10 предположений, убивающих карьеру, и 10 истин, которые продвигают ее

У меня много клиентов, работающих в токсичных культурах, которые сводят к минимуму их вклад. Наученные горьким опытом эти люди перестраховываются и преуменьшают свои способности, чтобы оставаться незамеченными.

Но пасширение пвозможностей происходит, когда вы можете четко отличить предположение от истины. Предположения ограничивают. Истина требует действий.

Вот 10 ошибочных предположений, убивающих карьеру, и 10 истин, которые продвигают их:

1. У меня недостаточно опыта

Опыт можно получить. Мотивация, целеустремленность, находчивость и упорство можно передать другим людям. Если вы знаете больше об отрасли или навыках, это не изменит ни одну из этих внутренних характеристик.

Подумайте о самом низком сотруднике в вашей команде. Если бы он / она имел больше опыта или лучше знал вашу отрасль, это повысило бы производительность? Скорее всего, нет. 

2. У меня нет подходящего образования

Образование - это трамплин, а не результат. Многие люди с несколькими учеными степенями не процветают. Если вы изучите то, чего не знаете, вы узнаете. Степень - это лист бумаги.

Эффективность измерима. Авраам Линкольн, Рэйчел Рэй, Билл Гейтс и Стив Джобс не имели высшего образования.

3. Не могу найти хорошую работу

Если вы вслепую подаете онлайн-заявку на случайные компании с одним и тем же сопроводительным письмом и резюме, найти ее будет сложно. Найдите в своем сообществе «Лучшие места для работы» и создайте список для наблюдения за компанией.

Сходите на мероприятия, где вы можете встретить людей из этих компаний. Обратитесь (и создайте) профессиональную сеть знакомых в LinkedIn.

4. Я слишком стар

Если вы чувствуете себя старым, вы будете вести себя как старый. Если вы чувствуете себя энергичным, информированным, опытным, жаждущим знаний и возможностей, это тоже будет видно.

Вы должны определить свою ценность, иначе они сделают это за вас. 

5. Я слишком молод

Если вы чувствуете себя слишком молодым, вы будете действовать неопытно. Если вы наблюдаете, внимательно слушаете, задаете хорошие вопросы и вводите новшества, люди оценят вашу точку зрения независимо от вашего возраста.

Если вы чувствуете слишком «что-то», значит, вы попали в ловушку ограниченного мышления. 

6. Я не понравлюсь менеджеру по найму

Если вы не любите себя, другие тоже.не будут 

7. Ничего не получается, так зачем даже пытаться?

У жертв нет власти. Ожидания приводят к неудовлетворенным ожиданиям. «Никогда», «когда-либо» и «всегда» представляют собой мышление в ловушке.

Четко определенные цели, которые можно корректировать в реальном времени, обеспечивают гибкость и возможность их выполнения. Вы управляете своей жизнью - никто другой. 

8. Я не знаю, справлюсь ли я с этой работой

Вы прошли через много «первых» в своей жизни - первый день в школе, женитьба/заумжество, новый дом, новый город, смерть любимого человека, путешествия, развод и т. д.

Процесс всегда один и тот же: оцените ситуацию; знайте, чего вы хотите, соберите нужных людей и ресурсы, знайте свои возможности и угрозы, создавайте системы, выполняйте, измеряйте, настраивайте и повторно выполняйте. 

9. Я не сделал ничего примечательного

Если вы считаете, что не сделали ничего ценного, сделайте так. Составьте список всего, чего вы достигли в своей жизни, включая преодоление трудностей и создание новых вещей - навыки, которые можно легко передать.

Затем перечислите, чего вы достигли благодаря этому. Теперь вам есть что рассказать. Обновите ими свое резюме и сопроводительное письмо. Напишите рекрутеру. 

10. Я не знаю нужных людей и плохо общаюсь

Когда вы общаетесь с людьми, это ведет к более полноценной жизни. Создание поддерживающей сети знакомых полезно для карьерного роста. Мы строим отношения, определяя людей, которых хотим знать, интересуясь ими, задавая хорошие вопросы и выслушивая их. Это о них, а не о нас.

Это снимает с нас давление. «Что не дает тебе спать по ночам в твоей роли?» Вы знаете больше людей, чем вы думаете, которые могут вам помочь. «Я ищу новые возможности для карьерного роста, и рекомендательное письмо от вас о том, чего мы достигли за время совместной работы, поможет мне в моих поисках. Я пришлю вам несколько измеримых достижений, которые могут облегчить задачу ».

Независимо от того, где вы работаете или как вы к этому относитесь, приходите каждый день с максимальными усилиями и мышлением. Не позволяйте токсичности проникать в ваше ядро. Вы проводите эту границу. Не теряйте свою внутреннюю силу. И продолжайте оспаривать свои предположения. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1