Как я работаю: Джейсон Фрид из «37Signals»

Вот что он рассказал Лиз Уэлч

Джейсон Фрид ненавидит бесполезные собрания, технологические компании, которые не приносят доход, а также организации, которые относятся к своим сотрудникам, как к детям. Давайте окунемся в его обычный рабочий день.

Вы также можете поддерживать философию Джейсона Фрида «лучше меньше, да лучше» («less is more»). Кроме того, он ненавидит это выражение, потому что, как он говорит, оно «подразумевает, что чем больше, тем лучше». А вот сам Фрид предпочитает «чем меньше, тем лучше» («less is less»).

Чикагская компания «37Signals» была основана в 1999 году. Ее учредителя выступили Джейсон Фрид, Карлос Сегура и Эрнест Ким. Компания начинала свою деятельность в качестве веб-дизайнера. В 2003 году Фрид нанял датского программиста Давида Хайнеймаера Хансона, чтобы он написал программу для организации дизайнерских проектов компании. Вскоре клиенты стали запрашивать эту программу, и к 2005 году, разработка программного обеспечения затмила дизайн по доходу и интересу. Сегодня компания «37Signals», которой руководят Фрид и Хансон, состоит из 16 сотрудников, и насчитывает более трех миллионов пользователей, которые используют веб-приложения компании (Basecamp and Campfire). Основатель «Amazon» Джеф Безос является единственным инвестором компании.

Джейсон Фрид не боится делать вещи по-другому или выражать своем мнение. Он не является приверженцем традиционной корпоративной офисной культуры с ее 40-часовой рабочей неделей и постоянными собраниями. И он любит немного отдохнуть во второй половине дня.

Я не пользуюсь будильником. В последнее время я просыпаюсь в 6:38 каждое утро.

Я стараюсь не брать в руки телефон и не проверять почту. Раньше я так всегда и делал. Вместо этого, я завариваю чай и стараюсь немного отдохнуть. Но какая-то невидимая сила тянет меня к компьютеру, и все заканчивается тем, что я открываю почту раньше, чем хотелось.

Я люблю чай. Я пью зеленый и белый чай. В зависимости от настроения, я предпочитаю тот или иной сорт. Я покупаю его через Интернет, потому что я ленивый по натуре.

На завтрак у меня вафли с кленовым сиропом и горстка фисташек. Иногда я ем овсянку. Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал. Я занимаюсь с личным тренером уже в течение двух лет, иначе я бы давно бросил это занятие.

Иногда я заглядываю в офис. Я могу работать из дома всю неделю, и, когда мне это надоедает, я перехожу в офис. Мой дом находится в двух милях от офиса. Я бы, конечно, мог добираться до него на велосипеде, но в прошлом году я видел, как сбили одного велосипедиста, поэтому, я предпочитаю ездить на машине.

Как правило, я начинаю работать с 10-11 часов. Восемь наших сотрудников проживают в Чикаго. Они приходят в офис тогда, когда хотят, а так они работают на дому. Я не верю в жизнеспособность 40-часовой рабочей недели, поэтому мы отказались от пребывания в определенном месте определенное количество часов. Я понятия не имею, сколько работают мои сотрудники. Я просто знаю, что они делают то, что нужно.

Я пишу практически целый день. Это все можно найти на нашем сайте. Общение является главным приоритетом для меня. Веб-переписка – это кошмар, а корпоративные сайты – и того хуже. Вы никогда не знаете, кто за этим стоит и чем он живет. Лично я провожу много времени над подбором каждого слова, пока предложение не станет идеальным. Мне нравиться процесс редактирования.

Наш блог читают более 100 тыс. человек, но я не пишу там каждый день. Я делаю это лишь тогда, когда мне есть что сказать. Недавно я высказался о технологических медиа. Меня и правду беспокоит то, что определение успеха изменилось с прибыли на фоловеров, друзей и т.д. Дети выходят со школы с мыслями о том, что я хочу основать следующий YouTube или Facebook. Если ресторан подает больше еды, чем другие заведения, но при этом теряет деньги на каждом обеде, будет ли он успешным? Нет, не будет. А вот в Интернете, по какой-то причине, если вас больше пользователей, тогда вы считаетесь более успешным. Нет, это не так.

