Должностная инструкция Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда выполняет указания ....................................................
      • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). *
  • Замещение:
    • Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает.................................................................................
    • Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

**2. Требования к квалификации:**

  • Должен знать:
    • Анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей.
    • Требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса.
    • Качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.

**3. Должностные обязанности:**

  • Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов.
  • Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
  • Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика.
  • Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.

**4. Права:**

  • Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания в рамках своей функциональной ответственности.
  • Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
  • Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, касающиеся его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
  • Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
  • Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
  • Предлагать руководителю предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой дисциплины.
  • Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

**5. Ответственность:**

  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Жиловщик мяса и субпродуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.


(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.


(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.


(подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий