Что делать, если вы обнаружите, что ваш коллега зарабатывает намного больше, чем вы

  • Очень важно обсуждать заработную плату с вашими коллегами.
  • Однако иногда вы можете услышать информацию, о которой хотели бы никогда не знать – например, что ваш коллега на похожей должности зарабатывает значительно больше, чем вы.
  • Вот что нужно делать, если вы узнали, что ваш коллега получает большую заработную плату, чем вы.

Итак, вы спросили у ваших коллег об их зарплатах и узнали, что, хотя вы и работаете на похожих должностях, они зарабатывают значительно больше вас. И что теперь?

Прежде всего, сохраняйте спокойствие.

Во-вторых, не следует сразу же бежать к вашему начальнику и требовать надбавку, утверждает Кэти Донован, коуч по зарплатным переговорам.

«Если вы узнаете, что другие сотрудники зарабатывают больше, не стоит бежать к вашему руководителю с требованиями о большей зарплате, “потому что тот и тот зарабатывают больше”», - рассказала Донован.

Анна Косич, карьерный стратег, соглашается с этим мнением. «Важно заметить, что информация, которую вам удалось собрать, предназначена не для использования против отдела кадров или вашего менеджера, утверждая, что, раз X зарабатывает Y$, то и я должен получать столько же», - рассказала Косич. «Такой подход редко даёт результат, а кроме того, может существовать целый ряд причин, почему другой человек зарабатывает больше, чем вы».

Но вы можете попросить о надбавке – спокойно

Запланируйте встречу со своим начальником, на которой вы продемонстрируете, почему вы заслуживаете большую заработную плачу. Как мы сообщали в одном из наших прошлых материалов, любые хорошие зарплатные переговоры представляют собой презентацию вашего успеха, основанную на фактических данных.

Эти данные должны демонстрировать, насколько вы преуспели на своей должности. Вики Салеми, карьерный эксперт компании Monster, рассказала, что вам следует узнать количественные метрики, по которым ваша компания измеряет эффективность работы. Это могут быть продажи, результат или любой другой способ измерения.

Впрочем, такими метриками могут выступать и качественные параметры, рассказала Салеми. Если вы провели тренинг или заслужили репутацию надёжного человека в течение года, несмотря на непростую офисную политику, вы должны включить эти факты в свою презентацию.

Эти данные также должны демонстрировать, что сумма, которую вы запрашиваете, близка к той, которую в среднем получают люди на вашей должности. Для этого вы можете проанализировать зарплатные данные на таких работных сайтах, чтобы ознакомиться с медианной заработной платой в вашей индустрии, на вашей должности и в вашем месте жительства.

Не говорите своему начальнику, что вы знаете, сколько зарабатывают ваши коллеги

Когда вы будете разговаривать со своим начальником, не говорите, что вы знаете о том, что ваши коллеги зарабатывают больше, чем вы – и определённое избегайте упоминания каких-либо имён или конкретных цифр. Это может вызвать негативные последствия для вашего коллеги.

Если же речь зайдёт об этом, то у вашей компании «может быть ряд разнообразных причин, почему другой человек зарабатывает больше, чем вы», рассказала Косич.

Вместо этого, MarketWatch рекомендуют сказать что-то в следующем стиле: «Моё внимание привлёк тот факт, что средняя заработная плата по рынку на моей должности составляет X».

Таким образом, вы сможете защитить своих коллег, которые (будем надеяться) смогут защитить свою заработную плату.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1