Роструд разъяснил, когда работодатель должен заменить работнику вечернюю смену на утреннюю

На предприятии установлен сменный график работы. Работодатель назначил работнику только вторые (вечерние) смены. Может ли сотрудник потребовать пересмотреть график и назначить ему первые (дневные) смены? На этот вопрос специалисты Роструда ответили на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Вопрос:

Работодатель сократил мне рабочий день до 8 часов , но все смены поставил поздние до 22.00, могу ли я претендовать на смены в первой половине дня. Ведь усталость и боли в спине приходятся на вечерние часы

Ответ:

Вы вправе обратиться к работодателю с просьбой ставить Вам смены в первой половине дня, однако удовлетворять Вашу просьбу работодатель будет не обязан. Удовлетворять Вашу просьбу работодатель обязан будет в том случае, когда работа во второй половине дня будет противопоказана Вам во второй половине дня.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 1 ст. 103 ТК РФ сменная работа - работа в две, три или четыре смены - вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (ч. 2 ст. 103 ТК РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 73 ТК РФ работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1