3 выходных в неделю? Это возможно!

Генеральный директор одной из компании думает, что его коллеги из других компаний могут и должны следовать его примеру.

Все любят отдых, не правда ли? Нет ничего лучше трехдневных выходных! Руководство одного из стартапов настолько вдохновилось этой идеей, что включила ее в политику предприятия.

Сотрудники компании Treehouse, которая занимается он-лайн обучением веб-дизайну и программированию, работают четыре дня в неделю с момента запуска стартапа (2010г.). При этом сотрудники не несут никаких дополнительных обязательств. Рабочая неделя длится с понедельника по четверг со стандартным восьмичасовым рабочим днем.  По словам генерального директора и соучредителя компании Райана Карсона, в Treehouse никогда и никогда не работал по пятницам.

Рекрутинг и перезарядка

В интервью Inc.com Карсон сообщил, что эта система имеет массу преимуществ.

Во-первых, это предоставляет безграничные возможности для привлечения новых кадров. В настоящее время в Treehouse работает около 75 человек, многие из них приняли предложение Treehouse, отвергнув более выгодные предложения других компаний - таких, как Facebook и Twitter. Хотя Карсону нравится думать, что сотрудников привлекла образовательная миссия его стартапа, он на своем опыте знает, какую пользу приносят трехдневные выходные. По его словам, новые сотрудники сперва относятся к этой практике с подозрением. Они удивляются, что в пятницу им не приходят письма с просьбами выполнить какую-либо работу дома.

Карсон говорит, что трехдневные выходные способствуют тому, что в понедельник утром люди с охотой идут на работу.  Зарядившись энергией в течение трех дней, они с энтузиазмом принимаются за работу, опасаясь, что рабочая неделя быстро закончится.  По словам Карсона, четверг (последний день рабочей недели в Treehouse) "наступает очень быстро", поэтому сотрудники стремятся справиться со своими еженедельными задачами в кратчайшие сроки.

Кроме того, они проводят много времени со своими семьями или занимаются личными делами.  Карсон утверждает, что не испытывает никакого стыда за то, что отдых в его компании считается одним из основных приоритетов.  Существующий миф о том, что современный предприниматель должен работать 16 часов в сутки 7 дней в неделю он считает  "сущей ерундой". "Многие предприниматели проводят много времени на рабочем месте потому, что это заставляет их чувствовать собственную важность. Но они не должны работать (круглосуточно)", - говорит от. Карсон признается, что никогда не перестает думать о бизнесе, однако это вовсе не значит, что он и его команда должны постоянно работать.

Такая политика заставляет руководство компании относиться к процессу подбора кадров еще ответственнее. Карсон считает трехдневные выходные одним из звеньев организационной структуры Treehouses, в которой полностью отсутствует иерархия. В условиях 32-часовой рабочей недели и отсутствия прямого руководства сотрудникам приходится самостоятельно контролировать свою деятельность.  "Если вы ленивы, в Treehouse вы не приживетесь", - говорит Карсон.

Карсон считает, что успех компании является подтверждением жизнеспособности идеи.  Штат Treehouse насчитывает 75 сотрудников, услугами компании уже воспользовались более 70 000 человек, общая сумма инвестиций составила 13 млн долларов. "Инвесторы никогда не имели ничего против нашей политики", - говорит Карсон. -

"Им все равно, как мы работаем. Главное, чтобы дело двигалось".

ADAM VACCARO, inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться