5 факторов, которые могут настроить собеседника на собеседовании против Вас

Слишком рано, много личных вопросов и другие

За последние десять лет работы в сфере подбора персонала я неоднократно беседовал с рекрутерами сразу после того, как закрывалась дверь за кандидатом. В некоторых случаях я надеялся на положительную оценку, но мнение рекрутера оказывалось прямо противоположным.

Иногда соискатели совершали ошибки, которые ставили под сомнение их профессионализм и личные качества. В результате рекрутер начинал задаваться вопросом, стоит ли вообще рассматривать эти кандидатуры.

Что больше всего раздражает специалистов по персоналу? Вот пять факторов, которые могут настроить их против вас.

1. Вы приехали на собеседование слишком рано

Все знают, что на собеседования не следует опаздывать. Опаздывая, вы демонстрируете полное неуважение к тем, кто вас ждет.

Тем не менее, приехав слишком рано, вы выглядите так же глупо. Почему? Появившись в офисе ранее, чем за 10 минут до назначенного времени, вы оказываете давление на представителя компании, который должен с вами встретиться. Вы вынуждаете его немедленно бросить все свои дела и уделить вам внимание. Если он не может начать собеседование немедленно, он чувствует вину за то, что оставил вас сидеть в приемной без дела.

Являясь на собеседование слишком рано, вы как бы говорите: "У меня нет других дел. В моей жизни больше ничего не происходит, поэтому я просто посижу здесь". Не делайте этого! Даже если вы не рассчитали время, посидите в машине или загляните в ближайшую кофейню, чтобы появиться в офисе за несколько минут до назначенного срока.

2. Вы так много раз репетировали свои ответы, что они звучат неестественно

И снова, все знают, что к собеседованию нужно готовиться.

Тем не менее, лишь немногие осознают, что и в этом можно перестараться. Если вы пытаетесь предугадать все возможные вопросы и судорожно ищете «лучшие» ответы, постоянно прокручиваете их в разговоре с другом или собственным отражением в зеркале, возможно, это тот самый случай.

Вам кажется, что так вы повышаете свои шансы на успех, но в итоге вы рискуете выглядеть неестественно или, что еще хуже, незаинтересованно.

Излишняя подготовка порождает напряженность, мешает вести настоящий диалог и полностью открыться собеседнику.

Рекрутеры не склонны нанимать отстраненных кандидатов, т.к. им сложно узнать об их истинных стремлениях и намерениях. Готовьтесь к собеседованиям, но не пытайтесь дословно заучить ответы на вопросы и досконально отрепетировать их.

3. Вы задаете слишком много личных вопросов

Какого цвета на вас белье? А правда, что вы проскочили на красный и чуть не задели автобус, чтобы успеть на эту встречу? Сколько проиграл ваш муж на покерном турните в прошлое воскресенье? Все это, безусловно, очень интересные темы для обсуждения, но им совершенно точно не место на собеседовании.

Даже если вы пытаетесь устроиться в компанию, где царит неформальная и раскованная атмосфера, факт остается фактом: собеседование - это официальное мероприятие. Вы не имеете права задавать личные вопросы и чрезмерно распространяться на темы, которые не относятся к профессиональной деятельности.

Ведите себя дружелюбно и отвечайте на вопросы охотно. Только так вы сможете продемонстрировать, что способны вписаться в коллектив. Не переходите границ дозволенного. Если какой-то вопрос вызывает у вас сомнения, лучше оставьте его при себе.

4. Вы чересчур корыстны

Знаете, что рекрутеры хотят узнать о вас в первую очередь? В чем ваша польза для компании - ни больше, ни меньше. Сможете ли вы увеличить прибыль, улушить бизнес-процессы и структуру предприятия? Есть ли у вас способы облегчить жизнь другим сотрудника?

Пытаясь выведать, в чем состоит выгода для вас, вы выглядите самонадеянно и заносчиво.

Разумеется, вам нужно знать о размере заработной платы и продолжительности отпуска. Конечно, вы хотели бы пользоваться корпоративным телефоном и автомобилем. А еще было бы неплохо занять вон тот угловой кабинет... Но на первых этапах все эти вопросы звучат неуместно, потому что рекрутеру необходимо выяснить, какую пользу вы можете принести.

Это бизнес, а не загородный клуб. Если вы понравитесь работодателю, будьте уверены, он обеспечит вас всем необходимым.

5. Вы забываете поблагодарить

И я говорю не о благодарственном письме после собеседования! Разумеется, оно является неотъемлемой частью процесса. Прежде всего, следует поблагодарить рекрутера за беседу, чем бы она ни закончилась.

Не исключено, что после нескольких часов изматывающего собеседования вам может показаться, что благодарить представителя компании не за что, но если вам действительно нужна эта работа, постарайтесь сохранять сосредоточенность и достостойно попрощаться с ним. Искренняя фраза «Спасибо за встречу, я был очень рад познакомиться» может сыграть значительную роль.

Собеседования - это один из основных источников стресса, особенно если вам отчаянно нужна работа. Хладнокровие, подготовленность, пунктуальность и сосредоточенность на цели помогут вам с честью выдержать это нелегкое испытание. Рекрутеры предпочитают открытых и разговорчивых кандидатов, которые ценят свое и чужое время.

Помните об этом, и вы сможете победить.

Первая публикация: 2015-04-12

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • TheMuse.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1