Вторую часть своего дня я думаю над тем, как сделать вещи менее сложными. В мире программного обеспечения, первая, вторая и третья версия любого продукта – это хорошо, потому, что каждый может их использовать. Компании стараются добавлять все больше и больше функций, чтобы порадовать своих клиентов. Но вы, в конце концов, сохраняете лишь свою клиентскую базу, потому что ваше программное обеспечение является сложным для новичка. Мы делаем свой продукт простым. Я предпочитаю, чтобы наши клиенты «вырастали» из нашей продукции, до тех пор, пока все больше новых людей «врастают» в нее.

Раньше я сам занимался обработкой писем от клиентов, но теперь у нас есть два человека, которые этим занимаются. Но я по-прежнему вникаю во все, равно как и мой партнер, Дэвид, потому что если что-то идет не так и стандартные процедуры уже не работают. Если кто-то пишет нам жалобу, мы считаем, что это наша вина – значит, мы не достаточно ясно все объяснили или сделали продукт, который не работает так, как надо. Я постоянно слежу за проблемами, которые возникают, а затем мы их устраняем. Наши клиенты присылают нам тысячи предложений, но наш ответ по умолчанию всегда «нет». Многие компании лгут, говоря: «Конечно, мы это сделаем». Мы никогда не даем обещания, которого не можем сдержать, поэтому мы отвечаем: «Мы будем иметь это в виду». Некоторым клиентам это не нравиться.

Изначально программа «Basecamp» был разработана для собственных нужд, чтобы организовать наши проекты. Это наша философия: создавать то, что мы любим, и тогда другие полюбят это также. Сервис «Ta-Da» помогает нам сводить списки дел, а «Backpack» - это цифровая версия шкафа с документами (персональный органайзер). Тестовый редактор «Writeboard» появилась тогда, когда мы работали над нашей книгой «Getting Real». Он нам очень помог не сойти с ума. Хотя сегодня есть и лучшие продукты, но я продолжаю пользоваться «Writeboard», потому что он очень прост. На самом деле, мы только что закончили работу над нашей второй книгой «Rework», которую мы создавали с помощью этой программы.

Эти книги являются нашими «кулинарными книгами». Меня очень вдохновляют повара. Марио Батали является одним из лучших в своем деле. Он приглашает камеру в свою кухню, чтобы поделиться своими рецептами. Это отличная бизнес-модель. В деловом мире все люди являются собственниками – они бояться поделиться. «Rework» - это наш рецепт ведения бизнеса.

Собрания у нас случаются редко. Я ненавижу их. Это просто потеря времени, и, причем, дорогая. Оно занимает не один час, а целых десять, потому что вы отрываете от работы 10 человек. Творческие люди нуждаются в неструктурированном графике.

Вместо них мы используем наш инструмент для группового общения под названием «Campfire». Мы создали его, когда начали расширяться, и у нас появились сотрудники в разных городах. Мы хотели общаться без особых трудностей. «Campfire» - это как добровольная встреча в течение дня. Если я занят, например, я могу просто закрыть окно, в противном случае я всегда открыт к общению и по возможности отвечаю на все вопросы. Очень редко, но иногда возникают экстренные ситуации, когда нужно срочно что-то обсудить, оторвав людей от своих дел. Я считаю, что практически все может подождать несколько часов. На самом деле, мы хотим избавиться от «прерывания» работы, насколько это возможно, потому что это враг производительности.

Я практически всегда заказываю свой обед из любимого ресторана восточной кухни. Хумус и табуле – мои любимые блюда. Я всегда ем за своим столом. Каждый четверг мы устраиваем обслуживаемый ланч для всех сотрудников Чикагского офиса. Мы также планируем дважды в год организовать корпоративный отпуск. Мы уже ездили вместе в Мэн и сельский Висконсин. Таким образом, мы все вместе проводим 5 дней два раза в год. Мы обсуждаем наш бизнес, можем несколько часов посвятить работе над проектами, но также много отдыхаем. Когда вы не видите часто друг друга, тогда вы начинаете больше ценить то время, которое проводите вместе.

