Liz Sebag-Montefiore

Любопытный работник

Спросите любого сотрудника 10Eighty, и он скажет вам, что черта, которую мы бы поставили на первое место в нашем списке, - это любопытство. Любознательный сотрудник, скорее всего, является прирожденным учеником, жаждущим знаний и нового опыта, стремящимся расти и развиваться в своей роли. Это люди, готовые исследовать новые перспективы и новые способы ведения дел, не ограниченные "привычным порядком вещей" или общепринятой рутиной.

Нанимать сотрудников, подходящих или не подходящих по культуре?

Советник премьер-министра Великобритании Доминик Каммингс, возможно, хочет нанять чудаков и неадекватных людей в No.10, что, судя по последним новостям, может оказаться не очень удачным решением.

Мы знаем, что многообразие и инклюзивность - это основной вопрос бизнеса, который касается культуры и поведения компании, так как насчет того, чтобы нанимать сотрудников, соответствующих вашей культуре? Это может быть не очень хорошей идеей, если это означает включение предвзятости и дискриминации в процесс найма.

Необычные тактики найма

Специальный советник "Номера 10" Доминик Каммингс недавно попал в новости за заявление о том, что он хочет нанять необычный набор людей с разными навыками и опытом для работы в Гражданской службе. Это объявление не было обычным с точки зрения используемых формулировок и не пропагандировало гибкий график работы или здоровый баланс между работой и личной жизнью.

Целенаправленная продуктивность

Работа имеет значение для ваших сотрудников, и они хотят, чтобы их работа имела значение в мире. Нахождение такого соответствия повышает самореализацию на работе, что приводит к повышению производительности, инновационному и творческому подходу к работе и означает, что сотрудники с большей вероятностью останутся на своей должности.

Звучит идеалистично? Вот что говорит по этому поводу Ричард Брэнсон:

Продуктивное использование кадровых данных

Рост производительности труда после рецессии конца 2000-х годов был относительно слабым, и факты подтверждают предположение о том, что малый и средний бизнес пострадал больше, чем крупные компании. Тем не менее, Великобритания остается одной из худших стран по производительности труда среди своих коллег, постоянно занимая одно из последних мест в рейтинге развитых экономик.

Небольшие улучшения в производительности и удержании персонала могут оказать значительное влияние на итоговый результат.

Установление стандарта хорошей работы

Компания CIPD и мэр Лондона Садик Хан запустили новую систему критериев "хорошей работы", направленную на то, чтобы сделать Лондон лучшим местом для жизни и работы.

В компании 10Eighty мы верим, что каждый заслуживает работы, которую он любит, и уделяем особое внимание тому, чтобы помочь людям реализовать свой потенциал и достичь своих устремлений.

Новые критерии стандарта "хорошей работы" следуют четырем руководящим принципам:

Нехватка квалифицированных кадров сегодня

Компании всех размеров сталкиваются с трудностями при наборе персонала, причем в качестве одной из проблем называется ощущаемая нехватка квалифицированных кадров. Это глобальная проблема, и, если ее не решить, нехватка навыков будет препятствовать долгосрочной деятельности как организаций, так и экономик.

Нехватка навыков обходится дорого и может препятствовать росту: по оценкам Открытого университета, она обходится Великобритании в 2 миллиарда фунтов стерлингов в год в виде более высоких зарплат, расходов на подбор персонала и оплату временного персонала.

Игра поколений на работе

Мы живем дольше и выходим на пенсию позже, а это означает, что в одно и то же время на работе могут находиться представители пяти поколений. Поскольку сотрудники часто работают далеко за 70, а выпускники школ пополняют ряды рабочей силы, перед компаниями встает поразительная задача - управлять персоналом, состоящим из нескольких поколений с совершенно разными характеристиками.

Автономия и вовлеченный сотрудник

У каждого из нас есть свой стиль работы, использующий различный опыт, навыки, черты характера и предпочтения в отношении того, как, когда и где мы выполняем свои обязанности. Понимание и использование этих качеств является ключевым для менеджеров, которые хотят адаптироваться, внедрять инновации и добиваться успеха. Исследования предпочтений сотрудников на работе показывают, что "самостоятельность и власть" и "гибкость рабочего времени" являются ключевыми мотиваторами для современных работников.

Благосостояние в гигантской экономике

Постепенное развитие гиг-экономики означает, что большинство из нас теперь работает как подрядчики или фрилансеры, и это устраивает многих из нас до глубины души. Специально для таких работников существует аббревиатура: TVCs, что означает "временные работники, продавцы и подрядчики".

Страницы
Подписка на RSS - Liz Sebag-Montefiore