Любопытный работник

Спросите любого сотрудника 10Eighty, и он скажет вам, что черта, которую мы бы поставили на первое место в нашем списке, - это любопытство. Любознательный сотрудник, скорее всего, является прирожденным учеником, жаждущим знаний и нового опыта, стремящимся расти и развиваться в своей роли. Это люди, готовые исследовать новые перспективы и новые способы ведения дел, не ограниченные "привычным порядком вещей" или общепринятой рутиной.

Любопытство можно определить как признание, стремление и сильное желание исследовать новые, сложные и неопределенные события. Когда мы любопытны, мы полностью осознаем и воспринимаем все, что существует и может произойти в настоящий момент. Любопытство мотивирует людей действовать и думать по-новому, исследовать, погружаться и узнавать о том, что является непосредственным объектом их внимания (Kashdan & Silvia, 2009).

Готовность учиться и рисковать жизненно важна на современном рабочем месте; любопытство стимулирует творчество и инновации. В нестабильной и конкурентной среде нам нужны сотрудники, которые быстро учатся, и руководителям необходимо сосредоточиться на том, чтобы вдохновлять обучение динамичным образом. Недостаточно иметь людей, которые просто ждут следующего курса обучения, нам нужны люди, жаждущие учиться и делиться тем, что они открывают для себя, чтобы все в компании учились вместе.

Вызовы и перемены

Любопытный сотрудник, который хочет учиться, будет искать ресурсы, соответствующие его стилю обучения и другим предпочтениям. Поощрение любопытства и смелости в поиске и изучении новых способов работы и обслуживания клиентов откроет новые возможности и поставит под сомнение предположения, позволяя команде взглянуть на вещи свежим взглядом.

Мы считаем важным сделать организации более человечными в плане взаимодействия и отношений. HR-отделу необходимо отказаться от изучения организационного дизайна и подумать о навыках в сетевой культуре, которая позволяет обмениваться опытом и учиться.

В опросе, проведенном Франческой Джино из Гарвардской школы бизнеса среди более чем 3000 сотрудников, около 92% респондентов приписывают любознательным людям способность привносить новые идеи в команды и организации и считают любопытство катализатором удовлетворенности работой, мотивации, инноваций и высокой производительности.

Творчество и сотрудничество

Исследования также показывают, что любопытство связано с менее агрессивными реакциями на воспринимаемые триггеры (Kashdan, T.B. et al 2013), улучшением навыков разрешения конфликтов, усилением мотивации ставить себя на место другого, меньшей привязанностью к собственным идеям и повышенным интересом к идеям других (Gino, F. 2018).

HR и L&D профессионалы знают, что обучение - это не приобретение и использование информации только для того, чтобы пройти курс или получить квалификацию, и не обучение новым навыкам для карьерного роста. Настоящее обучение происходит, когда мы меняем образ мышления, и в его основе лежит любопытство, которое необходимо развивать на рабочем месте, где все зависит от сотрудничества и инноваций в поиске новых идей и решений.

Экономике нужны люди, способные быстро реагировать в отсутствие определенности или предсказуемости, и менеджеры, умеющие ориентироваться в сложности и неоднозначности, чтобы разрабатывать творческие стратегии, а затем вдохновенно доносить и реализовывать их.

Приветствуйте любопытство

Наша экономика, основанная на знаниях, испытывает огромный аппетит к новым идеям и инновациям, поэтому приветствуйте любопытных мыслителей: предоставьте им платформу для обмена и сотрудничества в изучении новых, нестандартных идей и нестандартного мышления и дайте возможность всем членам команды учиться у любопытного подхода.

В 10Eighty мы приветствуем любопытство, личностное развитие и стремление к обучению на протяжении всей жизни; любопытство - неотъемлемая характеристика творческого человека. Эксперт по поведению доктор Дайан Гамильтон говорит: "Любопытство - это искра, которая зажигает мотивацию, что влияет на вовлеченность, инновации и производительность". В нынешних условиях нам нужна эта искра.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1