Опубликовано пользователем HRTrud
Подразделение: ____________________
1. Общие положения:
- Подчиненность:
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда непосредственно подчиняется ........................
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда выполняет указания ....................................................
-
- (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). *
- Замещение:
- Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает.................................................................................
- Жиловщика мяса и субпродуктов 3-го разряда замещает ...............................................................................
- Прием и освобождение от должности: Жиловщик мяса и субпродуктов назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
**2. Требования к квалификации:**
- Должен знать:
- Анатомическое строение мышечной, соединительной и жировой тканей.
- Требования технологической инструкции по жиловке и разборке мяса.
- Качественные признаки мяса от различных частей туш и субпродуктов и их производственное назначение.
**3. Должностные обязанности:**
- Жиловка мяса и субпродуктов скота всех видов, резание на куски установленного размера и разборка жилованного мяса по сортам с соблюдением нормативов и выходов.
- Отделение сухожилий, пленок, крупных кровеносных сосудов, жира, остатков костей и хрящей.
- Удаление шкурки при жиловке беконных срезок и со шпика.
- Укладывание в тару мяса и субпродуктов, отжилованных жира, хрящей, сухожилий, пленок и отходов.
**4. Права:**
- Давать подчиненным сотрудникам поручения и задания в рамках своей функциональной ответственности.
- Контролировать выполнение производственных заданий и отдельных поручений подчиненными сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, касающиеся его деятельности и деятельности подчиненных сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности подразделения.
- Предлагать руководителю предложения по совершенствованию работы, связанной с его обязанностями.
- Предлагать руководителю предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
**5. Ответственность:**
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности Жиловщик мяса и субпродуктов ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Жиловщик мяса и субпродуктов несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Вид документа:
Ключевые слова:
Рубрика:
Поделиться