6 инструментов для создания идеального рабочего места

Компания AnswerLab попала в топ-25 лучших малых компаний в США. Одна из основателей компании Эми Бекнер считает, что такой результат был бы невозможен без применения большого числа технологий командной разработки и взаимодействия.

Yammer: чат и средство взаимодействия за пределами e-mail

Компания использует Yammer для обсуждения и обмена важной информацией. У нас есть командные доски обсуждения проектов, группы для клиентов и особое место - Playground, где члены команды могут поделиться интересными и забавными находками вроде новой музыки, местами для ланча и занятия спортом. Любые публичные объявления - как официальные, так и несерьёзные позволяют удалённым сотрудникам нашей растущей компании быть на связи и в курсе последних событий. А раздача виртуальных наград и значков выделяют лучших работников и их достижения.

Шагомер Fitbit

Как и все исследователи, мы любим измерять вещи. Поэтому мы снабдили каждого сотрудника шагомером Fitbit. У нас существует особая доска, на которой вывешиваются победители конкурса на количество пройденных шагов. Мы поощряем проведение обсуждений во время прогулки, что позволяет развеять послеобеденную сонливость. С помощью Fitbit вы можете делиться местами где вы гуляли, бегали или ездили на велосипеде.

MindMeister - интеллектуальные карты и мозговой штурм онлайн

Множество работников из разных мест могут трудиться над одной интеллектуальной картой для быстрого обмена результатами исследований и новыми идеями, экономя время команды на принятие решений. Мы часто используем MindMeister для выработки общей стратегии и проведения анализа возможностей, сильных и слабых сторон проекта и потенциальных угроз.

WebEx: проведение веб-конференций

WebEx позволяет нашей команде пригласить для участия в конференции труднодоступных участников - от занятых профессоров до наших клиентов в разных странах и увидеть, как они взаимодействуют с нашими продуктами, как если бы они находились в нашей лаборатории. Подобные конференции приносят множество находок он наших клиентов без препятствий в виде дорогого и дальнего путешествия. Многие сотрудники AnswerLab также разбросаны по всей стране вдалеке от нашего головного офиса в Сан-Франциско и с помощью WebEx (и потокового видео) мы можем проводить совещания с ними за одним столом. WebEx позволяет создавать видеоподкасты и делится нашими знаниями с широкой аудиторией.

SuccessFactors: отслеживайте цели и результаты работы сотрудников

SuccessFactors способствует росту и профессиональному развитию сотрудников AnswerLab, обеспечивая доступ к системе отслеживания целей и производительности работника. Руководители и рядовые сотрудники имеют возможность легко поделиться отзывом о проделанной работе для эффективной оценки производительности.

Evernote: облачное хранилище заметок и не только

Evernote позволяет нам синхронизировать расписание проектов, делиться ссылками и изображениями для обучения, результатами наблюдений и открытий между участниками для быстрого доступа из любого места - ноутбука, планшета и смартфона. Мы используем Evernote для совместного создания мультимедиа проектов для клиентов и их оценки. C помощью публичных заметок руководство может сообщить о плане предстоящего совещания.

Но это ещё не всё, вот несколько инструментов, которые мы находим полезными: Scrumy - виртуальная доска заданий, позволяющая членам команды как обратиться за помощью в больших проектах, так и ответить на вопросы, если у них есть свободное время и интрес. Jing - программное обеспечения для записи с экрана, которое используется при создании руководств. SnagIt - программа для захвата содержимого экрана при обсуждении страниц сайта.

Первая публикация: 2013-02-28

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Константинов Евгений
+1
0
-1