5 ценностей, которые ведут к счастливой жизни

Когда в жизни все хорошо, у нас, как правило, возникает ощущение непобедимости. Ничто не может остановить меня! Тогда реальность бьет в глаза: это чувство никогда не длится вечно. Тяжелые времена наступают. Трудности приходят в нашу жизнь. Мы начинаем бороться, и вдруг, намного труднее двигаться вперед.

Поэтому любая краткосрочная или долгосрочная стратегия жизни должна вращаться вокруг набора основных ценностей, которые помогают позиционировать нас для любых внешних условий. Тяжелые времена приходят и уходят. Тяжелые люди остаются последними. Суровые люди - те, кто может пережить любой шторм - всегда имеют сильную структуру основных ценностей.

Ценности дают определение, ясность и основу, которые дают нам план игры - стратегия, как преуспеть, найти счастье, и ориентироваться в жизни. Мы, как правило, справляемся с хорошими временами в жизни, просто прекрасно. Когда мы находимся в своей "зоне", мы продолжаем накапливать хорошие вещи.

Плохие времена приходят и иногда задерживаются. Смерть в семье. Потеря работы. Провал в личном начинании. Слишком часто мы убегаем от этих обстоятельств - мысленно и эмоционально. Мы закапываем головы в смартфоны, молимся о метафорическом дожде и надеемся, что пока мы промокнем, в конце концов шторм пройдет. Когда мы будем "готовы".

Позвольте мне проявить немного мудрости, которая, я надеюсь, поможет вам пережить ваше трудное время:

Примите трудные времена. Когда вы это делаете, вы цените то, как вы можете учиться у страданий и возвращаться сильнее. Вы овладеете одним из самых ценных умений в жизни. По мере того, как вы будете продвигаться вперед, вы можете обнаружить, что для того, чтобы совершенствоваться, вам не всегда нужно стараться изо всех сил, а скорее думать и работать умнее.

Я перечислил пять ценностей, которые очень помогли мне, так как я сталкивался с испытаниями и искал счастья в своей жизни.

Вера

"Если ты не упадешь, как ты узнаешь, что такое вставать?" - Стеф Карри

Мы лучше всего подходим для того, чтобы верить как в себя, так и во что-то большее, чем мы сами. Для меня "нечто" - это Бог. Мы не можем контролировать каждый результат в жизни. Чем больше мы стараемся, тем больше приходим к этому осознанию. В конце концов, мы должны поддаться вере в то, что все получится.

История о том, как Стивен Керри стал одним из лучших игроков НБА - это история веры. Карри был завербован после окончания школы в маленьклм колледже. Это окупилось. Карри стал суперзвездой в колледже и привлек внимание руководителей НБА.

Но все же, многие сомневались. Они продолжали сомневаться даже после того, как Карри стал седьмым в общем зачете Драфта НБА 2009 года. Слишком короткий срок. Недостаточно сильный. Карри обратился к своей вере, чтобы пережить критику и превзойти чьи-либо ожидания. Благодаря всем своим личным и профессиональным испытаниям, вера Карри сделала его одним из лучших игроков в мире. И одним из самых сильных, уверенных в себе людей.

Настойчивость

"В противостоянии между потоком и скалой, поток всегда побеждает - не силой, а настойчивостью". ~ Х. Джексон Браун

Никакой вызов не является слишком сложным для человека, который сиьный духом и умом. Прекрасным примером этого является молодая женщина, с которой я недавно имел удовольствие встретиться, попавшая в аварию на мотоцикле. Она могла бы и дальше обвинять всех и вся в том, почему сейчас у нее паралич. И в начале она была зла, разочарована, возмущена.

Но потом, она поняла, что у нее впереди целая жизнь. Сейчас? Она продолжает своё стремление стать врачом. Она нашла свет, а не тьму, приняв невзгоды. У всех нас есть выбор в жизни. Мы можем сдаться или продолжать. У нас всегда есть выбор. Никто никогда не отнимет у нас этот путь. Продолжайте идти.

Честность

Честность заключается в том, чтобы оставаться верным себе. После серьезных жизненных трудностей, будь то автомобильная авария или потеря работы, самое худшее, что вы можете сделать, это начать винить себя. Лучше всего обратиться внутрь к своим основным ценностям - к внутренней ДНК истинного "я", которая направляла вас в хорошие и плохие времена.

Неприятности бросают вызов нашему эмоциональному интеллекту. Оно заставляет нас сомневаться, беспокоиться и думать, что мы не способны. Именно в эти моменты такие ценности, как целостность, служат нам опорой, напоминая о том, что мы смелы, сильны и полны характера. Когда вы живете честной жизнью, вы находите счастье во всех моментах жизни.

Дисциплина (самоконтроль)

"Наша самая большая слабость заключается в том, чтобы сдаться. Самый верный путь к успеху - всегда пробовать еще раз". - Томас Эдисон

Знайте, что можно контролировать и понимать то, что лучше всего оставить вере. Дисциплина - это механизм принятия решений, который направляет нас на протяжении всей нашей жизни. Сила воли - это то, что приходит из хорошо прожитой жизни. Заслуженный образ мышления, действий и бытия путем повторения и приверженности системе убеждений, которая имеет общепринятые моральные и нравственные ценности.

Когда Томас Эдисон столкнулся с неудачей в своих изобретениях, он не сдался. Есть причина, по которой мы знаем его имя сегодня и ценим его как одного из великих изобретателей мира. Он продолжал. У него была дисциплина, вера и настойчивость, необходимые для того, чтобы продолжать стремиться к чему-то новому. То же самое можно сказать и об Илоне Маске. У него есть основная дисциплина - вера в то, что он делает, и не позволять неудачам или разочарованиям отпугнуть его.

Всегда готовьтесь и находите время, чтобы противостоять любым невзгодам с менталитетом победителя. Если вы действуете с позитивной убежденностью и верой в себя, вы более чем на полпути. На самом деле, вы далеко впереди стаи.

Огонь

"Я лучше пожалею о рисках, которые не сработали, чем о шансах, которые я вообще не использовал." - Симона Байлз

Что такое огонь, спрашиваешь? Огонь - это энтузиазм. Это безудержная страсть и волнение за то, что ты живешь на своих условиях. Огонь называется так потому, что он зажигает нас изнутри и хочет, чтобы мы продолжали двигаться к нашим целям и мечтам. Этим прошедшим летом я наблюдала за Симоной Байлз, чрезвычайно талантливой и страстной гимнасткой, одной из четырех золотых и одной бронзовой медалей на Олимпийских играх.

В каждом интервью, в каждом соревновании и в том, как она отмечала со своими товарищами по команде, я замечала, что Симона Байлз - женщина, которая живет с огнем и невероятной страстью к тому, что она делает. Она была так полна решимости добиться успеха и так упорно работала. Но все эти умственные и физические действия подпитывались ее положительными эмоциями! Она была во главе с огнем, ее энтузиазм, который привел ее к вершине.

Ценности являются фундаментом, на котором вы должны строить свою жизнь. Они принесут вам счастье, как жизнь меняется вокруг вас. Следуйте этим пяти ценностям, и вы будете жить так, как вы хотите.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Medium.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1