10 качеств, которые, по данным психолога, разделяют самые искренние и успешные люди

  • Поистине искренние и успешные люди подходят к успеху не так, как все.
  • Они занимаются саморефлексией, работая над познанием того, кем они являются, и не беспокоятся о позициях остальных людей.
  • Они фокусируются на возможностях вперед, прислушиваясь к остальным и оставаться командными игроками.

В обществе, помешанном на шике, деньгах, эго, наготе и статусе, мы утратили чувство искренности.

Мы утратили моральные ориентиры и то, что значит быть самим собой. Многие попали в ловушку следования за толпой, в которой давно потеряли то, кем были. Как любой истинный успех может проистекать из роли последователя?

Последователи утратили свою аутентичность, они стали преследовать ориентиры «статуса» и «богатства». Последователи конкуренты, ненадёжны и постоянно провоцируют друг друга. Выдающиеся истории успеха, которыми все мы восхищаемся, происходят не в толпе, в них нет стремления за деньгами или славой.

Это вовсе не говорит о том, что такие люди не любят классные вещи или избалованы ими; это означает, что они подходят к успеху с совершенно иным мышлением.

1. Рефлексия

Искренность не может быть достигнута, если вы смотрите лишь наружу, будучи одержимым всеми способами, которые позволяют жить в нарциссических ловушках.

Чтобы быть аутентичным, уникальным и индивидуальным, вам необходимо знать, кто вы и что вы из себя представляете, что приходит лишь путём рефлексии. Как вы можете понять, кто вы такой, если вы следуете за остальными?

Рефлексия приводит вас к личной гармонии, заставляя вас испытывать меньшую тревожность. Вы не беспокоитесь о позициях других людей, потому что вы достаточно уверенны в себе, чтобы фокусироваться только на своей собственной. Вам нечего скрывать, что даёт вам свободу быть собой, чего никогда не испытывают последователи.

2. Здоровое эго

Аутентичность проистекает из вашего сердца. Из жизни, движимой вашим сердцем. Нет никакой глубины в том, чтобы внешне быть лучше окружающих, быть успешнее их или иметь больше денег, потому что любой «статус» - это временно и субъективно.

Когда вы искренни, у вас есть здоровое эго, которое покоится на великом лидерстве, а не на эго беззащитного конкурента. Чтобы быть великим лидером в чём-либо или для кого-либо, вам необходимо копать глубже, жить с отвагой и практиковать эмпатию.

Вы должны быть достаточно уверенны в том, что вы способны вести за собой, в то же время, не забывая об идеях и чувствах других людей.

3. Концентрация на возможностях

Когда человек эгоцентричен или лицемерен, он всегда концентрируется на самом себе, на том, чего он хочет, и как он может путём манипуляций получить это прямо сейчас, в краткосрочной перспективе. Такие люди склонны быть реактивными и добиваться результата собственным языком. Они хотят получить всё прямо сейчас в попытке оказаться лучше других. Они ориентированы на повестку дня. И это всё, что о них можно сказать.

Когда вы живёте аутентично, у вас нет времени, чтобы тратить эмоции на временные или порой необходимые неудачи. Ваша концентрация лежит в долгосрочной перспективе, на том, какие возможности подарит вам в будущем терпение и усердная работа. Вы ориентированы на взаимоотношения. Аутентичный лидер знает, что нужно проиграть некоторые сражения, чтобы победить в войне.

4. Хороший характер

Вы не можете быть аутентичным, если вы, в первую очередь, не проявляете сильный характер. Это означает, что вы не говорите вещей, которые не имели в виду, не делаете обещаний, которые не сможете сдержать, и вы стремитесь к честности во всех своих начинаниях – как на работе, так и в жизни.

Причина, по которой люди доверяют вам, заключается в том, что вы отвечаете за свои слова, вы эмоционально стабильны, а сами люди чувствуют, что могут доверять вам в том, что вы говорите. Когда вы аутентичны, вы не воспринимаете себя слишком серьёзно и способны смеяться над самим собой.

Беззаботность – это индикатор вашей внутренней целостности. Те, кто следуют за толпой, испытывают постоянное чувство тревоги, потому что в любой момент кто-то может украсть их временную славу, заставляя их пожертвовать своей честностью ради «победы».

5. Мечтательность

Знание о том, кто вы такой, естественным образом делает из вас мечтателя. В связи с тем, что вы глубоко соединены с самим собой, вы открыты и более изобретательны. Вы проявляли мечтательность в создании самого себя, и это позволяет вам перенести этот навык на остальные аспекты вашей жизни, особенно в бизнес.

