3 случая, когда не стоит просить о повышении зарплаты - и 1 случай, когда обязательно нужно это сделать

Просить о повышении зарплаты может быть сложной задачей, которая заставляет попотеть, даже если вы знаете, что заслуживаете этого. Хотя большинство профессионалов знают, что у них есть основания просить о повышении зарплаты, когда они перевыполняют плановые показатели или берут на себя больший объем работы, чем первоначально нанимались, есть и другие обстоятельства, при которых может быть трудно понять, есть ли у вас основания для повышения зарплаты.  

3 случая, когда не следует просить о повышении зарплаты

1. Политика вашей компании не позволяет повышать зарплату вне рамок повышения в должности или ежегодного цикла оценки результатов работы/заслуг

Некоторые компании проводят строгую политику в отношении повышения зарплаты, чтобы обеспечить справедливость среди сотрудников. Возможно, вы не сможете договориться о повышении, если оно не связано напрямую с повышением, которое может быть не только увеличением оклада, но и официальным изменением должности или объема работы (даже если вы уже выполняли эту работу в своей нынешней должности). 

Важно попросить у своего руководителя или в отделе кадров копию компенсационной политики вашего работодателя, если таковая имеется. Если у них ее нет, спросите у своего руководителя, есть ли в компании неофициальная политика. Даже если нет документально оформленной политики, может существовать неофициальная политика или культура компании, связанная с повышением заработной платы, которую вам придется изучить и сориентироваться.

2. Вы получаете эквивалентную зарплату в компании, но ниже, чем платят за ту же работу другие работодатели

У вас может быть общая функция работы, которая используется в разных отраслях, например, HR Business Partner или администратор по расчету заработной платы, которая оплачивается по-разному в зависимости от местоположения, отрасли, размера компании и объема обязанностей. Если вы знаете, что вам платят справедливо по сравнению с вашими коллегами в той же или похожей роли, и зарплата соответствует вашему уровню должности и диапазону оплаты, но знаете, что в других компаниях за ту же работу платят больше - этого недостаточно, чтобы просить о повышении. Бизнес-партнер по персоналу в компании А может иметь меньше обязанностей, чем бизнес-партнер по персоналу в компании Б. Мало того, эти компании могут обслуживать разные отрасли и иметь существенно разные операционные бюджеты, что оправдывает более высокую или более низкую зарплату.

Каждый работодатель использует рыночные данные для разработки своей шкалы оплаты труда и проводит анализ компенсаций, чтобы определить конкурентоспособность своей стратегии вознаграждения, но диапазоны зарплат, которые они используют, могут сильно отличаться по нескольким причинам. Важно знать, как ваша роль и компания сравниваются с другими в том же секторе, прежде чем использовать данные конкурентов в качестве обоснования для повышения зарплаты. 

3. Изменение стоимости жизни в связи с добровольным переездом или инфляцией

Если вы добровольно переехали в другой город или страну с более высокой стоимостью жизни, это не является достаточно веским основанием для того, чтобы просить о повышении, поскольку компания не требовала от вас переезда в более дорогостоящее место. Как правило, у работодателей есть политика в отношении заработной платы и географического положения, основанная на рыночных категориях или процентах, поэтому вам необходимо придерживаться этой политики. Если работодатель просит вас переехать в место с более высокой стоимостью жизни, то корректировка стоимости жизни, безусловно, оправдана.

Кроме того, просьба о повышении зарплаты в связи с инфляцией, подобной той, что сейчас наблюдается во многих странах мира, не считается приемлемой, поскольку это проблема, которая затрагивает не только вас, но и все население географического региона или страны. В этом случае работодатели могут скорректировать шкалу оплаты труда или структуру премирования в масштабах всей компании, чтобы обеспечить справедливость. 

Единственный случай, когда вам совершенно необходимо попросить о повышении зарплаты 

Когда вы знаете, что вам платят несправедливо по сравнению с вашими коллегами

Если вы выполняете или перевыполняете целевые показатели и имеете достоверную информацию о том, что вам платят несправедливо по сравнению с вашими коллегами, выполняющими ту же работу, у вас есть веские основания просить о повышении зарплаты. Однако это может быть непросто, поскольку вам необходимо знать, сколько зарабатывают ваши коллеги, их образование, технические навыки, профессиональный опыт и детали их роли по сравнению с вашей. Если вы располагаете этой информацией, значит, пришло время добиваться повышения. Вот несколько советов о том, как провести этот разговор.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1