10 привычек замечательных харизматичных людей

Харизма – это не то, что у вас есть с рождения. Это то, что вы зарабатываете. И вот как.

Некоторые люди мгновенно заставляют нас чувствовать себя важными. Некоторые люди мгновенно заставляют нас чувствовать себя особенными. Некоторые люди, войдя в комнату, делают ее светлее.

Это то, что мы не можем определить, но некоторые люди обладают этим – харизмой.

К сожалению, природная харизматичность быстро теряет свое влияние. Знакомство, конечно же, порождает знакомство.

Но некоторые люди остаются удивительно харизматичными. Они строят и поддерживают прекрасные отношения, влияют (в хорошем смысле) на людей вокруг, делают так, что люди начинают чувствовать себя лучше – это тот тип людей, с которыми хочется быть рядом.

К счастью, и мы можем стать такими, потому что харизматичность – это не уровень нашего успеха, или умение устраивать презентации, или способность одеваться, а то, что мы делаем.

Вот десять привычек удивительно харизматичных людей:

1. Они слушают гораздо больше, чем говорят. Задавайте вопросы. Поддерживайте зрительный контакт. Улыбайтесь. Кивните. Отвечайте не только словами, но и невербально.

Вот и все, что нужно, чтобы доказать другому человеку, что он важен.

Затем, когда вы говорите, не давайте кому-то советов, если вас об этом не просили. Если вы слушаете человека, тем самым вы демонстрируете, что вы заботитесь о нем, а когда вы что-то советуете, то вы как бы говорите о себе, а не о другом человеке.

Не верите мне? А кто любит говорить: «Вот, что бы я сделал…»?

Говорите только тогда, когда вы должны сказать что-то важное, а это важное должно иметь значение для других людей, а не только для вас.

2. Они не слушают избирательно. Некоторые люди, а я гарантирую, что вы знаете таких, не могут и не желают слушать людей, которые, как они считают, находятся «ниже» них.

Конечно, вы можете что-то им говорить, но это будет подобно падающему дереву в лесу, потому что вас на самом деле никто не слушает.

Харизматичные люди будут прислушиваться к каждому, и они позволяют нам, независимо от должности, социального статуса или уровня, чувствовать, что у нас у всех есть что-то общее.

И это на самом деле так – все мы люди.

3. Они могут отложить свои дела. Не проверяйте свой телефон. Не смотрите на монитор. Не отвлекайтесь, даже на мгновенье, на что-либо другое.

Вы никогда не сможете общаться с другими людьми, если будете заняты своими делами.

Подарите свое внимание. Такой подарок не все могут сделать. Благодаря ему другие люди захотят быть рядом с вами. Они запомнят вас.

4. Они дают прежде, чем получают (но часто они ничего не получают). Никогда не думайте о том, что вы можете получить. Фокусируйтесь на том, что вы можете дать – это единственный способ установления реальной связи и отношений.

Даже если вы на мгновенье задумаетесь о том, что вы можете получить от другого человека, тем самым вы покажете, что единственный человек, который имеет значение, это вы.

5. Они не действуют в своих интересах… Единственные люди, которых впечатляет ваша важность, претенциозность и эгоистичность, это другие «важные», претенциозные и эгоистичные люди.

Остальные из нас не впечатлены. Мы раздражены, чувствуем себя неловко и не в своей тарелке.

И мы ненавидим, когда вы входите в комнату.

6. …Потому что они понимают, что другие люди являются более важными. Вы уже знаете то, что вы знаете. Вы знаете свое мнение, точку зрения и перспективы.

Этот опыт уже не важен, потому что он и так ваш. Вы не можете получить что-то новое от себя самого.

Но вы не знаете того, что знают другие люди. Каждый что-то знает, что не знаете вы.

Это делает других более важными, чем вы, потому что они те люди, у которых вы можете чем-то поучиться.

7. Они позволяют другим быть в центре внимания. Никто не получает достаточно похвалы. Никто. Говорите людям, что они делают хорошо.

Подождите, вы хотите сказать, что не знаете, что они сделали хорошо?

Как вам не стыдно. Это ваша работа – знать. И это ваша обязанность, узнавать преждевременно.

Мало того, что они будут ценить вашу похвалу, но они и отметят тот факт, что вы уделяете достаточно внимания на то, что они делают.

Благодаря этому они будут чувствовать себя более уверенными и важными.

8. Они выбирают слова. То, что вы говорите, оказывает влияние на других. Например, вы не должны идти на собрание; вы можете встретиться с другими людьми. Вы не должны создавать презентацию для нового клиента; вы можете поделиться интересными идеями с другими людьми. Вы не должны идти в тренажерный зал; вы можете начать работу над собой и улучшить свое физическое состояние.

Вам не нужно интервьюировать кандидатов на работу; вы выбираете отличного специалиста, который присоединится к вашей команде.

Мы все хотим быть счастливыми, самодостаточными людьми. Слова, которые вы выбираете, могут помочь другим людям чувствовать себя лучше, благодаря чему улучшиться и ваше самочувствие.

9. Они не обсуждают недостатки других… Конечно, все мы любим посплетничать. Нам всем нравиться покопаться в грязи.

Проблема в том, что нам не нравятся те (и мы их определенно не уважаем), кто распространяет эту грязь.

Не смейтесь над другими. Когда вы это делаете, то все думают, что вы всегда делаете это по отношению к ним.

10. …Но они с готовностью признают свои недостатки. Успешные люди часто предполагают, что они обладают харизмой, потому что они успешны. Им кажется, что их успех создает эффект ореола, почти как свечение.

Кажется – вот ключевое слово.

Вы не должны быть невероятно успешными, чтобы быть харизматичными.

Но вы должны быть невероятно настоящими, чтобы быть удивительно харизматичными.

Будьте скромны. Поделитесь своими наработками. Признайте свои ошибки. Умейте смеяться над собой.

Хотя вы никогда не должны смеяться над другими людьми, но вы всегда должны смеяться над собой.

Люди не будут смеяться над вами. Они будут смеяться вместе с вами.

Вы будете нравиться им еще больше, и они будут хотеть находиться рядом с вами.

Джефф Хейден, inc.com
Перевод Татьяны Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1