3 необычных способа положительно воздействовать на сотрудников

Талантливый руководитель рассказывает, как настроить персонал на успех в работе и личной жизни.

Примерно 7 лет назад на меня снизошло озарение, и я понял, каким именно должен быть мой стиль управления. Это решение навсегда изменило мою жизнь и компанию. Другими словами, я перестал измерять успех деньгами, которые я зарабатывал, и сконцентрировался на положительном влиянии, которое я оказывал на людей.

Несколько лет спустя, после многочисленных проб и ошибок, я пришел к выводу, что лучший способ настроить моих работников на успех – это предоставление им возможности позаботиться о себе. Речь сейчас идет не о размере заплаты (хотя она очень важна), я говорю о повседневных вещах, благодаря которым они могли бы сохранять хорошее настроение и позитивный взгляд на жизнь.

Вот лишь некоторые способы, которыми я пытаюсь воздействовать на своих сотрудников:

Здоровье – основа всего

Ни для кого не секрет, что только здоровые сотрудники могут работать с максимальной производительностью, однако далеко не все любят посещать спортзал. Именно поэтому мы наняли эксперта по валеологии, который контролирует состояние здоровья персонала и всегда готов прийти на помощь в случае необходимости.

Мы предоставляем сотрудникам бесплатный абонемент в спортзал, занятия в котором проводятся два раза в неделю. Кроме того, мы предлагаем им здоровые и питательные обеды, проводим сеансы производственной гимнастики, а также организовали программу взаимопомощи по борьбе с лишним весом.

Тем не менее, нашим лучшим внедрением по-прежнему остается специальная доска, на которой каждый желающий может поделиться своим личным опытом заботы о здоровье. Мы сообща радуемся потерянным килограммам, снижению уровня холестерина и отказам от курения. Глядя на своих коллег, каждый сотрудник делает свой выбор в пользу здорового образа жизни.

Финансовое благополучие

Как руководитель, я всегда с удовольствием наблюдаю за тем, как мои сотрудники покупают новые дома, автомобили или отправляют детей учиться в колледж. Финансовое благополучие – одна из важнейших составляющих хорошего настроения.  

У меня есть масса способов обеспечить финансовое благополучие сотрудников. Я предлагаю достойную заработную плату, но в то же время поощряю экономию и грамотное расходование средств. Кроме того, у нас есть специальные программы помощи тем, кто попал в затруднительную ситуацию.

Жизнь без страха

Я ценю людей, которые не боятся экспериментировать и испытывать различные подходы к решению проблем. Все, что делают мои сотрудники, продиктовано стремлением к самосовершенствованию. Мы постоянно обсуждаем это на встречах, отмечаем в отчетах, а иногда даже устраиваем соревнования.

Чем дольше человек работает в такой среде, тем глубже этот принцип проникает в его жизнь, включая такие аспекты как общение с семьей, занятия спортом, чтение книг или приготовление пищи. Удивительно наблюдать, как стремление к совершенству делает их счастливее.

Каждый день каждый из нас приезжает в офис будто из других миров, однако вне зависимости от того, что в них происходит, мы находим в себе силы сделать этот мир немного лучше.

Первая публикация: 2014-03-02

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1