9 способов справиться с ужасным коллегой, если уход с работы – не вариант

  • Если вы пытаетесь понять, что делать с ужасным коллегой, то вы не одиноки. Практически в каждом офисе будет хотя бы один офисный чудак.
  • Что ещё хуже, токсичная рабочая среда активно культивирует плохое поведение.
  • Профессор Стэнфорда Роберт Саттон поделился некоторыми советами о том, что делать с плохими коллегами.

Вам необходимо научиться справляться с офисными чудаками, если вы собираетесь карьерно развиваться – а заодно сохранить своё здравомыслие.

Роберт Саттон, профессор менеджмента в Стэнфордском Университете и автор книги «The No Asshole Rule», поговорил с целым рядом людей, которым пришлось справиться со своими далеко не идеальными коллегами для его будущей книги «The Asshole Survival Guide».

Среди его источников – люди, которым приходилось работать с клеветниками, некомпетентными и оскорбительными начальниками, и даже один человек, которому пришлось иметь дело с настолько громким коллегой, что, по показателям децибеллометра, он издавал шум, сродни резке металла.

Роберт говорит, что во многих случаях лучшим выбором будет попытаться избежать работы с дураками или просто уйти.

Но такое "уклончивое маневрирование" далеко не всегда оправдано, а порой и вовсе невозможно.

С учётом всего этого, Саттон изложил 9 стратегий, которые помогут вам выжить во время работы с самыми худшими людьми в вашем офисе:

Используйте когнитивные трюки, чтобы взглянуть на позитивные моменты

Саттон описал личный опыт молодого адвоката, который проработал два года на федерального судью в качестве своей юридической практики. Её коллеги и начальник были очень сложными людьми, но уход оттуда был бы равнозначен карьерному самоубийству. Кроме того, уйди она с работы, она осталась бы один на один со своими долгами за обучение.

По словам Саттона, молодой адвокат справилась с этой сложностью, используя простой когнитивный поведенческий трюк. Она просто представила, будто она отрабатывает последние дни своей юридической практики.

«Когда вы находитесь в тяжёлой ситуации, если вы можете сказать самому себе: 'Если я смогу просто пережить сегодняшнюю ночь и взглянуть на этот день через неделю, через шесть меясцев, через несколько лет’, стрессовые ситуации будут оказывать гораздо меньший урон на ваше психологическое и физическое здоровье», - рассказал Саттон Business Insider.

Сохраняйте чувство юмора

Ещё один пример когнитивного отдаления, который рекомендует Саттон – пытаться находить юмор в ужасных ситуациях.

«Это всегда помогает», - сказал он. «Это просто удивительно. Вы начинаете смеяться над людьми. Именно этот метод я практикую с некоторыми из своих сложных коллег в Стэнфорде».

Физически избегайте худших людей на своей работе

Смените свой рабочий стол, чтобы отдалиться от надоедливого соседа. Сидите как можно дальше от самого грубого человека на офисных совещаниях. Постарайтесь изменить своё расписание, чтобы избежать встреч с рабочим врагом в офисной кухне.

Чем меньше вы будете встречаться с офисными чудаками, тем лучше, сказал Саттон.

Применяйте свою силу, по возможности

Если у вас есть власть над коллегой, который плохо ведёт себя на работе, тогда начните сопротивление. Саттон ссылается на пример Пола Пёрселла, бывшего генерального директора, а теперь председателя компании, занимающейся управлением частным капиталом – Robert W. Baird.

«Он говорил людям во время собеседований: 'Если я узнаю, что вы – придурок, я сразу же вас уволю'», - сказал он. «И он ровно так и поступал».

Если вы не будете принимать какие-либо действия, ваше благодушие начнёт наносить урон вашему моральному духу на работе.

Собирайте свидетельства плохого поведения

Саттон говорит, что документирование вашего личного опыта работы с ужасными коллегами – это критически важный момент, особенно если ситуация перетекает в юридическую область или в сферу влияния отдела кадров.

«Это далеко не всегда означает, что вы одержите победу, но так вы существенно повысите свои шансы», - сказал Саттон.

Изучите свои законные возможности, если речь зашла о задокументированном случае притеснения

Он ссылается на случай бывшей ведущей телеканала Fox News Гретхен Карлсон, которая проверила законность записи кого-либо без разрешения, а затем записала её общение с Роджером Эйлсом.

Используя полученные записи, Карлсон смогла доказать домогательства со стороны её начальника. Эйлс впоследствии был уволен со своей должности.

Поговорите с человеком, который ведёт себя, как придурок

Саттон говорит, что придурки на работе делятся на два вида – невежественные и расчётливые. Расчётливые придурки ведут себя плохо, чтобы продвинуться по работе. Невежественные придурки вполне естественно даже не предполагают о том, как их поведение влияет на других людей.

«Если вы имеете дело с человеком, который ведёт себя, как придурок, непреднамеренно, то в таком случае, поговорите с ними и скажите: ‘Ты заставляешь меня чувствовать себя плохо, когда ты так делаешь, ты не мог бы изменить своё поведение?’», - сказал Саттон. «Это может быть очень эффективным шагом».

Он описал встречу с женщиной, работавшей вице-президентом, которая поделилась своим личным случаем работы с генеральным директором, который имел привычку прерывать только женщин во время совещаний со своей старшей командой.

«Она и её коллеги решили подсчитать, сколько раз он прерывает их во время совещания, а затем предоставили ему эту информацию», - сказал Саттон. «Он даже не понимал, что он это делает, поэтому он изменил своё поведение».

Объединитесь со своими коллегами

Для своей последней книги Саттон поговорил с командой по отлову животных, которым пришлось иметь дело с коллегой-расистом с довольно взрывным темпераментом. Когда их начальник отказался применять какие-либо действия в отношении этого коллеги, команде пришлось собраться вместе и сформировать союз, чтобы задокументировать проблемы и выгнать эту их коллегу.

«Они начали вести то, что они сами назвали ‘придурочные дневники’, а затем они пришли с этими записями к своему начальству, после чего их коллегу уволили в течение нескольких дней», - сказал он. «Если речь идёт о вашем коллеге, а начальство отказывается вам помогать, в этой ситуации комбинация из группы единомышленников и записей зачастую приходит на помощь».

Боритесь за себя

Саттон говорит, что в некоторых случаях вам придётся бороться с придурками на рабочем месте – особенно в тех случаях, когда они «относятся к тому типу личностей, которые воспринимают только язык силы и злости».

«Я искренне верю в борьбу, но также я верю в то, что, если вы собрались вступать в борьбу со своим коллегой, вы явно не хотите её проиграть», - сказал Саттон. «Вам нужно выделить для этого время, поговорить с людьми, которым вы доверяете, и оценить саму ситуацию, прежде чем начать войну».

Поэтому убедитесь, что вы уже попробовали другие варианты, объединились с другими коллегами в союз и вооружились документальными доказательствами, прежде чем вы начнёте борьбу со своим коллегой.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1