Каковы у вас есть причины для увольнения?

Я не перестаю удивляться тому, как редко люди принимают крупные карьерные решения, в полной мере осознав их важность.

Работа - это важная часть нашей жизни, и некоторые из нас проводят в офисе больше времени, чем со своей семьей.

Когда работа приносит нам удовлетворение, мы мыслим более позитивно и чувствуем себя лучше. Именно поэтому я всегда прошу своих клиентов тщательно подумать, прежде чем принимать важные карьерные решения.

Если вы пришли к выводу, что настала пора двигаться дальше, спросите себя, зачем вам нужна новая работа.

Вам нужно убедиться в том, что вами движет правильная мотивация. Если вы будете действовать в спешке или преследовать не те цели, вы совершите огромную ошибку и поставите свою карьеру под угрозу.

Кроме того, не стоит поддаваться влиянию эмоций, особенно если решение пришло к вам после конфликта с кем-нибудь из коллег или руководства. Дайте себе время на раздумья - месяца вполне хватит. Такие решения должны приниматься рационально.

Разумеется, деньги всегда будут являться важным фактором, но я всегда верил в то, что суть работы представляет не меньшую ценность.

Всем нам иногда кажется, что на соседней лужайке трава зеленее, однако вам требуется адекватно оценить то, что вы уже имеете, а также долгосрочные перспективы. Предоставляет ли текущее место работы возможности для персонального и профессионального роста? Готовы ли вы к ответственности, которую влечет за собой смена работодателя?

Я всегда ставил перед собой конкретные цели и ожидал продвижения на новую ступень карьерной лестницы по меньшей мере раз в два-три года. Четкие цели не позволяли мне сбиться с намеченного пути.

Если вы чувствуете, что стоите на месте, настала пора взять дело в свои руки. Настала пора задуматься о смене места работы.

James Caan, linkedin.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Егорий

Смена места работы - всегда тяжелый и, зачастую, болезненный шаг, который хотя бы один раз случается в жизни у каждого. Причины, которые могут к этому побудить, - очень субъективны, но я согласен, что решение должно быть в первую очередь взвешенным. Быстрые решения, как правило, небезопасны и чреваты неприятными последствиями. Так что, перемена места работы - это, как я думаю, та сфера, где надо руководствоваться принципом "лучше синица в руках, чем журавль в небе". Необходимо помнить, что хуже может быть всегда, а вот лучше - не факт, особенно, учитывая негативные изменения в экономике в последнее время. Таков неутешительный закон жизни.