6 вопросов, на которые надо ответить, прежде чем принять решение об увольнении

«Эта работа уже надоела! Есть варианты лучше! Надо увольняться!»  – посещали такие мысли? Как понять, что решение об увольнении хорошо обдумано и не продиктовано исключительно эмоциями? 

Если вы задумываетесь об увольнении, ответьте себе на эти 6 вопросов. Только потом принимайте окончательное решение.

1. Я действительно хочу уволиться или это выражение протеста?

На любой работе бывают разные ситуации. Когда обостряются отношения с коллегами или мы чувствуем, что руководитель не доволен нами, возможно, он даже периодически повышает голос, может показаться, что единственный выход – увольнение и поиск новой работы. 

Помните: уже через день–два о конфликте могут забыть, а, уволившись, у вас появится задача как можно быстрее найти новую работу. Ещё неизвестно, будет ли она лучше. В любом случае серьёзные решения надо принимать трезво, а не под влиянием сиюминутной обиды на коллег и начальника. 

2. К чему я стремлюсь, увольняясь?

Распишите на листе бумаги по пунктам своё видение. Постарайтесь ответить, приближаете ли вы себя к вашим целям или, наоборот, отдаляете, увольняясь. 

Понятно, что очень сложно спрогнозировать все возможные варианты развития событий, но иногда письменно удаётся структурировать и разложить всё по полочкам так, что ответить на вопрос, подходящий ли сейчас момент для увольнения, намного проще. 

3. Есть ли у меня запасные варианты?

Очень практичный и рациональный вопрос. Задумайтесь, легко ли вам будет найти новую работу. Есть ли у вас средства для жизни хотя бы на то время, пока вы будете в поиске? 

Поверьте, наша самооценка очень страдает, когда мы оказываемся без работы и денег даже на скромную жизнь. Психологически намного проще искать работу, когда вы знаете, что это не ваш «последний шанс». Тогда человек гораздо увереннее себя чувствует, лучше держится на собеседовании. 

Даже если недовольство нынешней работой достигает своего апогея, попробуйте, не увольняясь, искать себе что-то новое. А когда поймёте, что вас готовы взять, спокойно сообщите своему руководителю о намерении уйти

4. Могу ли я улучшить ситуацию на своей работе?

Отбросьте обиды, ощущение несправедливости и скажите себе, что вы можете сделать, чтобы вам стало комфортнее находиться на рабочем месте, чтобы выросла ваша эффективность, улучшились взаимоотношения с коллегами и руководителем. Постарайтесь полностью абстрагироваться от действий других людей. Посмотрите только на себя со стороны и максимально честно распишите, какие усилия вы можете приложить, чтобы почувствовать себя лучше. 

Есть все шансы, что найдётся более конструктивное и простое решение, чем увольнение. 

5. Какие плюсы и минусы у моей нынешней работы?

Берите лист бумаги, в одной колонке записывайте преимущества, в другой  – недостатки. 

Когда вы желаете поскорее уволиться, невольно фокусируетесь на негативных сторонах, забывая о положительных. Записав на бумаге, вам будет проще взвесить все «за» и «против». 

Есть вероятность, что ваша работа не так уж плоха, а всему виной – накопившаяся усталость. Тогда достаточно уйти в краткосрочный отпуск и восстановить силы. 

6. Совпадают ли мои ценности с ценностями компании, в которой работаю?

Важный вопрос, поскольку во многом уровень внутренней мотивации зависит от того, насколько совпадают наши ценности с теми, которые культивируются в компании. Если вы высоко цените то, что абсолютно не ценит ваша компания, это усиливает процесс выгорания. 

Когда вы понимаете, что невзирая на все ваши усилия, ситуация всё равно не изменится, поскольку она связана с несовпадением именно на глубоком ценностном уровне, возможно, стоит присматриваться к другой работе. 

Удачного вам решения!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
+1
0
-1