7 признаков того, что вы имеете дело с нарциссом коллегой или начальником – и что с ними делать

  • Нарциссы на работе могут всерьёз осложнить вашу жизнь.
  • В большинстве ситуаций вы вряд ли сможете что-либо сделать, если вам нужно работать с таким коллегой.
  • Если ваша организация терпит или даже вознаграждает нарциссов прибавками к зарплате или повышениями, вам следует рассмотреть вариант поиска новой работы.

Золотое правило общения с нарциссами: не делайте этого.

«Впрочем, иногда это попросту невозможно, если ваш начальник или коллега – нарцисс», - рассказал нашему изданию доктор Нил Дж. Лавендер, автор книги «Toxic Coworkers: How to Deal with Dysfunctional People on the Job».

Самая важная вещь, которую следует помнить о работе с коллегами-нарциссами – это тот факт, что изменить их крайне непросто, если вообще возможно, рассказал Лавендер. Они будут концентрировать все свои силы на продвижении вперёд, демонстрируя своё неотъемлемое превосходство над окружающими, а также будут отклонять любые свидетельства того, что они не безупречны.

«Существует не так уж и много шагов, которые можно предпринять в отношении нарцисса, так как это на фундаментальном уровне потребует от него осознать, что он столкнулся с проблемой, что является практически невозможной задачей», - рассказала нашему изданию доктор Карлин Борисенко, директор Zen Workplace.

И хотя во многих случаях поведение нарциссов потребует обращения к руководству или поиска новой работы, большинство коллег-нарциссов не представляют серьёзной угрозы. Поэтому постарайтесь сконцентрироваться, сохраняя своё здравомыслие и формируя своё поведение таким образом, чтобы не провоцировать нарциссов, что может привести к ещё большему присутствию их в вашей жизни.

Вот список из семи признаков, которые могут свидетельствовать о том, что вы имеете дело с коллегой-нарциссом, а также то, что вы можете с этим сделать.

В один момент они вас любят, а в следующий – уже ненавидят

Нарциссы видят мир чёрно-белым.

«Поначалу они могут вас полюбить, но, если вы их чем-либо разочаруете, они вас возненавидят», - сказал Лавендер. «И здесь нет никакой золотой середины».

Что с этим делать: наслаждайтесь их добротой, пока имеете возможность. Но Лавендер также рассказал, что они подобным образом могут задабривать вас ради собственной выгоды, поэтому оставайтесь начеку. Лучшая тактика здесь – полностью их избегать, но в некоторых случаях это попросту невозможно.

Если они собираются разразиться тирадой по поводу того, как вы или кто-либо другой сделал что-то неправильно, перенаправляйте русло разговора в сторону обсуждения самой задачи. Опробуйте эту фразу лектора Гарвардской Медицинской Школы доктора Крейга Малкина, автора книги «Rethinking Narcissism»:

«Я сомневаюсь, что эти слова помогут нам решить эти проблемы или завершить проект. Какие конкретные изменения вы хотите внести или пока просто обдумываете? Давайте просто реализуем их, чтобы мы могли с этим закончить».

Они отказываются обсуждать что-то, кроме самих себя

Если ваш коллега постоянно переводит тему разговора на самого себя, то, вероятнее всего, он является нарциссом.

«Они постоянно хотят находиться в окружении своих ’фанатов’ и любят ‘собирать поклонников’, рассказывая истории, пока другие их выслушивают», - рассказал Лавендер. «Зачастую эти истории концентрируются на том, что они сами определили, как свои ‘невероятные’ достижения, обычно достигая этого при помощи преувеличения своих заслуг».

Что с этим делать: понять, что вы не можете остановить своих коллег от этих полётов фантазии, вместо этого постарайтесь изменить своё собственное отношение к этим вещам.

«Избавьтесь от ожидания, что они должны вести себя логично», - сказал Борисенко. «Этого не случится, и, как только вы избавитесь от этого ожидания, вам будет проще воспринимать контекст их поведения».

Они ставят себе в заслугу ваши собственные идеи

Лектор Гарвардской Медицинской Школы доктор Крейг Малкин, автор книги «Rethinking Narcissism», рассказал, что ваш коллега-нарцисс может попытаться присвоить себе славу за счёт ваших идей.

Что с этим делать: хотя некоторые манеры поведения нарциссов, вроде отсутствия какого-либо энтузиазма во время разговора, если речь идёт не о них самих, просто раздражают, то эта привычка может навредить вашему успеху на рабочем месте. Поэтому вы не можете просто игнорировать подобные действия.

Типичный способ поведения в случае, если кто-то крадёт ваши идеи – пообщаться с коллегой и рассказать ему, что его поведение неприемлемо.

Так или иначе, в этом случае, по словам Малкина, вам следует пойти ещё дальше и «начать тщательно записывать всю свою работу… когда вам придётся вновь столкнуться с воровством идей, каждый будет знать, кто проделал всю работу».

Это означает, что вам потребуется сохранять ваши электронные письма, если они отражают ваши идеи, или вести записи во время совещаний, чтобы вы могли быстро записать, когда вы стали автором той или иной идеи.

