6 тревожных сигналов на собеседовании, которых достаточно, чтобы пересмотреть предложение

«Процесс собеседования - это прямой взгляд на культуру компании. Внимание к деталям, кандидат опыт, своевременность с ответами и щедростью общей информации на протяжении всего процесса свидетельствует о том, что произойдет, когда вы решите присоединиться к этой организации» говорит эксперт по карьере Джо Маллингсом, председатель и главный исполнительный директор The Маллингсом Group, компании по привлечению талантов и брендингу в сфере медицинских технологий.

Ярки негативные признаки того, что организация может не предоставить работу вашей мечты: менеджер по найму вынуждает вас подождать час в холле или упоминание о том, что последние два человека в должности, на которую вы претендуете, ушли. 

Но есть сигналы, которые немного менее очевидны, но достаточны для пересмотра предложения. Вот шесть красных флажков собеседования, которые заставят вас дважды подумать, прежде чем приступить к работе. 

Отсутствие гибкости при переговорах

Некоторые компании считают, что кандидатам неуместно договариваться о зарплате. И вам стоит держаться от них подальше, поскольку  это может быть признаком того, что в организации устарела культура, - говорит Маллингс. 

«Это проблема, когда компании слишком часто говорят: «Мы делаем одно предложение, и это - либо согласится, либо отказаться». Вы не поверите, но такое мышление все еще существует. Организация, которая говорит: «Они должны захотеть работать здесь», скорее всего, имеют устаревшую культуру». 

Отсутствие доступа к непосредственному руководителю

Если вы больше общаетесь с HR, чем с с будущим руководителем во время процесса набора, ваша первая мысль может о том, что организация кажется суперорганизованной. Но очень заинтересованный рекрутер в сочетании с неуловимым руководителм может быть тонким красным флагом, особенно на более поздних этапах цикла найма, когда вы обсуждаете предложение. 

«Хотя HR может способствовать составлению письменного предложения, ваш непосредственный руководитель должен иметь возможность и заинтересованность в адаптации предложения, которое лучше всего подходит для возможного нового члена команды. Если у него нет ни времени, ни интереса для ведения этих разговоров, представьте, что случится, когда вам понадобится этот человек в процессе работы», - говорит Маллингс. 

Фактически, сильная HR-команда будет чувствовать себя почти незаметной. «HR должен быть как чиновник на спортивном мероприятии, он должен быть там и делать свою работу так хорошо, что вы даже не подозреваете, что они там, а игра идет плавно». 

Отсутствие сотрудничества при структурировании вашего предложения

Если опираться на два вышеупомянутых момента, то недостаток сотрудничества при структурировании вашего предложения о работе также должен заставить вас пересмотреть решение о том, хотите ли вы присоединиться к компании. Отзывчивый ли менеджер по найму и готов ли он создать для вас беспроигрышный сценарий в отношении условий работы и компенсации? Или вы ждете ответа и чувствуете, что сделали что-то не так, когда спрашиваете об удаленной работе или бонусах? 

Обратите внимание, потому что это многое говорит вам о том, насколько организация будет готова создавать беспроигрышные сценарии, когда дело доходит до вашей карьеры. 

Обязанности звучат немного расплывчато 

Возможно, вы в восторге от возможности сделать роль своей собственной и не любите излишнюю структуру. Но если ваш интервьюер не дает четкого представления о роли и обязанностях, которые вы возьмете на себя, вам следует, по крайней мере, задать больше вопросов, прежде чем принимать предложение. 

Работа может показаться расплывчатой, потому что это новая роль, и организация ищет лидера или специалиста в предметной области, чтобы выстроить функцию и вывести ее на новый уровень. Но это также может означать, что он состоит из трех заданий, объединенных в одно, и у вас не будет много ресурсов. Или что у вас возникнут трения с другими отделами, когда дело доходит до объема проекта. Лучше всего прояснить ситуацию на раннем этапе. 

Медленный процесс найма 

По словам Маллинза, медленная обратная связь после вашего взаимодействия с потенциальным работодателем и увеличение времени между собеседованиями - это красные флаги. Медленный процесс найма может указывать на внутренние проблемы, такие как дезорганизация, нехватка персонала или недостаток инвестиций в людей и культуру.

Уведомление о том, что компания проводит собеседование с несколькими кандидатами и что вы получите ответ в течение определенного периода времени, - это одно. Другое дело - когда процесс затягивается на несколько недель. 

Перенос интервью 

Точно так же, как вы делаете все возможное для собеседования, ваши интервьюеры должны быть склонны делать то же самое. Пропущенные телефонные звонки или перенесенные собеседования могут сигнализировать об отсутствии приверженности - и даже об отсутствии уважения - к кандидатам, которые вкладывают свое время и энергию в поисках работы. 

Хотя случаются чрезвычайные ситуации и одного перенесенного телефонного звонка недостаточно, чтобы вы захотели пересмотреть предложение, если этот признак сочетается с любыми другими, это может быть вашим сигналом к отказу от этого предложения.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1