HR-директор Microsoft советует предпринять эти два шага, если вы ненавидите свою работу, но не знаете что делать

  • Не всегда рекомендуется бросать работу во время рецессии.
  • Кэтлин Хоган, директор по персоналу Microsoft , знает, что не каждый сотрудник постоянно чувствует удовлетворение на работе.
  • Хоган говорит, что первый шаг в этой ситуации - «уменьшить масштаб» и вспомнить общую миссию компании.
  • Следующий шаг - честно поговорить с начальником об изменениях, которые вы можете внести.

Уйти с нелюбимой работу - не всегда простой вариант. Особенно во время глобальной рецессии. Статистические данные показывают, что большинство людей остаются на работе во время экономических спадов. И не зря: обычно легче найти работу, когда она у вас уже есть. Не говоря уже о финансовых рисках отказа от стабильного источника дохода.

Поэтому полезно иметь инструменты для настройки вашей текущей роли, чтобы она была (даже немного) более приемлемой.

Шаг 1. Подумайте, какой вклад вы вносите в миссию компании

Кэтлин Хоган, HR-глава Microsoft, надеется дать всем более чем 100 000 сотрудников цель. Думайте о цели как о чувстве того, что вы помогаете выполнить миссию компании, или как о убедительной причине, чтобы утром встать с постели. Но Хоган слишком хорошо знает, что не каждый сотрудник так себя чувствует постоянно.

Тем, кто оказался в такой ситуации, Хоган сказала, что она рекомендовала «уменьшить масштаб», чтобы убедиться, что вы смотрите на «более широкую картину». Хоган сказал, что люди часто «застревают», сосредотачиваясь на небольших рабочих проблемах, которые они решают прямо сейчас. (С ней тоже такое бывает, сказала она.)

Но «когда вы уменьшаете масштаб и смотрите на эту невероятную возможность, которая есть у нас [в Microsoft], на людей, с которыми вы можете работать, и на то влияние, которое вы действительно оказываете», - добавила она, вы можете почувствовать благодарность и вдохновение.

Совет Хоган применим не только к Microsoft, но и к любой компании в любой отрасли. Это может помочь просто вспомнить, почему вас приняли в вашу организацию. Фактически, когда вы пересмотрите свою приверженность этой миссии, вы можете обнаружить, что источник ваших сложностей можно устранить.

Именно это случилось с Шеннон Салливан, старшим вице-президентом по талантам и организации в Hulu. Салливан ранее рассказывала, что разочаровалась в своей роли, потому что была поглощена кучей утомительных административных процессов, а не потому, что ей не нравилась основная работа. Как только она их исправила, сказал Салливан, она почувствовала себя более сильной.

Шаг 2. Честно поговорите с начальником о том, что вы расстаетесь

Возможно, вы сделаете шаг назад и все равно поймете, что это работа не для вас. В этом случае, сказал Хоган, возможно, пришло время поговорить с вашим руководителем, пока вы «сами исследуете, что действительно приносит вам радость, что дает вам цель».

Каким бы пугающим ни было начало обсуждения, ваш босс может помочь вам внести изменения, даже если это просто переведет вас на другую роль или в другую команду. Внутренняя мобильность (позволяющая сотрудникам пробовать разные должности в организации) - растущая тенденция, особенно в технологических компаниях, в основном потому, что она помогает удерживать лучшие таланты, которые в противном случае могли бы найти работу в другой компании.

В идеале внутренняя мобильность - беспроигрышный вариант. По словам Хоган, если вы выполняете роль, которая приносит вам радость и цель, вы будете работать с максимальной отдачей, что, в свою очередь, пойдет на пользу всей организации.

Учтите, что вам может понадобиться другой тип руководителя

Некоторые ведущие работодатели, в том числе Netflix и LinkedIn, говорят, что поощряют сотрудников откровенно говорить со своими менеджерами, когда они проходят собеседования в других компаниях.

Хоган говорит, что способность сотрудника вести такой разговор во многом зависит от его отношений с руководителем. Тем не менее, по ее словам, если вы чувствуете, что у вас не может быть продуктивного разговора со своим начальником об уровне вашей вовлеченности, вы можете найти руководителя, который был бы открыт для этих честных обсуждений.

«Я не веду себя высокомерно» и советую людям, которым тяжело работать, немедленно покинуть корабль, - добавила Хоган.

Но ее собственный опыт управления людьми научил ее, что менеджеры играют ключевую роль в опыте сотрудников на работе. Действительно, недавний опрос показал, что люди, скорее всего, уйдут из компании, если почувствуют, что их непосредственные руководители не помогают их карьерному росту. Хоган говорит, что стоит хотя бы подумать о том, как можно изменить свою работу, чтобы она приносила больше положительных эмоций. 

 «Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься работой, которая не дает вам цели, глубокого смысла и радости». - Кэтлин Хоган, HR-директор Miscrosoft.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1