Как 4-дневная рабочая неделя увеличила эффективность работы сотрудников

Компания из Новой Зеландии, которая внедрила 4-дневную рабочую неделю, заявила, что её сотрудники стали более креативными, более пунктуальными и более энергичными
  • Компания из Новой Зеландии Perpetual Guardian решила поэкспериментировать и внедрить 4-дневную рабочую неделю, сообщает издание The New York Times.
  • Увидев, что сотрудники компании стали счастливее и более продуктивными, руководство решило сделать это постоянным изменением.
  • Другие компании уже пытались внедрить сокращённую рабочую неделю и столкнулись с похожими результатами.
  • Исследователи утверждают, что люди могут заниматься сконцентрированной работой лишь ограниченное количество времени.

Компания из Новой Зеландии попала в новостные заголовки газет по всему миру, благодаря недавнему эксперименту, проведённому среди её сотрудников.

В марте и апреле 240 сотрудников компании Perpetual Guardian проработали 4-дневную рабочую неделю (32 часа вместо 40) – и получили оплату за пять рабочих дней.

Теперь, по данным The New York Times, Perpetual Guardian, компания, которая занимается управлением собственностью, недвижимостью и завещаниями, надеется сделать новое рабочее расписание постоянным изменением.

Во время эксперимента Perpetual Guardian провели исследование над тем, как изменения рабочего графика повлияли на сотрудников компании.

«Руководители заявили, что сотрудники стали более креативными, их посещаемость стала выше, они стали чаще приходить вовремя, а также они перестали уходить пораньше и брать длинные перерывы», - рассказал один из исследований изданию The Times. «Их фактическая рабочая производительность не изменилась, когда они стали работать четыре дня вместо пяти».

Perpetual Guardian выложили на YouTube видеообращение генерального директора компании Эндрю Барнса, который заявил о начале эксперимента. Поначалу сотрудники окружили Барнса, словно на обычном совещании – но затем, когда Барнс сделал своё заявление, глаза работников начали расширяться, а по помещению начали проходить перешептывания и хихиканья.

Сотрудники компании Perpetual Guardian, которые поговорили с представителями издания The Times, заявили, что они стали находить стратегии, которые помогали им быть более эффективными в течение дня. Например, двухчасовые совещания были сокращены до 30 минут.

Руководители и исследователи в один голос твердят, что люди могут заниматься сконцентрированной работой лишь ограниченное количество часов

Запись в блоге на вебсайте компании Perpetual Guardian гордо заявляет, что данный эксперимент был «первым в мире» - однако в действительности другие компании уже пытались внести подобные изменения.

Издание Business Insider ранее сообщало об исследовании шведского правительства касательно сокращённой рабочей недели. Результаты исследования продемонстрировали, что работники стали более счастливыми, испытывали меньше стресса и наслаждались своим рабочим временем. Единственной проблемой эксперимента стало то, что программа оказалась достаточно затратной, так как правительству пришлось нанять дополнительных сотрудников.

В то же время компания Amazon провела эксперимент с сокращением рабочей недели сотрудников до 30 часов в неделю, сохраняя за ними 75% их обычной заработной платы и все льготы.

А технологическая образовательная компания Treehouse ввела 32-часовую рабочую неделю ещё в 2006 году.

За этими изменениями стоят вполне научные обоснования. Психолог Андерс Эрикссон, который исследовал развитие квалификации, предполагает, что люди могут заниматься сконцентрированной работой лишь по четыре-пять часов за раз.

«Если вы заставляете людей заниматься сконцентрированной работой больше этого предела, то вы сильно рискуете выработать у них некоторые плохие привычки» - рассказал ранее Эрикссон изданию Business Insider.

По данным OECD, новозеландцы работают в среднем по 37.6 часов в неделю на своей основной работе. В Соединённых Штатах Америки этот показатель составил 38.6 часов в неделю. Российская типичная рабочая неделя составляет 40 часов.

Барнс рассказал изданию The Times, что результаты исследования позволяют предположить, что результаты важнее, чем личные встречи.

«Рабочий договор должен учитывать уровень продуктивности», - заявил Барнс. «Если вы приносите результат за меньшее время, почему я должен сокращать вашу заработную плату?».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1