Как улучшить мнение окружающих о себе за 5 шагов

  • Не все люди рождаются с уверенностью в себе, но этому качеству можно обучиться.
  • Существует несколько хитростей, которыми вы можете усилить уверенность в себе и, тем самым создать хороше впечатление у своих коллег, начальника или партнёров и помочь им воспринимать вас более позитивным образом.
  • Уверенные в себе люди не стесняются своего тела – улучшите язык своего тела, использовав несколько простых изменений, вроде прямой осанки или скрещивания рук.
  • Утвердительный язык в стиле: «Я могу» или «Я буду» - это куда лучше, чем просто говорить: «Я попытаюсь» или «Я думаю». Кроме того, избавьтесь от негатива, оптимизм – это признак лидера.
  • Кроме того, вы всегда должны просить о том, чего хотите. Просьба – это утвердительное действие, а утверждая себя, вы демонстрируете уверенность.

Самые успешные люди далеко не всегда рождались самыми красивыми, талантливыми или были детьми из самых образованных семей, но они обучились мастерству веры в самих себя.

Являясь коучем и публицистом, который помогает другим людям повысить их уверенность в себе, я могу сказать вам следующее: уверенности можно обучиться. И речь вовсе не о «притворяйся, пока сам не поверишь». Весь секрет здесь кроется в использовании некоторых ценных привычек, которые со временем трансформируют не только то, как вы себя ощущаете, но и то, как вас воспринимают окружающие люди.

Поэтому, если вы хотите впечатлить коллегу, начальника, кого-то во время свидания или соискателя, эти полезные хитрости для повышения уверенности в себе обязательно вам пригодятся.

1. Занимайте больше места

Уверенные в себе люди не стесняются своего тела. Зачастую, когда мы не уверенны в себе, это подсознательно выражается и в нашей позе. Мы опускаем свои плечи, скрещиваем свои ноги и занимаем настолько мало пространства, насколько это вообще возможно.

Занятие большего пространства – это "командование". Вы можете улучшить язык своего тела, просто встав или сев с прямой осанкой, скрестив свои руки над пустым стулом перед вами или просто отодвинув плечи назад, подняв голову повыше и улыбнувшись. Эти улучшения лежат в основе демонстрации самообладания. Позвольте остальным вас заметить!

2. Используйте слова с умом

Наше физическая позиция важна, но не менее важно и то, что сходит с нашего языка.

Прочувствуйте разницу между двумя людьми, которые обсуждают новый рабочий проект.

Первый буквально сияет и говорит: «Да, я руковожу проектом X! Я так волнуюсь перед новыми вызовами, а привлекать в команду самых талантливых новичков – это сплошное удовольствие. Нам удалось собрать отличный фундамент».

Другой может сказать: «Сейчас проект X – мой. Тут всё новое и это слегка пугает. Надеюсь, что я смогу найти подходящих людей для этой работы, потому что пока у нас только кожа да кости (нервный смех)».

Как вы думаете, кто из них запустит самый успешный проект? Кто сможет привлечь самых талантливых сотрудников? В чьей команде вы бы хотели работать?

Утвердительный язык может иметь огромное значение. Используйте слова «я смогу», «я буду», «я собираюсь» вместо «я попытаюсь», «я думаю» и «я не знаю». Даже если вы чувствуете себя не очень уверенно, вы всё ещё можете быть конкретны в выборе слов.

Ещё один совет: говорите медленно. Испуганные люди очень часто говорят в спешке. Заставьте себя, если есть такая необходимость, но не бойтесь пауз – это действительно работает! 

3. Будьте впереди всех

Вы когда-либо замечали, что на любой встрече или на любом совещании, какого бы размера не было помещение, задние места всегда заполняются первыми? Садитесь в первых рядах.

А вы замечали, как люди плетутся вокруг так, словно не знают сами, куда и зачем идут? Идите на 25% быстрее. Это заставит вас выглядеть активнее, влиятельнее и более занятым.

4. Исключите любой негатив

Когда я недавно находился в аэропорту, а громкоговорители сообщили о задержке самолёта, один человек буквально потерял свой рассудок. Он докопался до одного из членов экипажа и всё носился вокруг выхода, пыхтя себе под нос. Я был крайне удивлён, ведь он был строго одет, выглядел вполне профессиональным мужчиной, но он испытывал явный недостаток самоконтроля.

Негатив отталкивает людей, даже когда он не направлен к нам самим (никто бы не захотел сидеть рядом с этим парнем в самолёте). Кроме того, негатив демонстрирует недостаток самоконтроля.

Когда вы стараетесь двигаться в позитивном направлении, другие люди будут чаще встречать вас на нём. Они будут хотеть быть похожими на вас.

Оптимизм – это не наивность, это признак лидеров.

5. Спрашивайте

Просить о том, чего вы хотите – это невероятно недооценённый трюк. Просто стыд берёт, если задуматься о том, как много возможностей мы упускаем от того, что просто не можем задать вопрос. Вне зависимости от того, просите ли вы о столике у окна в ресторане, о зарплате, которую вы заслуживаете, или просите коллегу сделать звук в наушниках тише, вопрос – это утвердительный знак.

Люди уважают людей, которые задают вопросы. Поэтому не бойтесь делать этого, когда всё честно, а если вы победили, то ни на секунду не чувствуйте своей вины.

Мы имеем куда больший контроль над своим внешним выражением уверенности, чем могли бы подумать. И когда мы сознательно создаём то, как хотим себя видеть, мы способны прийти к будущему, о котором мечтаем.

Susie Moore, businessinsider.com. Перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться