Карьерные эксперты из Стэнфорда рассказали о 5 вещах, которые привлекут внимание к вашему резюме со стороны лучших менеджеров по персоналу

  • Первый шаг в процессе подачи заявки на работу – и самый важный фактор первичного скрининга – это ваше резюме.
  • Чтобы зацепить внимание потенциального работодателя, убедитесь в том, что ваше форматирование позволяет легко читать текст и подчёркивает ваш релевантный опыт.

Прежде чем вы продемонстрируете интервьюерам своё крепкое рукопожатие и свою искреннюю улыбку, сперва ваше резюме должно привлечь внимание рекрутеров. Так или иначе, вы не сможете дойти до этапа собеседования, если ваше резюме не соответствует ключевым требованиям.

BEAM, карьерный образовательный центр при Стэнфордском Университете, включает в себя карьерных экспертов, которые работают со студентами, чтобы помочь им выстроить связь между образованием, амбициями и осмысленной работой, и помогают им находить работу мечты.

Вот пять вещей, которые, как утверждают карьерные эксперты из Стэнфорда, обязаны быть в вашем следующем резюме.

1. Функциональные описания

Составляйте описание своей деятельности так, чтобы сконцентрировать внимание на своих достижениях. Используйте глаголы действия – вроде «спланировал», «составил» или «контролировал» - чтобы подчеркнуть навыки, которые вы использовали и которые вы сможете сознательно использовать при выполнении своих будущих обязанностей. Можно также использовать следующие глаголы действия:

  • Увеличил
  • Достиг
  • Возглавил
  • Разработал
  • Адаптировал
  • Решил
  • Убедил
  • Руководил
  • Обучал
  • Управлял
  • Выполнял

2. Хорошая длина

Даже если вы самый успешный человек в мире, будет неразумно перечислять в вашем резюме всё, что вы за это время сделали. Старайтесь сохранять своё резюме кратким и умещать описание своего профессионального опыт в одну страницу, если это возможно. Если ваш рабочий багаж действительно велик, то две страницы – это тоже приемлемый вариант, если описание является грамотно составленным и понятным. Помните о том, что вы демонстрируете своё резюме для того, чтобы получить приглашение на собеседование, а не для того, чтобы сразу получить работу.

Ласло Бок, бывший HR-руководитель Google, говорит следующее: «Как только вы входите в помещение, резюме больше не имеет никакого значения. Поэтому сокращайте своё резюме. Оно слишком длинное».

3. Приемлемый формат

Хотя эксперты из Стэнфорда и говорят, что не существует единственно верного формата для резюме, тот формат, который вы выберете, должен, в конечном счёте, ясно доносить ваши сильные стороны.

Один из форматов, который является наиболее знакомым для работодателей и широко используется соискателями – это хронологический формат, который представляет ваш профессиональный опыт в обратном хронологическом порядке, начиная с последних должностей. Этот формат полезен для тех, у кого есть история релевантного профессионального опыта.

4. Количественные результаты

Убедитесь в том, что описание вашей деятельности включает в себя количественные результаты, вроде: «Составит маркетинговую кампанию, которая позволила увеличить объём продаж на 33%».

Чем более вы конкретны, тем лучше – это предоставляет рекрутерам лучшее понимание того, на что вы способны, а не просто доносит до них слабо измеримую идею.

5. Товарищеская оценка

У вас могло получиться чудесное резюме, но почему бы не показать его кому-то другому? Отправляйтесь к своим самым близким коллегам или товарищам, и попросите их оценить ваше резюме – как по содержанию, так и грамматически.

Спросите о том, какие вещи в вашем резюме было тяжелее всего понять, или в каких местах можно было бы улучшить форматирование. Ласло Бок предлагает следующий дополнительный совет для профессионалов: «Прочитайте ваше резюме снизу-вверх: переворот нормального порядка помогает вам сконцентрироваться на каждой строчке в отдельности от остальных».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
  • Peter Economy
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1