После обеда меня одолевает лень – где-то с часу до трех дня. В это время моя продуктивность резко падает, поэтому, я могу просто заняться размышлением о важных вещах. Я считаю, что каждый должен читать новости. Некоторые работодатели относятся к своим сотрудникам, как к детям. Я ненавижу это. Они блокируют доступ к Facebook или YouTube, потому что их сотрудники «должны работать по 8 часов в день». Но вместо увеличения продуктивности вы получаете разочарование. В чем смысл? Если работа сделана, мне все равно, чем человек занимается весь день.

В средине дня я люблю читать, чтобы немного отдохнуть. Я не читаю художественную литературу – это пустая трата времени для меня. Существует так много удивительных вещей, реальных вещей, поэтому не стоит тратить свое время на вымысел. Я люблю читать биографии, особенно книги об изобретателях и их изобретениях. Меня также интересует американская история. А к трем часам дня я люблю выпить еще одну чашку чая, чтобы взбодриться. В последнее время я предпочитаю сорт гекуро (пер. с японского «драгоценная капля»), который содержит много танина – аминокислота, которая стимулирует деятельность головного мозга и повышает концентрацию внимания.

Запуск является наиболее неспокойным временем для нас, потому что всегда много вещей идет не так. Но, что здорово в программном обеспечении, вы всегда можете обновить вещи в режиме реального времени. Если что-то ломается, мы можем исправить это за три секунды. Но с нашим ростом маленькие проблемы быстро становятся большими. Каждое движение должно быть взвешенным, особенно с запусками программ. Подобно объявлению, которое может расстроить нескольких людей сегодня, завтра оно уже облетит сотни пользователей. Я уделяю много времени ответам на подобные вещи. У меня около 15 тыс. фоловеров на Твиттере – некоторые из них лояльные клиенты, но есть и такие, которые меня ненавидят. Я не знаком с 99% из них, но многие ждут возможности сказать «ты г…». Твиттер стал выходом для гнева, потому что краткий формат идеально подходит для гнева. Это может навредить вам. Нужно быть толстокожим.

Я отвечаю за финансы компании. У нас есть бухгалтер, который сводит цифры. Мы с Давидом просматриваем их каждый день. Мы создали административный экран, который показывает нам, сколько клиентов подписалось на нас, а также обновили, загрузили или отказались от продукта. В течение дня я просматриваю статистику: все обновляется в режиме реального времени. Я также вижу, откуда приходят клиенты – из новостей, блога или поиска Google. Вот так я узнаю, где о нас говорят.

Мы не строим масштабных, долгосрочных планов, потому что они не дают людям спать по ночам. Чем больше вы понимаете, где будете в следующий момент, тем меньше вы переживаете. Большинство решений мы принимаем на ходу, по мере продвижения.

Как правило, в шесть вечера я уже ухожу из офиса. Я политический «наркоман», и я любил смотреть различные дебаты после работы. Сейчас я этим не страдаю. Мне больше нравиться проводить время со своими друзьями на заднем дворе. У меня есть сад, где я люблю гулять и смотреть, как все растет. А еще я люблю покопаться в огороде. Мне нравиться пачкать руки в земле после целого дня, проведенного за компьютером.

Несколько лет назад я начал учиться играть на барабанах. Я люблю поиграть после работы, но стараюсь беречь своих соседей. В планах у меня, конечно, купить барабанную установку для своего загородного дома, который находится в пригороде Висконсина. Он был построен в 1850-х. Ближайшие соседи находятся за версту. Практически каждые выходные я провожу там. Мне очень нравится это место. Я уже купил трактор и планирую что-то посадить там, например, кукурузу.

Я люблю готовить. Но я живу один, поэтому готовить только для себя мне не по душе. Я не люблю модные обеды. Я считаю, что сидеть с салфеткой на коленях это неудобно, и я точно не хочу переживать о том, каким прибором нужно пользоваться.

Ночью во мне может проснуться трудоголик. Я могу посвятить несколько часов какому-то сложному проекту, который требует глубокого осмысления. Но иногда я могу просто читать или смотреть телевизор. Иногда я смотрю «American Idol». Я люблю Американскую мечту, аутсайдеров и конфликт. Саймон откровенно честен. И он всегда прав.

Первая публикация: 2014-11-11

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1