Они отклоняют любую критику в собственную сторону

Нарцисс не согласится ни с одним критическим словом в свою сторону, рассказал Борисенко. Любой намёк на то, что они не так уж и идеальны, сразу же выведет их из себя.

Это делает практически невозможным продвижение вперёд на рабочем месте, если вам придётся рассказать им, что они сделали что-то не так.

Что с этим делать: Лавендер рекомендует использовать метод «сэндвича» для критических замечаний. Вы начинаете предложение с чего-то позитивного, включаете своё критическое замечание в самой позитивной манере, в которой это возможно, а затем завершаете своё сообщение ещё одним позитивным предложением.

Вот один из примеров такого «сэндвича», предложенный самим Лавендером:

«Фрэнк, я позвал тебя сюда, просто чтобы рассказать о том, какую фантастическую работу ты делаешь для всех нас. Твои показатели просто невероятны! Мы очень ценим, что можем использовать твой талант.

Мне хотелось бы узнать, не мог бы ты помочь нам ещё больше, проявив больше терпения при общении с другими продавцами. Они могут многому у тебя научиться. Когда секретари или другие сотрудники просят у тебя о помощи, постарайся понять, что они пытаются найти в тебе лидера, которого все мы здесь в тебе видим.

Ты сможешь помочь нам таким образом?»

Они всегда хотят быть главными – даже если у них нет для этого знаний и навыков

Нарциссы – крайне манипулирующие люди, которые верят, что они превосходят других в любой ситуации, сказал Лавендер. Они будут делать что угодно, чтобы возглавить какой-то проект, и просто счастливы, если им удастся очаровать высших руководителей, чтобы добиться того, чего они хотят.

И, в действительности, это и в правду работает, рассказал Лавендер. Учитывая то, что нарциссы очаровательны и уверенны в себе, люди вокруг (включая ваших начальников) не могут устоять перед соблазном их энергетики.

Ваши начальники могут вознаграждать ваших коллег-нарциссов при помощи повышений или надбавок к зарплате, даже если он или она не делает никакой работы. Исследования продемонстрировали, что нарциссы более склонны занимать руководящие должности – хотя это же исследование и показало, что они далеко не всегда являются самыми эффективными лидерами.

Что с этим делать: если вы стали замечать, что ваши начальники вознаграждают ваших коллег-нарциссов возможностями, к которым у вас нет никакого доступа, то это может быть признаком того, что настала пора подыскать себе новую работу.

Компания, которая поощряет людей, испытывающих недостаток сочувствия, вероятнее всего, далеко не та организация, частью которой вы бы хотели быть.

Они редко извиняются за беспорядок, который сами же и устроили

Многие нарциссы отказываются признавать, что они сделали что-то неправильно, поэтому они всегда ищут человека или ситуацию, на которых можно взвалить вину за эту ошибку, рассказал Борисенко.

Что с этим делать: нарциссы хотят ощущать, что всё находится под их контролем. Поэтому, когда вам понадобится рассказать им, что им нужно что-то изменить, делайте это таким образом, чтобы заставить их чувствовать себя во властной позиции.

Вместо того, чтобы говорить: «Ваша стратегия провалилась, из-за X, Y и Z», Борисенко рекомендует говорить нечто в следующем стиле, а затем уже презентовать своё решение проблемы, которую они сделали:

«И кстати, на будущее, мне было интересно, что будет, если мы попробуем сделать это вот так в следующий раз. Что вы думаете по этому поводу?».

Это позволит нарциссу продолжать думать, что концентрация сохраняется на их интеллекте и прекрасных идеях.

Или вновь воспользуйтесь методом «сэндвича», взяв в качестве примера следующую фразу от Малкина:

«Вы так ясно и доходчиво изложили свой подход во время презентации на прошлой неделе. Вы смогли проявить все свои самые сильные стороны. Я бы хотел добавить к этой презентации ещё одну деталь».

Они могут всерьёз травить вас на работе

«Далеко не все нарциссы – задиры, но очень многие из них», - сказал Малкин.

Оскорбления, крик, исключение из проектов, злые сплетни, чрезмерное или избирательное наказание – примеры наиболее распространённых методов поведения задир, как утверждает Малкин.

«Любой из этих методов поведения вредит вам и вашей рабочей безопасности», - сказал Малкин.

Что с этим делать: Малкин рекомендует документировать все подобные случаи с сопутствующими деталями, вроде дат, времени, имён, жертв, а также всех оскорбительных слов или действий. Отправляйтесь с этими свидетельствами к своему начальнику или прямо в отдел персонала и настойчиво требуйте изменений.

«Закончить подобное поведение – ответственность самой компании и самого задиры, а вовсе не ваша», - сказал Малкин. «Вы не должны их останавливать, но вы и не должны пытаться терпение подобное давление».

Но, если нарцисс даже не пытается усмирить своё оскорбительное поведение, а сама компания, судя по всему, тоже не предпринимает никаких попыток, чтобы его остановить, то, вероятнее всего, для вас настало время начинать искать новую работу.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1