Вы думаете, держа в уме видение, что всегда прибавляет ценности людям, с которыми вы общаетесь. Вы способны помогать остальным осознавать их высокие профессиональные цели. Вы подталкиваете себя и людей рядом с вами постоянно повышать планку. Саморазвитие – это вершина вашей жизни, и вы настаиваете на том, чтобы остальные люди углублялись в себя так же, как и вы.

6. Слушатели

Когда вы аутентичны, вы испытываете меньше эмоциональных угроз в сторону вашего эго, что делает вас хорошим слушателем, даже когда кто-то противоречит вашим взглядам. Вы более чем готовы рассматривать противоположные идеи с открытым мышлением и сменять свои мнения, если чужая аргументация имеет для вас смысл.

Когда вы слушаете, вы обучаетесь. Будучи искренним человеком, вы испытываете жажду истины. Когда вы отдаётесь цельной истине в любой момент времени, вы проживаете жизнь в контакте с глубочайшими и основательными внутренними частями; это позволяет вам быть полноценным выражением того, кем вы являетесь. Именно это и есть аутентичность по своей сути.

7. Прозрачность

Открытая коммуникация – это ткань, из которой соткана ваша аутентичность. Вы уверенны в том, кем вы являетесь, и объединяете в себе честность с эмпатией, что зачастую приводит вас к успеху. Вы не заставляете людей гадать или страдать, потому что вы прозрачны. Вы способны ценить себя, свои недостатки и всего целиком; это делает вас уверенным в себе и надёжным; не дерзким и высокомерным.

Последователи всегда находятся в защите. Они чувствительны к критике, их легко заставить чувствовать угрозу и обиду, они одержимы тем, чтобы заставить остальных принять свою точку зрения. Это – маркер их беззащитной самооценки.

Когда вы по-настоящему уверенны в себе, вы излучаете чувство собственной ценности, уверенности и спокойствия. Вы не стыдитесь собственных ошибок и не скрываете своих слабостей. Вы обладаете отвагой быть тем, кем вы в действительности являетесь.

8. Открытость и последовательность

Когда вы знаете, кем вы являетесь, вы не высказываете осуждения в сторону других людей. Когда вы оцениваете чужие мысли и мнения, даже если вы с ними не согласны, вы всё равно уважаете их. Вы не живёте мыслью о том, чтобы поставить других ниже себя.

Вы последовательны в том, кем вы являетесь, и у вас нет необходимости удовлетворить чьи-либо критерии, чтобы чувствовать себя хорошо. Это крепкое основание – то самое, что делает вас последовательным, оно же делает вас искренним в ваших оценках ценности других людей. Вы не непостоянны. Вы придерживаетесь своих принципов и вас трудно качнуть чем-то поверхностным.

9. Ориентация на работу в команде

Ориентация на работу в команде – это то, что отделяет вас от остальных людей. Вы выстраиваете успешные команды и раздаёте славу по заслугам, делитесь своим успехом и своими достижениями с командой. Вы демонстрируете здоровую гибкость; гибкость такого рода, которая свободна от обид и злоупотреблений, делая вас бескорыстным. Вы любите свою команду, потому что вы чувствуете внутреннюю надёжность, таким образом вы уверенны в том, кто вы такой, а значит вы готовы пойти на любые изменения, если этого требует успех вашей команды.

Последователи так эгоистичны, ненадёжны и сбиты с волны, что впадают в защитную и яростную позицию, когда сталкиваются с необходимостью измениться; это убивает сплочённость команды, подчёркивая их неспособность сотрудничать с другими. Успех в жизни требует постоянной адаптации. Люди, которые достигнут мастерства в этом навыка, автоматически направятся к успеху и удовлетворению собственной жизнью.

10. Опора на опыт

Когда вы стремитесь жить искренне, вы увеличиваете вероятность того, что вы будете жить настоящим. Вы узнали, каково жить более осмысленно и внимательно, а значит научились испытывать меньше вины за то, что на первом месте стоят ваши обязанности, а уже на втором – ваш досуг.

Вы способны опираться на опыт, чтобы работать с умом над каждой новой задачей, с которой вы сталкиваетесь на своём пути к успеху, что делает вас более уверенным в том, что вы способны справиться с любой трудностью, которую уготовило вам будущее. Нет в нашей жизни учителя лучше, чем опыт. Лидерские навыки, которыми вы обладаете, постепенно эволюционировали из реального жизненного опыта и жизненных историй.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1