Что делает менеджер по кухне? (Обязанности и требования)

Чем занимается менеджер кухни?

Менеджер кухни поддерживает эффективность работы кухни ресторана в целом. В задачи менеджера кухни входит соблюдение правил безопасности и управление рабочим процессом по всем аспектам приготовления пищи. В обязанности менеджера кухни входит:

  • Заказ продуктов питания и контроль за их доставкой

  • составление меню

  • Контроль за составлением расписания работы персонала

  • Контроль за работой персонала кухни

  • Управление стандартами хранения продуктов питания

  • Обеспечение удовлетворенности гостей посредством контроля качества и эффективности

Хотя от менеджеров кухни часто требуют кулинарного опыта, приготовление пищи не всегда входит в их основные обязанности. Менеджер кухни фокусируется на использовании своих навыков и профессионализма для эффективного руководства деятельностью кухни с целью обеспечения конкурентных преимуществ и финансового успеха ресторана.

Требования к менеджеру кухни

Получение должности кухонного менеджера может включать определенные требования в зависимости от уровня вакансий, на которые вы претендуете, в том числе:

Образование

Менеджеры кухни обычно обязаны иметь, по крайней мере, диплом о среднем образовании или его эквивалент, хотя многие выгодные программы с получением степени доступны для изучения. Начинающий менеджер кухни может пройти такие курсы, как маркетинг, стоимость продуктов питания, контракты с поставщиками и менеджмент, чтобы приобрести сложные навыки, необходимые для получения желаемой должности. Те, кто стремится стать владельцем ресторана, могут также изучать такие дисциплины, как бухгалтерский учет, коммуникация и деловое администрирование, чтобы приобрести навыки управления.

Обучение

Большинство менеджеров кухни приобретают навыки и знания, необходимые им для выполнения своей роли, во время работы, включая кулинарные навыки, коммуникабельность и адаптацию к быстро меняющейся рабочей среде. Хотя это обучение может быть частью процесса вхождения в должность, многие кухонные менеджеры проходят обучение в качестве линейных поваров, су-шефов или на аналогичных должностях, прежде чем перейти к управлению кухней.

Обучение менеджменту часто включает в себя наблюдение за действующим менеджером кухни, пока стажер не почувствует себя достаточно комфортно, чтобы выполнять задачи самостоятельно. Начинающие кухонные менеджеры с опытом работы на кухне могут перенести такие навыки, как управление запасами и общение, на работу к новому работодателю.

Сертификация

Профессиональные сертификаты позволяют менеджерам кухни получить больше практических знаний о своих обязанностях, отточить свои управленческие и кулинарные навыки, а также эффективно управлять кухней. Вот наиболее распространенные сертификаты для этой профессии:

Сертификация менеджеров ServSafe

Эта сертификация, проводимая Национальной ресторанной ассоциацией Solutions, широко признана в индустрии общественного питания. Чтобы получить этот сертификат, вы должны пройти обучающий курс и сдать сертификационный экзамен ServSafe Manager с результатом не менее 75%.

Вы также должны соответствовать нормативным требованиям вашего штата или компании, например, пройти обучение по безопасности пищевых продуктов. Курс и экзамен можно пройти онлайн или в классе. Хотя срок действия сертификата ServSafe может варьироваться в зависимости от географического положения, общепринятый срок между переаттестациями составляет пять лет.

Сертификация менеджера по безопасности пищевых продуктов

Эта сертификация, проводимая Национальным реестром специалистов по безопасности пищевых продуктов, аккредитована в соответствии со стандартами экзаменов, установленными Конференцией по защите пищевых продуктов, и отвечает нормативным требованиям на всей территории США.S. Экзамен этой сертификации доступен на нескольких языках, требует проходного балла не менее 80% и действителен в течение пяти лет.

Навыки

Для успешной работы на кухне менеджеру кухни требуется целый ряд навыков, в том числе:

  • Организация: Этот навык предполагает создание простых методов для управления сложными задачами и создания порядка на рабочем месте. Менеджеры кухонь используют организационные навыки для точной подачи документов, фильтрации входящей и исходящей корреспонденции и установления процессов выполнения ежедневных обязанностей.

  • Управление временем: Кухонные менеджеры используют тайм-менеджмент для планирования своих дней, недель, месяцев и кварталов, чтобы эффективно выполнять задачи. Они также используют этот навык при ведении календаря для руководителя или администратора, которого они поддерживают, чтобы наилучшим образом планировать встречи, поездки и другие встречи на каждый день.

  • Коммуникация: Хороший менеджер в любой отрасли должен обладать исключительными коммуникативными навыками. Менеджер кухни использует вербальные и невербальные средства коммуникации для взаимодействия с поставщиками, разрешения конфликтов, собеседования с потенциальными сотрудниками, составления меню и расписания.

  • Навыки межличностного общения: Работая в быстро меняющейся, часто суматошной обстановке, менеджер кухни обязан сохранять спокойствие под давлением и поощрять других делать то же самое. Менеджеры кухни часто используют свои навыки межличностного общения для урегулирования конфликтов и обучения персонала кухни обязанностям успешной команды.

  • Технические навыки: Менеджеры кухни должны использовать программное обеспечение для отслеживания запасов и заказов, а также программы учета рабочего времени для начисления заработной платы сотрудникам и системы продажи в ресторане. Некоторые дополнительные технические навыки могут включать работу с бухгалтерскими программами или программами начисления заработной платы, использование электронной почты и составление отчетов.

Средняя зарплата менеджеров кухни

Большинство менеджеров кухни работают полный рабочий день, хотя некоторые из них могут чередоваться между франчайзинговыми точками по мере необходимости. Зарплата менеджеров кухни может варьироваться в зависимости от опыта работы, навыков, образования и сертификатов, а также от размера компании, ее местоположения и уровня обслуживания. Средняя зарплата менеджеров по кухне в США.S. $42 761 в год.

Для получения самой свежей информации о зарплатах от Indeed перейдите по указанной ссылке (ссылкам).

Рабочая среда менеджера кухни

Кухонные менеджеры работают на кухнях со следующими элементами:

  • наблюдение за работой кухни в течение длительного времени

  • Использование доступных инструментов и технологий для обеспечения бесперебойной работы кухни

  • Эффективное общение с персоналом, высшим руководством, поставщиками и гостями ресторана

  • Сохранять спокойствие в условиях высокого давления, высокой температуры и быстрого темпа работы

  • Управление заказом поставок, получение поставок и проверка качества и точности содержимого поставок

Навыки и опыт менеджеров кухни часто можно перенести в различные отрасли, включая общественное питание, медицинское обслуживание, работу с персоналом и связи с общественностью.


Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • indeed.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться