6 признаков того, что ваши коллеги считают, что вы близки к выгоранию

  • Если вы вот-вот сломаетесь от рабочего стресса и испытываете ощущение, что ваши коллеги следят за вами, то вы, вероятнее всего, правы.
  • Если ваши коллеги настаивают на том, чтобы вы взяли обеденный перерыв или целый выходной, возможно, они подсказывают вам, что вы выглядите перегруженным.
  • Если коллеги говорят вам, что вы выглядите выгоревшим, то, возможно, они не испытывают дискомфорта, говоря вам это, так как понимают, что вы находитесь в одной лодке.

Чувствуете себя так, словно вашу работу не оценивают по достоинству или вы вскоре сойдёте с ума из-за неадекватного рабочего графика и невыполнимых сроков? Если вы чувствуете выгорание, то знайте – вы не одиноки.

Почти четверть (23 процента) работников, работающих на полную ставку, сообщают, что очень часто или всегда испытывают выгорание на работе, в дополнение к 44 процентам работников, которые сообщают о том, что чувствуют выгорание по крайней мере периодически, по данным недавнего исследования Gallop, в котором приняло участие около 7500 сотрудников, работающих на полную ставку.

Разумеется, для тех, кто испытывает выгорание, такое положение не приносит никакой пользы. Однако у этого чувства есть куда более ужасающие последствия. Выгорание связывают с различными заболеваниями, включая диабет 2 типа, ишемическую болезнь сердца, проблемы желудочно-кишечного тракта, повышенный уровень холестерина и многое другое.

Если ваша работа изматывает вас, то вы вовсе не обязательно захотите, чтобы ваши коллеги или руководители воспринимали вас, как человека, неспособного справляться со своей работой. Но, если вы чувствуете, что ваши коллеги сами намекают вам об этом, то, вероятнее всего, вы правы. Велика вероятность того, что ваши коллеги прекрасно понимают ваши чувства, что, скорее всего, связано с тем, что многие из них уже сталкивались с подобными проблемами.

Вот список из шести признаков того, что ваши коллеги считают, что вы страдаете от выгорания.

1. Они предлагаю взять вам выходной

Если ваши коллеги настойчиво рекомендуют вам взять выходной, то, вероятнее всего, они считают, что он вам действительно нужен. Возможно, они посчитали, что раз выходной помог им реорганизоваться и восстановить силы, то такой подход поможет и вам.

2. Они интересуются, не могут ли они чем-то вам помочь

Если ваши коллеги замечают, что вы выглядите перегруженным – возможно, из-за очень сжатых сроков – то они могут предложить вам свою помощь с какими-то вашими задачами. Это может быть связано с тем, что они понимают, что вы стараетесь держаться на плаву, но они не хотят, чтобы таким образом вы довели себя до настоящего выгорания, поэтому и предлагаю свою любую посильную помощь.

Возможно, это связано с тем, что они и сами были в такой ситуации, когда коллеги предложили им свою помощь, а теперь они хотят отплатить кому-то той же монетой.

3. Они приглашают вас на обеденный перерыв (и даже настаивают на этом)

Если ваши коллеги приглашаю вас на обед – и даже настаивают на том, чтобы вы к ним присоединились – возможно, это связано с тем, что они знают, что сейчас вы остро нуждаетесь в перерыве. Возможно, они заметили, что вы редко покидаете своё рабочее место, чтобы поесть, но очень часто быстро поедаете свой обед прямо за рабочим столом. Поэтому они хотят пригласить вас на обеденный перерыв или, по крайней мере, вдохновить вас на то, чтобы встать с рабочего стола и сделать паузу.

4. Они жалуются, что вы стали вялыми

Если ваши коллеги начинают терять своё самообладание, находясь рядом с вами, и, возможно, даже напрямую жалуются вам о том, что в последнее время вы стали вялыми, то, вероятно, они понимают, что вскоре вы доведёте себя до выгорания. Например, они могут спрашивать у вас, почему вы до сих пор не завершили какую-то задачу, или о том, как вы можете до сих пор работать над каким-нибудь проектом.

5. Они постоянно спрашивают вас о новостях по работе

Если ваши коллеги постоянно связываются с вами или пишут вам электронные письма с вопросами о том, как продвигается работа по проекту или какой-то задаче, то, вполне возможно, они не доверяют вам в том плане, что вы сможете качественно справиться с этой задачей и довести её до конца. Они могут понимать, что вы близки к выгоранию, а поэтому беспокоятся, что вы не можете хорошо справляться со своей работой (или справляться с ней вообще).

6. Они рассказывают о том, что столкнулись с выгоранием

Если ваши коллеги рассказывают вам о том, что они столкнулись с выгоранием, то, возможно, им так комфортно обсуждать с вами эту проблему, потому что они считают, что вы находитесь с ними в одной лодке. Возможно, они просто хотят поговорить с кем-нибудь, кто, как им кажется, сможет понять их чувства.

fairygodboss.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1