Наймите лучшего кандидата, которого, как вам казалось, вы не можете себе позволить

Почему вы должны нанимать лучшего из лучших, а не «кучу» посредственных кандидатов.

Люди – это самое дорогое, что есть в компании. Найм, обучение, управление, общение и удержание обходится в немалую сумму денег. Я считаю, что качество должно превосходить количество во всем, а в отношении людей - это особо важно.

Расширение компании является сложной задачей. Я принимал участие в расширении пяти предприятий, включая и мою теперешнюю организацию «Rubicon Project», в которой сегодня работают более 200 сотрудников в семи офисах, расположенных в пяти странах. Одним из правил, которое меня всегда выручает, является ориентация на найм абсолютно лучших специалистов, которых я могу найти.

Это звучит просто, но за это нужно платить (в прямом смысле). Отличные сотрудники, как правило, стоят дороже. Если вы совершили неправильный выбор, то это может серьезно вам навредить. Но если вы нанимаете правильных людей, то это является инвестицией, которая в долгосрочной перспективе поможет вам сэкономит деньги.

И вот почему.

1. Великие люди привлекают великих людей. В целом, количество талантов, которые вы сможете нанять, будет увеличиваться, в то время как затраты на их привлечение будут уменьшаться.

2. Они смогут увеличить производительность команды. Добавляя свежие таланты в команду, вы сможете активизировать свою деятельность и повысить производительность по всем направлениям.

3.Они будут возвеличивать вашу мощность. Я видел много раз, как ультра-талантливый человек может выполнять работу за целую команду, состоящую из 10 сотрудников.

4. Не забывайте о расходах на общение. Просто это стоит гораздо дороже, чтобы общаться и управлять большой группой людей. Вам нужно еще больше встреч, совещаний и собраний. Чем больше времени и усилий – тем больше денег нужно потратить. Вы понимаете, к чему я веду? Нанимайте меньше, но более способных людей.

5. Дополнительные расходы. Есть и прямые расходы на одного работника: здравоохранение, льготы, налоги, телефоны, компьютеры, сеть, лицензионное программное обеспечение, подписка, стулья, столы, офисные помещения, вербовка, интервьюирование, подготовка кадров, расчет заработной платы. Этот список можно продолжать и продолжать.

Возьмите на себя смелость и рискните. Наймите лучшего человека, которого вы можете найти. Наймите того, кого, как вы думаете, вы не можете себе позволить. Если вы работаете над расширением своего бизнеса, то вы должны все время его инвестировать, а каждая инвестиция – это определенный риск. Рискуйте вместе с самым ценным активом вашей компании – вашими людьми. Если вы все делаете правильно, то они помогут вам получить лучшее вознаграждение.

Первая публикация: 2012-08-21

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя Аламан

согласен, чем больше в компании нужных компании профессионалов, тем выше её средний уровень. Зачастую ведь на практике каждый руководитель подбирает работников слабее себя.

Аватар пользователя Valeratal

Да, но поиск идеала - дело долгое (и, следовательно, дорогое)

Аватар пользователя Аламан

ну да идеал искать нереально. Мне просто сама мысль понравилась, когда чем сильнее ты людей подбираешь, тем больше от этого выигрываешь.

Аватар пользователя Valeratal

Искать тяжело. Особенно когда компания небольшая, где каждый человек очень важный.

Аватар пользователя Аламан

да работа с персоналом в маленькой компании и в большой компании имеет разные подходы. В этом я убедился когда перешел работать из сферы ритейла со штатом в 1500 человек в дистрибуцию со штатом 65 человек. В большой компании для HR проектов просто поле непаханное. А в маленькой семь раз отмерь и один раз отрежь. Иногда больше семи раз)