Эти 5 стратегий поиска работы помогли мне попасть в Google, KPMG и BCG. Освоение хотя бы одного из них поможет вам получить работу в ведущих компаниях

Юджин Хайден перечисляет плюсы и минусы использования каждой стратегии и делится тем, как максимизировать шансы попасть в ведущую техническую или консалтинговую компанию

Я никогда не забуду свою борьбу в поисках значимой работы. Я отсутствовал на рынке труда в течение трех лет без предложений, и я откликался на столько вакансий, что это заставило меня чувствовать себя больным, подавленным и отчаянным.

Но упорный труд окупается. Я научился на своем опыте поиска работы, и теперь мне нравится помогать другим в поиске работы во время пандемии.

Пять стратегий, которые я перечисляю ниже, помогли мне попасть в такие компании мечты, как Google, KPMG и Boston Consulting Group. Освойте одну из этих стратегий или используйте их комбинацию, чтобы открыть больше возможностей на рынке труда, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

1. Подайте заявку заранее и скорректируйте свое резюме при использовании онлайн-порталов

Онлайн-приложения - это азартная игра. Это самый простой способ отправить резюме с наименьшим успехом. Но если вы адаптируете свое резюме к каждой должности, подадите заявку заранее и оптимизируете резюме под ключевые слова, вы значительно увеличите свои шансы на собеседование.

Время подачи заявки имеет решающее значение. Если вы подадите заявку раньше, вероятность того, что ваше резюме увидят, выше. Резюме должно демонстрировать соответствующий опыт и навыки, а не общую информацию о ваших обязанностях.

Чтобы максимизировать свои шансы, сосредоточьтесь на измеримых достижениях, подготовьте резюме заранее и укажите релевантные ключевые слова, но не перегружайте резюме.

Плюсы: подать заявку онлайн легко, и некоторые компании по-прежнему нанимают более 50% кандидатов через онлайн-каналы.

Минусы: для высококонкурентных сред успешность онлайн-каналов составляет менее 1%.

2. Спросите у своей сети рефералов

Я получил свою первую работу в Boston Consulting Group по рекомендации. Мой друг опубликовал в социальных сетях краткое описание того, что его команда ищет аналитика-исследователя. Я был в восторге от этой возможности, поэтому попросил его направить меня.

Через восемь собеседований меня наняли, и старший партнер поблагодарил моего друга за то, что он направил меня. Менеджеры по найму ценят рекомендации, потому что они помогают комитетам по найму минимизировать риски и ускорить процесс принятия решений.

Чтобы максимизировать свои шансы, выстраивайте прочные отношения с людьми, которые направляют вас, чтобы они защищали вас на разных уровнях внутри организации. Рекомендации от людей, которые вас хорошо знают, сильнее, чем рекомендации от незнакомцев.

Плюсы: Для некоторых соискателей направление может быть быстрым, и компании поощряют сотрудников рекомендовать лучших кандидатов.

Минусы: рекомендации очень распространены в ведущих технологических компаниях и консалтинговых фирмах. Реферал ничего вам не гарантирует; тем не менее, эта стратегия по-прежнему работает лучше, чем онлайн-заявки.

3. Присоединяйтесь к профессиональным группам

Интернет-группы и сообщества процветают с начала пандемии. Соискатели из профессиональных сетей, у которых не было друзей в ведущих технологических компаниях или консалтинговых фирмах, наконец-то могут найти коллег и наставников.

В отличие от рекомендаций и традиционных способов построения сетей (например, через друзей, университеты или компании) профессиональные сети предлагают услуги по карьерному росту. Наставники (обычно рекрутеры и менеджеры по найму) учат кандидатов, как попасть в их компании, организуют бесплатные мероприятия с ведущими спикерами и помогают подопечным развивать свои сети. Сообщество играет роль фильтра или лидогенератора для организаций.

Некоторые популярные сообщества и наставники: Wonsulting, сообщество, организованное двумя бывшими сотрудниками Google; Cultivated Culture, возглавляемая бывшим директором Microsoft; и Max Up, которым управляет новый финансовый аналитик Google. Две другие компании, предлагающие профессиональные услуги, - это HiCounselor и FAANGPath.

Чтобы создать свою сеть, присоединяйтесь к этим типам профессиональных групп и участвуйте в бесплатных мероприятиях. Например, в прошлом году Wonsulting организовала более 100 бесплатных мероприятий с ведущими спикерами из технологических компаний.

Плюсы: члены этих сообществ могут легко получить доступ к кому-либо из Google или Microsoft, чтобы ответить на вопросы, подготовиться к собеседованию и даже получить направление.

Минусы: Некоторые карьерные услуги платные. Рассмотрение резюме может стоить вам 100–300 долларов, а карьерное наставничество - до 10–15% вашей будущей годовой зарплаты.

4. Отправляйте персональные заметки рекрутерам

Рекрутеры - замечательные люди. Я получил работу в Google благодаря рекрутеру, который нашел меня и предложил такую ​​возможность. У меня было четыре собеседования за два дня подряд, за которыми последовали три раунда с комитетами по найму. В этот период я ​​был на связи с рекрутером, и он поддерживал меня на каждом шагу.

Вместо того, чтобы отправлять транзакционное сообщение рекрутеру в LinkedIn (например, «Вот мое резюме, просмотрите его на предмет открытых ролей»), постарайтесь быть представительным, актуальным и выстраивайте прочные отношения. Даже если рекрутер не может предложить какую-либо роль в данный момент, очень полезно оставаться на связи для будущих возможностей.

Плюсы: Рекрутеры проявляют инициативу, помогают кандидатам в процессе собеседования и отстаивают интересы кандидата в комитетах по найму.

Минусы: Большинство рекрутеров перегружены кандидатами в LinkedIn или других социальных сетях, особенно теми, кто работает в ведущих технологических компаниях и консалтинговых фирмах. У многих знакомых мне рекрутеров просто нет времени ответить на все ваши вопросы или принять участие в информационных собеседованиях, пока вы не станете для них хорошим кандидатом.

5. Оставайтесь на связи со старыми коллегами и менеджерами по найму

В BCG я познакомился с удивительными людьми, с которыми у меня сложились прочные отношения. Трое консультантов из BCG присоединились к другой консалтинговой компании по вопросам управления. Команду возглавляли партнер, директор и менеджер из BCG. Я прошел столько же собеседований и решил кейсы, как и другие кандидаты. Однако моим менеджером по найму был тот же человек, с которым я работал в BCG в течение трех лет.

Чтобы максимизировать свои шансы, думайте о долгосрочной перспективе и оставайтесь на связи со своими предыдущими менеджерами по найму и командами. Попросите их познакомить вас с людьми, которых они знают в интересующих вас компаниях. Это введение может значительно увеличить ваши шансы получить работу мечты или открыть больше возможностей.

Плюсы: крепкие личные связи с менеджером по найму могут открыть скрытые возможности.

Минусы: нет ярлыков. Вам все равно придется проходить собеседования, как и другим кандидатам.

Эти пять стратегий приема на работу могут помочь вам получить доступ к ведущим технологическим компаниям и консалтинговым компаниям. Удачи в поиске работы!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1