5 признаков токсичной работы, и что можно сделать, пока это не разрушило вашу жизнь.

  • В последние недели бывшие или нынешние сотрудники в таких местах, как Bon Appétit и LinkedIn, утверждают, что им приходится работать в токсичной среде.
  • Хотя буллинг являются одним из самых очевидных признаков того, что вы работаете в токсичной среде, есть и более тонкие признаки того, что вы работаете в проблемном офисе, по словам Роберта Саттона, организационного психолога и автора "Руководства по выживанию".
  • Критика и офисные сплетни - это другие явные признаки, по словам Пола Уайта, психолога и соавтора "Восхождение над токсичным рабочим местом".
  • Если вы оказались на токсичном рабочем месте, будьте готовы постоять за себя, опирайтесь на своих друзей по работе и при возможности увольтесь. 

Но что вообще делает рабочее место токсичным? Буллинг - один из самых очевидных признаков, и он встречается гораздо чаще, чем многие ожидают. По словам Роберта Саттона, профессора менеджмента Инженерной школы Стэнфордского университета и автора "Руководства по выживанию" и "Хорошего босса, плохого босса".

В опросе, проведенном в 2017 г. среди более чем 1000 работников, почти каждый пятый из них сталкивался или сталкивался с буллингом на рабочем месте, по данным Института буллинга на рабочем месте. 

Существуют тонкие индикаторы того, что ваш офис погряз в недобросовестной практике и плохом, непродуктивном и, возможно, даже опасном поведении по мнению экспертов. 

1. Люди на работе не общаются

По словам Саттон, одним из признаков того, что офис является токсичным, является то, насколько много, или насколько мало, люди разговаривают на собраниях и в групповой обстановке. "Когда люди с меньшей властью пытаются говорить, их затыкают", - сказал он. . 

Когда у вас есть несколько людей обладающих властью, которые разговаривают, а все остальные сидят сложа руки, это говорит о том, что не все идеи услышаны, и что есть резкие различия в том, как

обращаются   людьми на разных уровнях , сказал он.

2. Вашим коллегам не хватает энергии

"Люди истощены; это признак токсичного рабочего места", - сказал Саттон, добавив, что "вялые" коллеги могут указывать на пренебрежение, переутомление сотрудников, или на то, что они начали думать, что их усилия не стоит той критики, которую они, скорее всего, получат.

3. Работники часто увольняются

Если вы уловили, что у компании высокая текучка, бегите в другую сторону, в тот день, когда люди начинают уходить сказал Саттон.

4. Люди критикуют друг друга и сплетничают

На токсичном рабочем месте общение не является четким и открытым, что приводит к недоразумениям и спорам, по словам Пола Уайта, спикера, тренера, психолога и соавтора книги "Восхождение над токсичным рабочим местом". Лидеры не выражают признательности и похвалы, и это негативное отношение распространяется по всей компании.

"Ворчание и жалобы сотрудников - обычное дело - люди могут найти на что пожаловаться практически в любое время. Затем появляется сарказм и цинизм, что свидетельствует о растущем недоверии к руководству и лидерству и превращается в низкоуровневое кипящее недовольство", - писал Уайт ранее .

5. Ваше настроение вне работы меняется без какой-либо видимой причины

Если вы обнаружите, что вы критикуете своего партнера, перестаете общаться с друзьями, испытываете трудности со сном или набираете вес, то это может быть из-за того, что вы работаете в плохой обстановке, по словам Уайта. 

Важно справляться со стрессом оперативно, так как его последствия могут буквально изменить жизнь. 

"Эмоционально, мы становимся более ранимыми, что может привести к депрессии". Некоторые становятся более раздражительны, "обидчивыми" и демонстрируют проблемы в управлении своим гневом. Другие испытывают тревогу и общее чувство страха, когда думают о работе. Эти симптомы могут привести к росту употребления алкоголя, лекарств, отпускаемых по рецепту, и запрещенных веществ", - пишет психолог.

Если это похоже на ваше рабочее место, вот что вы должны сделать

Будьте готовы постоять за себя 

Если вы чувствуете, что работаете в токсичном офисе, будьте готовы отстаивать свои интересы. Если вы чувствуете себя дискомфортно, поговорите со своим боссом или отделом персонала. 

Избегайте плохих людей

"Когда у тебя противный босс, избегай его", - сказал Саттон. "Один человек, которого я знаю, имеет возможность много работать из дома. Поэтому она и ее коллеги координируют свои действия, чтобы выяснить, в каком настроении находится босс, и работают из дома, если босс находится в плохом настроении". 

Заводите друзей на работе

Найдите пару друзей на работе, с которыми можно отдохнуть или пошутить. "Всегда есть вещи, которые вы не можете изменить, с которыми приходится справляться". Так что для меня главное - поддерживать друг друга эмоционально, напоминая друг другу, что это не будет длиться вечно", - сказал Саттон. 

Уходите оттуда

Если вы обнаружишь, что ваш голос не слышен, и вы постоянно ооитесь работы, начните искать другую работу и обновлять свое резюме. Уделите время поиску работы. Если ваше физическое и психическое здоровье страдает, увольняйтесь.   

"Я верю в то, что надо увольняться", - сказала Саттон. "Увольнение недооценивается". 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1