Гайд по рекрутингу тестировщиков

“Тестирование программного обеспечения - это проверка соответствия между реальным и ожидаемым поведением программы”.  Как правило, этапами тестирования являются планирование, проектирование тестов, непосредственно осуществление тестирования, и, конечно, анализ. В целом, тестирование является частью обеспечения качества продукта.

Тестировщик может называться также QA/QC-инженером/специалистом.

Значения QA (обеспечение качества), QC (контроль качества) и Test (тестирование) различаются. Разница между ними не всегда понятна не только сторонним наблюдателям, но и самим IT-специалистам. Этот вопрос часто поднимается в телеграм-чатах и обсуждается с особым жаром, но однозначно ответить на него сложно. Разобраться в понятиях помогут хабрахабр, сами специалисты в тестировании и другие ресурсы.

QA собирает информацию о продукте и решает: как построить и улучшить процесс разработки и тестирования, какие методики внедрить/убрать. Он находит причины возникновения ошибок и улучшает качество продукта.

QC-инженер отвечает за Quality Control, что значит “контроль качества”. Эксперты говорят, что QA-инженер более ориентируется на процесс, а QC - на продукт, который разрабатывается в данный момент.

Тестировщики, как правило, ищут ошибки в продукте и регистрируют их, взаимодействуют с разработчиками, техподдержкой, автоматизируют тестирование, составляют отчёты. Конечно, в данном случае всё зависит от специализации и навыков.

Если говорить про типы специалистов, деление можно осуществить по различным основаниям. Наиболее рациональным будет прежде всего обратить внимание на формат тестирования: ручное или автоматизированное. На продукт, с которым работает тестировщик. На профессиональный уровень (какие виды тестирования может осуществить, умеет ли поддерживать CI).

Тема автоматизации достойна отдельной статьи. Тестировщики используют различные инструменты для проведения этого вида тестирования: в случае работы с веб это обычно Selenium в связке с языком программирования (чаще всего это Python/Java/PHP). В работе с мобильными приложениями это может быть Appium / Espresso / XCUITest / Calabash.

Будьте готовы к тому, что автоматизатор может затребовать частично или полностью удалённый формат работы.

Важно обращать внимание на формат продукта, тестированием которого занимался специалист - десктопное ли это приложение, веб-версия мобильного сайта или, например, огромное высоконагруженное веб-приложение. От этого будет зависеть цена ошибки, и, соответственно, подход к тестированию в компании.

Например, достаточно тяжело найти мастера, готового автоматизировать тестирование мобильных приложений. Искать советую таргетированно - по компаниям, которые занимаются созданием мобильных приложений. Или в компаниях, где нагруженный веб-проект перекочевал в формат мобильного приложения.

Уровень зарплат

По усредненным данным зарплата тестировщика в России составляет 42 000 рублей, в Москве – 65 000. Конечно, значения средние и не учитывают деление qa-специалистов по направлениям. В данном случае речь скорее о заработной плате ручного тестировщика middle уровня, так как опытные автоматизаторы стоят дороже (порядка 150 000 рублей).

Запросы руководителей отделов будут в диапазоне от 140 000 до 250 000 рублей, в зависимости от размера управляемой команды.

А также стоит отметить, что обычно больше ожидания у тех, кто:

  • тестировал широкий спектр продуктов/платформ;
  • настраивал CI;
  • организовывал тестирование на проекте с нуля.

Действительно есть смысл обратить внимание на регионы в случае подбора ручных тестировщиков, если компания готова ждать - запрос таких специалистов ниже. Разница в зарплатах положительно влияет на решение компании помочь сотруднику материально при релокации, например, в Москву.

Градация тестировщиков

На основе нашего опыта работы подбора в разные компании, от стартапов до корпораций, мы можем выделили типичные особенности Junior/Middle/Senior тестировщиков. Это необходимо знать, чтобы предлагать релевантные вакансии кандидатам.

Junior-тестировщик. Начинается путь тестировщика с позиции стажера, где его знакомят с баг-трекинговыми системами, учат заносить в них баги (ошибки) и писать тест-кейсы. Также писать отчёты.

На следующем уровне его ждёт самостоятельный сбор информации о проекте, разработка тестовой документации (составление и актуализация тест-планов, тест-кейсов). А документация ошибок превращается в заведение, отслеживание и поддержку дефектов. Так тестировщик начинает взаимодействовать с командой разработчиков, дизайнеров, бизнес-аналитиков и пр.

Тестировщик уровня Middle. Самостоятельная настройка тестовой среды - следующий этап. Специалист начинает обращать внимание на сами требования к продукту, участвовать в ревью этих требований. Тут он уже точно отвечает за качество продукта, так как может влиять на новый функционал.

Также на любом из этих этапов в жизнь тестировщика может войти поддержка и разбор запросов пользователей. По сути это задачи тех. поддержки, но процессы в каждой компании построены по-разному и иногда приходится брать на себя функции коллег. Как правило, qa-специалистам это не нравится.

Когда тестировщик уже полностью разобрался в продукте тестирования и научился тестировать руками, он начинает задумываться об автоматизации, если этого требует проект. Бывают случаи, когда автоматизация не окупается и компания просто отказывается от неё.

Тестировщик уровня Senior/Team Lead. Следующий вероятный уровень - рост в сторону управления. Тут добавляется ответственность за коллег, необходимо умение отбирать, оценивать персонал. Специалист полностью несет ответственность за качество продукта.

Стоит отметить также такие направлениях деятельности, как тест-дизайн, тест-аналитика и консультационные услуги в тестировании, но на них мы не будем подробно останавливаться.

Поиск тестировщиков

Большое количество специалистов в тестировании можно отыскать на hh.ru - их там действительно много и потребуется потратить достаточное количество времени на отбор.
На LinkedIn стоит отправиться за автоматизаторами и мастерами мобильного тестирования.
Не стоит забывать про “Мой Круг” - там можно найти настоящего профессионала, который не находится в активном поиске, но готов рассмотреть интересное предложение.

Нестандартные каналы поиска порой могут принести неожиданно хороший результат: например, чаты в Telegram (t.me/qa_jobs).

И будьте готовы к тому, что когда вы напишете письмо тестировщику, сильный специалист проверит и вас - прокликает все ссылки в вашей подписи, посмотрит сайт - и непременно уведомит, если что-то будет не так!

Анна Коданева, IT-рекрутер агентства DigitalHR

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1