Как существенно повысить свой доход, начиная с сегодняшнего дня

Это вам решать, стоит ли определенная задача вашего времени

Зиг Зиглар однажды сказал: «Деньги – это не все, но по значимости они находяться где-то рядом с кислородом». Как правило, тема денег, дохода и увеличения прибыли часто обсуждается и рассматривается в каком-то негативном свете. Наше общество боится быть обвиненным в жажде к деньгам, но мы должны понять, что деньги являются важной частью свободы.

Я на своем опыте знаю, что такое ничего не иметь, переживать за оплату счетов и ощущать безнадежность положения. Я также знаю, что значит выживать, и мне также повезло серьезно увеличить свои доходы. Иметь деньги намного интереснее и приятнее (чем их не иметь), но, что самое главное, они дают вам право выбора.

Вы когда-нибудь слышали, как кто-то говорил следующие фразы:

  • «Деньги – это зло».
  • «Богатые люди жадные».
  • «Деньги не сделают тебя счастливым».
  • «Ты не хочешь быть одним из тех людей».
  • «Мне не нужны деньги».

Как правило, в таком духе говорят люди, которые сломались, потерпели фиаско. А почему же не быть богатым? Почему не стать миллионером? Почему бы не сосредоточиться на заработке максимального количества денег? Как предприниматель, я знаю, что у вас есть цели по увеличению вашего дохода. У нас у всех в распоряжении есть 24 час в сутки, поэтому, те, кто пытаются свести концы с концами, должны что-то начать делать по-другому, правильно? А еще лучше, они должны понять, что такое деньги и как их можно заработать?

Позвольте мне дать вам восемь тактических и простых советов, которые можно использовать прямо сейчас для увеличения вашего дохода.

Если, работая по ночам, вы не зарабатываете больше, вы, возможно, захотите пересмотреть вашу стратегию.

1. Пректратите делать то, что вы делаете

Мы все знаем крылатое выражение: «Это безумие делать одно и то же снова и снова, ожидая другого результата». Если вы чем-то не довольны, тогда первое, что вы должны сделать, это прекратить делать то, что вы делаете, потому что именно в этом кроется причина вашего недовольства.

Жизнь всегда дает вам возможность полностью изменить вашу историю и направление действий. Не зависимо от ваших прошлых решений, вы, как минимум, на одно уже ближе к правильному.

2. Не позволяйте деньгам определять вас

Ваша самооценка не имеет ничего общего с вашими финансами. В независимости от вашего банковского баланса (отрицательного или положительного с 5-тью млн. долларов), ваша уверенность в себе никогда не должна ослабевать. Во всяком случае, вы должны быть уверены в том, что вы все сможете преодолеть и достичь желаемой цели, особенно в стрессовых ситуациях.

Богатство – это состояние ума; то же самое и с бедностью. Вы то, как вы себя представляете, а не чем вы обладаете.

3. Начните ставить в приоритет свою прибыль

Когда вы составляете свой график на неделю, убедитесь, что вы начинаете с той деятельности, которая приносит прибыль. На 20% всей вашей работы приходиться 80% прибыли. Выясните, что конкретно сюда входит. На самом деле подумайте о двух-трех главных вещах, которые вы должны сделать, чтобы получить доход. Теперь поставьте их в своем графике так, чтобы гарантировано зарабатывать деньги.

Постоянно спрашивайте себя о том, является ли выгодным то, чем вы занимаетесь. Сосредоточьте над тем, что вы должны сделать, против того, что вам хотелось бы. Никогда не забывайте, что ваш вклад определяет ваш доход.

4. Начните больше ценить свое время

Время намного ценнее, чем деньги. Вы можете всегда получить больше денег, но вы никогда не можете получить больше времени. Но это возможно заработать в два раза больше денег за одно и то же время. Нет ничего более ценного, чем время, потраченное с умом. У всех нас есть 24 часа в сутки, и то, как вы распоряжаетесь ними, определяет ваш уровень дохода.

При планировании вашей рабочей недели, начните с деятельности, которая приносит доход

5. Это нормально говорить «нет»

Стив Джобс однажды сказал: «Когда компания «Apple» сказала «нет», она стала успешной».

Если вы берете на себя слишком много вещей, тогда это слово изменит вашу жизнь. Скажите «нет» всему, что не приносит вам доход, пока уровень вашего финансового состояния не достигнет той точки, когда вы сможете чувствовать себя уверенно и безопасно. Возьмите на себя обязательство сосредотачиваться на тех видах деятельности, которые приносят вам деньги.

6. Непосредственная близость – это сила

Большинство людей, которые потерпели неудачу в бизнесе (работе), стараются держаться рядом с себе же подобными. Но вы должны попытаться наладить отношения с теми, кто более успешен в жизни.

Найдите этих людей, потому что вы станете больше похожими на тех, с кем вы проводите много времени. Их система верований, их способ жизни является «заразным». Выбирайте мудро: окружать себя теми, на кого хочется равняться, или кто помогает вам падать вниз.

7. Не нужно себя оправдывать

Чем больше оправданий, тем ниже банковский счет. Та энергия, которую вы тратите на креативные отмазки, должна быть потрачена на конкретные решения, которые помогут вам идти вперед. Оправдание – это болезнь, и те, кто продолжает его искать, автоматически зарабатывает еще больше проблем с деньгами.

8. Перенесите фокус с жертвы на лидера

Прекратите обвинять экономику, свое прошлое, босса или компанию, и перестаньте думать, что мир пытается вас сломать. Лучше смените работу или вид деятельности. Как говорит мой друг Хал Элрод: «В тот момент, когда вы берете на себя ответственность за всё в своей жизни, вы можете всё в ней изменить».

Разница между обычным доход и большим доходом лежит в быстрой реализации. Насколько быстро вы можете начать увеличивать свой доход? Я уверяю вас, если вы воспринимаете все эти советы серьезно, тогда уже в течение нескольких месяцев вы сможете серьезно приумножить свои финансы. Я хочу, чтобы вы поняли, что ваш банковский счет не является показателем того, кем вы являетесь. Он показывает то, кем вы были раньше, прежде чем вы приняли решение сконцентрироваться на богатстве.

Первая публикация: 2014-10-30

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1
Аватар пользователя Лилия_Л

Советы, конечно, хорошие, но не всё так просто. Напрмер, те же эфемерные 20% работы м 80% прибыли. Их невозможно предугадать со стопроцентной точностью и иногда это зависит не только от одного человека. Если бы можно было получать 80%, но при этом работать 20%, я бы с радостью довольствовалась этими 80%, а остальное время тратила бы на семью или хобби. В конце-концов всех денег не заработаешь и посвящать этому 24 в сутки точно не буду.
Или ту же "психологию жертвы" за парунедель (а иногда и лет) невозможно заменить на "психологию лідера". Это склад ума, способ мышления и чтобы им овладеть нужно много, упорно и целенаправленно работать над собой.