Нанимаете игреков? Вот что вам нужно знать

Иногда представители поколения Y являются лучшими кандидатами для работы. Вот как их можно найти и нанять лучших.

В моей компании «User Insight» мы работаем над тем, чтобы понять способы использования и значение новых технологий и трендов.

Игреки (millenials) – это люди, которые родились в период с 1980-х до начала 2000-х годов. Они росли вместе со стремительным развитием технологий, благодаря чему они легко адаптируются к новым тенденциям. В моей компании работают отличные специалисты, которые являются представителями поколения Y. Проблема, однако, заключается в том, как найти и нанять лучших из них.

Игреки не занимаются стандартным поиском работы. Они не буду специально размещать свое резюме на сайте.

Вот что мне удалось узнать об особенностях найма этих людей:

1. Забудьте о рекрутерах

Игреки не доверяют профессиональным рекрутерам. Они уверены, что им просто пытаются «продать» работу, и они знают, что есть гораздо более эффективные способы поиска. Для игреков «способ №1» заключается в создании мощной социальной сети – онлайн и оффлайн. Они воспринимают её как возможность найти работу и улучшить свою жизнь.

Обратите внимание на LinkedIn, Twitter, Google+ и Facebook. Эти источники помогут вам начать предварительный отбор потенциальных молодых талантов и определить, насколько они подходят вашей компании.

2. Не проводите интервью

Прежде чем переступить порог вашей организации, игреки проводят тщательную проверку вас и вашей компании. Но они, в свою очередь, ожидают, что то же самое вы делаете и по отношению к ним.

Сегодня существует просто огромное количество способов получения информации, так что интервью с игреком может быть похожим на разговор о том, что вы уже знаете друг о друге. Плюс ко всему, благодаря этому весь процесс найма движется гораздо быстрее.

Но хочу вас предупредить: если вы думаете, что общение в социальных медиа и выкладывание своих мыслей и идей в блогах является пустой тратой времени, то тоже самое игреки могут подумать и о вас. Это может оказаться преградой между вами и представителями поколения Y.

3. Встречи в неформальной обстановке

Стиль жизни игреков, скорее, можно назвать неформальным (непринужденным, кэжьюэл). Поэтому очень важно, чтобы встречи с ними проходили в менее формальной обстановке. Это поможет вам получить истинное представление о своем таланте. Кроме того, согласуйте свои ожидания. Возможно, перед вами окажется лучший претендент для этой работы, но потому, что его внешний вид и манера общения являются не такими формальными, как у представителей других поколений, вы рискуете упустить кого-то очень талантливого.

4. Поощряйте сотрудников-рефералов

Попросите игреков, которые работают у вас, порекомендовать других талантливых специалистов, с которыми они работали в прошлом. У них очень много знакомых, поэтому они всегда знают кого-то выдающегося, кто ищет другую работу.

Если вы сумеете мудро распорядится этим ресурсом, то члены вашей команды помогут вам найти единомышленников, которые отлично впишутся в культуру вашей компании. Это вовсе не означает, что вам нужно отказаться от стандартной процедуры поиска и найма. Совсем недавно от нас ушла одна сотрудница, которая также помогла нам найти себе замену.

5. Держите список под рукой

Правда заключается в том, что игреки не задерживаются долго на одном месте. Чтобы справится с этим, я всегда «нанимаю», даже если у меня нет вакантной позиции. Вы никогда не знаете, где и кого вы можете встретить, и если вы не наймете человека сразу, то, возможно, такая необходимость появится в скором будущем (особенно в отношении игреков).

У меня всегда под рукой есть список кандидатов, которых я могу быстро отыскать. У вас не возникают пробелы в найме, если на примете у вас есть игреки, которые желают получить работу в вашей компании.

Игреки «живут» и общаются в социальных сетях. Узнайте, как выйти на связь с ними, и вам никогда не придется подавать объявление об открытии вакансии.

Первая публикация: 2013-01-21

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1