Как использовать метод мозгового штурма Дэвида Боуи, чтобы быть более творческим на работе

  • Чтобы повысить свою креативность и продуктивность, Дэвид Боуи использовал технику разрезания о который рассказывается в этой статье.

Во время плодовитой и прославленной карьеры, человек, который познакомил мир с Зигги Стардастом, создал обширную библиотеку творческих и провокационных образов через свои тексты и персонажей. Работа Дэвида Боуи вдохновила новые поколения музыкантов и до сих пор предлагает мощное культурное значение спустя годы после того, как все это было впервые представлено публике.

Боуи часто использовал необычную практику мозгового штурма для повышения креативности и производительности, называемую техникой разрезания. Этот метод имеет свои основы в дадаизме и был адаптирован светилами поколения бит Брион Гизин и Уильямом С. Берроузом для создания произведений литературы и искусства.

Чтобы применить технику разрезания, художник буквально режет или разрывает письменный и печатный материал на части, а затем переставляет эти части, чтобы создать что-то новое. Боуи чаще всего использовал его для генерирования новых идей, описывая процесс как «воспламенение всего, что может быть в моем воображении».

Будучи большим сторонником персонального мозгового штурма, я перенял технику разрезания, как только узнал об этом несколько лет назад. Если он был достаточно хорош для Боуи (не говоря уже о Курте Кобейне, Бобе Дилане, Томе Йорке и Игги Попе, которые также использовали его), то я подозревал, что это может помочь мне быть более творческим. Я был абсолютно прав.

Кроме того, к технике разрезания я добавил то, что психологи называют частной речь, то есть, по сути, разговор вслух с самим собой. За этим стоят убедительные научные данные, но часть «вслух» важна, так как в 1994 году была доказана ее корреляция с высокими тестовыми баллами среди подростков.

Моя гибридная версия любимого метода мозгового штурма Боуи занимает всего три простых шага и гарантированно генерирует новые идеи:

1. Нажмите кнопку записи и начните говорить

Есть огромная сила в том, чтобы говорить вслух самому себе. Мысли будут течь, идеи будут развиваться, а ментальные связи возникать, когда вы используете свой голос, чтобы выразить то, что находится в вашем уме. Запись дополнительных заметок может помочь вызвать мысли, но речь — это ключ: вы всегда будете говорить больше вещей вслух, чем могли бы запечатлеть на бумаге. Для будущей работы запись важна также и для транскрипции. Найдите удобное, уединенное место, где никто не сможет вас прервать, а затем позвольте своим словам течь.

2. Разрежьте слова на секции

Расшифруйте свою запись и начните резать. Боуи нарезал свои заметки на фразы, в то время как Берроуз предпочитал нарезать большие куски текста, но в любом случае, возьмите ножницы и отправляйтесь в город. Вы никогда не знаете, что может привести к великой идее, поэтому сохраните как можно больше транскрипций. Предшествующие мозговые штурмы являются еще одним отличным источником материала для использования техники разрезания.

3. Переставляйте части, чтобы создать новые соединения

Это и есть самое интересное. Некоторые люди любят класть все отрезанные разделы в тарелку и вытягивать их по одному. Другие любят видеть все сразу, выкладывая скомканные кусочки на стол. Однако вам необходимо сделать это – перестраивать секции и складывать новые идеи воедино. Еще раз запишите свои мысли и впечатления, говоря вслух с самим собой.

Я призываю своих сотрудников часто проводить личные мозговые штурмы, чтобы усиливать творческое мышление, стимулировать развитие и открывать двери к вдохновению. Техника разрезания Дэвида Боуи – это идеальное средство для управления своей креативностью и извлечения новых смыслов из мыслей и идей.

Повторение творческого примера Боуи может помочь с моментами озарения не только индивидуумам. Организации могут использовать технику разрезания, чтобы пожинать те же плоды уже в целых командах.

В 1997 году в своем интервью BBC Боуи рассказал о том, как техника разрезания помогла ему генерировать новые идеи, поделившись следующим: «… если вы соедините три или четыре не связанных между собой идеи вместе и создадите между ними отношения, то бессознательный интеллект, который придет к вам от этих пар, действительно порой способен поражать, это довольно вызывающе».

Повышенное вдохновение и продуктивность, которые приходят от сотрудников, проводящих регулярные личные и организационные мозговые штурмы, будут просачиваться вниз по предприятию, продвигая достижения и создавая новые продукты и решения.

Каждая организация хочет создавать новые синаптические соединения, генерировать уникальные идеи и разрабатывать полезные решения. Использование преимуществ метода разрезания с помощью как личных, так и организационных мозговых штурмов даст эти интеллектуальные, поразительные и провокационные результаты.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1