6 ответов на собеседовании, которые хотят услышать работодатели

Как правило, во время собеседования соискатель вынужден отвечать на массу вопросов. Как узнать, что именно хочет услышать собеседник?

"В большинстве своем кандидаты и не подозревают, почему представитель компании задает те или иные вопросы", - говорит Брэд Карш, бывший HR крупной рекламной корпорации Leo Burnett и глава консалтингового агентства Job Bound. -  "Многие рассматривают собеседование как соревнование, в котором необходимо перехитрить рекрутера".

На самом же деле никто и не планировал играть с вами в игры, особенно в процессе найма. Вряд ли рекрутер пытается вас перехитрить. Он просто хочет получить ответ на шесть ключевых вопросов.

Есть ли у вас навыки для выполнения работы?

По словам Карша, прежде всего работодатель пытается определить квалификацию потенциального сотрудника (например, его способность писать программный код или яркие пронзительные тексты для первой полосы газеты). "Расспрашивая кандидата о том, чем тот занимался раньше, мы получаем информацию о его профессиональных навыков", - объясняет Карш.

"Кроме того, собеседник пытается определить наличие личных качеств, которые помогли бы потенциальному сотруднику достичь успеха на новом рабочем месте. К ним относится умение работать в команде и стремление к самосовершенствованию", - говорит Кори Бланк, куратор проектов по студенческой стажировке компании Student Experience и партнер консалтингового агентства College to Career.

Способны ли вы вписаться в коллектив?

"Каждый работодатель в первую очередь надеется на то, что ценности кандидата совпадают с ценностями компании", - утверждает Кор Бланк.  Таким образом, собеседник не только пытается определить соответствие подобных представлений, но и узнать, можете ли вы чем-либо дополнить таланты потенциальных коллег.

Понимаете ли вы цели и задачи компании?

"Если задачи компании соответствуют личным целям соискателя, он будет стремиться к успеху и надолго задержится на своем месте", - утверждает Кори Бланк. - "Вряд ли мы наняли бы человека только потому, что он способен справиться с работой. Нам нужен человек, увлеченный нашими идеями и разделяющий наши принципы".

Насколько вы конкурентоспособны?

Разумеется, все познается в сравнении, и на каждом собеседовании вас постоянно сравнивают с другими кандидатами.

Обладаете ли вы нужным складом ума?

"Я всегда обращаю внимание на тех, кто готов к трудностям", - объясняет Кори Бланк. - "Мне нужны исполнительные и энергичные люди с высокой мотивацией".

Кори Бланк утверждает, что эти качества нельзя привить искусственным путем. "Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы кандидаты обладали ими изначально. В противном случае результаты будут неудовлетворительными".

Нужна ли вам эта работа?

Большинство работодателей отказываются верить кандидатам на слово хотят убедиться в искренности их желаний. Они понимают, что одни соискатели действительно рассматривают все доступные варианты, а другие просто проходят собеседования, чтобы улучшить свои коммуникативные навыки.

Эл Поллард, специалист по найму студентов старших курсов компании Countrywide Financial, считает, что каждый соискатель должен подкрепить свои слова фактами. "Многие из нас могут копать ямы, но далеко не все готовы это делать. А тех, кто действительно хочет копать, и того меньше", - говорит он.

Первая публикация: 2015-09-14

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Monster.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1