Роструд рассказал, что делать работодателю, если уволенный работник не забирает трудовую книжку

Если уволенный работник не забирает трудовую книжку и не дает согласия отправить ее по почте, работодатель обязан хранить эту книжку у себя до востребования. Об этом сообщили эксперты Роструда на сайте «Онлайнинспекция.рф».

Порядок действий работодателя в ситуации, когда уволенный работник не забрал трудовую книжку, прописан в статье 84.1 Трудового кодекса. В ней сказано следующее. Если в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку невозможно (в связи с отсутствием человека на рабочем месте либо отказом от ее получения), то работодатель обязан послать работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой. Другой вариант — получить у бывшего работника согласие на отправку трудовой по почте.

Но что делать, если работник не получает заказное письмо с уведомлением, не дает согласия на отправку трудовой книжки по почте, не отвечает на телефонные звонки?

В Роструде на этот вопрос ответили так. Если сотрудник не забирает трудовую книжку и уклоняется от получения заказного письма с уведомлением, работодатель обязан хранить ее до востребования. Такой порядок установлен пунктом 43 Порядка ведения и хранения трудовых книжек (утв. приказом Минтруда от 19.05.21 № 320н).

Также чиновники напомнили, что со дня отправки работнику письма с уведомлением работодатель освобождается от ответственности за нарушение сроков при выдаче трудовой книжки.

Вопрос

Сотрудник не забрал трудовую книжку в день увольнения. По его адресу проживания было направлено уведомление о необходимости забрать трудовую книжку либо дать согласие на её отправление по почте. Сотрудник заказное письмо с уведомлением не получает, оно возвращается работодателю. На телефонные звонки не отвечает. Что делать с трудовой книжкой?

Ответ:

Работодателю следует хранить трудовую книжку работника у себя до востребования.

Правовое обоснование:

Согласно ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ в случае, если в день прекращения трудового договора выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности у данного работодателя невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от их получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте или направить работнику по почте заказным письмом с уведомлением сведения о трудовой деятельности за период работы у данного работодателя на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом. Со дня направления указанных уведомления или письма работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки или предоставления сведений о трудовой деятельности у данного работодателя. По письменному обращению работника, не получившего трудовой книжки после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника, а в случае, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом на работника не ведется трудовая книжка, по обращению работника (в письменной форме или направленному в порядке, установленном работодателем, по адресу электронной почты работодателя), не получившего сведений о трудовой деятельности у данного работодателя после увольнения, работодатель обязан выдать их не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника способом, указанным в его обращении (на бумажном носителе, заверенные надлежащим образом, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (при ее наличии у работодателя).

В соответствии с п. 43 Приложения № 2 к Приказу Минтруда России от 19.05.2021 № 320н трудовые книжки и дубликаты трудовых книжек, не полученные работниками при увольнении либо в случае смерти работника его ближайшими родственниками, хранятся до востребования у работодателя (в организации или у физического лица, являющегося индивидуальным предпринимателем) в соответствии с главой IV Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации».

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий