой, писательницей МакКензи Безос.

 

Чтобы уделить достаточно времени МакКензи и их четырём детям, он никогда не назначает встречи рано утром.

 

Кроме того, Безос знаменит своей малой любовью к встречам вообще. С инвесторами Amazon он встречается только один раз в шесть лет.

 

Если же Безос назначает встречу, то он всегда руководствуется «правилом двух пицц» - он никогда не организует совещание, если целую группу нельзя будет накормить двумя пиццами.

 

Вероятнее всего, в роли начальника Безос имеет свойство порой срываться на своих сотрудников, однако ходят слухи, что он уже нанял исполнительного тренера, который поможет ему «понизить тон».

 

В целом, именно он установил «скромную» атмосферу в Amazon, не раскидываясь привилегиями для своих сотрудников, вроде бесплатных обедов и массажей.

 

Безос – большой любитель необычных блюд. Во время встречи с основателем Woot, Мэттом Ратледжем, он заказал осьминога с картофелем, беконом, йогуртом из зелёного чеснока и яйца на завтрак. «Когда я смотрю в меню, я ищу то, чего никогда не понимал и не пробовал», - сказал Безос. «Я обязан попробовать осьминога на завтрак».

 

Кроме того, Безос с особенной любовью относится к фургончикам с едой. В 2014 году он рассказал главному редактору Business Insider Генри Блоджету о невероятно популярном фургончике возле главного офиса Amazon. Он сказал: «Честно говоря, эта штука уже выходит из-под контроля».

 

Безос всегда следует привычке мыть посуду после ужина. «Я определенно уверен, что это самое сексуальное, что я умею делать», - рассказал он Блоджету.

 

До сих пор неясно, имеет ли Безос спортивный распорядок. Так или иначе, фотографии руководителя Amazon с последней конференции вызвали у комментаторов в интернете сравнения с Вином Дизелем, благодаря мускулатуре Безоса.

 

Amazon финансирует выпуск нескольких сериалов, вроде «Человек в высоком замке» и «Очевидное», но руководитель Amazon – огромный поклонник вселенной Star Trek. В арсенале Безоса даже имеется камео в фильме 2016 года «Стартрек: Бесконечность».

 

Кроме просмотра «Star Trek», у Безоса имеется ещё одно хобби, связанное с космосом: плаванье на подводной лодке в поиске старых затонувших ракет NASA. В свои приключения он часто берёт детей с собой.

 

Безос следит за тем, чтобы получать достаточно отдыха – каждую ночь он спит по восемь часов.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1