Роструд: Работодатель вправе перечислять зарплату сотрудника его родственнику или другому человеку

Работодатель имеет право перечислять зарплату сотрудника на карту его родственника или другого человека. Но это условие необходимо закрепить в трудовом договоре. Об этом заявили в Роструде.

В ведомстве напомнили, что по статье 136 Трудового кодекса, заработная плата выплачивается сотруднику в месте выполнения работы или переводится в кредитную организацию, которую указал работник в заявлении. Эти условия должны быть прописаны в коллективном или трудовом договоре. 

Работник имеет право заменить кредитную организацию, в которую нужно переводить зарплату, сообщив об изменении реквизитов для перевода работодателю в письменной форме не позднее, чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы. 

Согласно трудовому законодательству, зарплата выплачивается непосредственно сотруднику, за исключением случаев, когда иной способ предусматривается федеральным законом или трудовым договором. 

«Полагаем, работодатель вправе перечислять заработную плату работника иному лицу, если указанное условие оплаты труда содержится в трудовом договоре, заключенном с соответствующим работником»

отметили в Роструде

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1